Бой за “Волгу”

6B8WJPct_aI

Отборочный турнир по смешанным единоборствам “ВОЛЖСКАЯ ЛЕГЕНДА 4” состоялся в клубе «Milo Concert Hall» 1 ноября. Ребята из Москвы, Сыктывкара, Ухты, Дзержинска, Лысково и, конечно, Нижнего Новгорода прибыли на место сражения вместе со своими тренерами и группой поддержки, чтобы побороться за звание лучшего бойца. Несколькими днями ранее спортсмены были разделены на шесть весовых категорий. В результате тура 1 ноября в каждой категории должно было остаться по одному спортсмену. Они-то и продолжат сражаться за титул чемпиона “ВОЛЖСКАЯ ЛЕГЕНДА”.

В клуб около часа дня выстроилась очередь из молодых людей, одетых по моде sport casual, солидных мужчин в офисных костюмах и женщин и девушек в роскошных шубках. Людей, желающих увидеть профессиональное бойцовское шоу, собралось действительно много: второй и третий этажи были заполнены, а на первом вовсю разминались спортсмены и нервно туда-сюда проходили взволнованные тренеры. Правда, и болельщиков здесь было немало.  Ринг располагался на всеми известной сцене клуба «Milo». На заднем плане висел плакат мероприятия: оранжевый челн на синем фоне с надписями вокруг “Волжская легенда – Честь и отвага”. Рядом с местом боя стояли шесть блестящих кубков, ожидающих своих победителей. Сорок минут нервного ожидания под патриотическую музыку, и…

IMG_8117

В два часа на сцену вышел харизматичный ведущий Антон Скиба. Громко поприветствовав болельщиков, он объявил о начале отборочного турнира. В два угла, красный и синий, стали выходить молодые спортсмены из разных городов. На одной сцене встретились: Москва и Смоленск, Дзержинск и Нижний Новгород. Бой между соперниками должен был длиться 4 минуты, но часто заканчивался раньше, а порой растягивался на несколько этапов. И, наверное, это были самые запоминающиеся моменты, когда борьба накалялась до такой степени, что было неясно, кто же выйдет из этой схватки победителем. Быстрыми резкими ударами нужно было сбить противника с ног и продолжить бой в партере. Правда, упавшие и не думали сдаваться. Выпрямляя ноги вверх, они будто в тисках держали доминирующего противника. Точку в испытании часто ставил удушающий приём – один из самых распространенных приёмов в смешанных единоборствах.

Помимо самих бойцов боролись вместе с ними их тренеры. С неподдельной искренностью и отцовской заботой кричали сцепившимся атлетам: “Ножки не опускай, не опускай ножки! Ну, молодец!”. Из зала кричали: “Давай, рви! Давай, бей, бей! Ну… Колян!” Особенно громко поддерживали своих друзей болельщики из Дзержинска и Нижнего Новгорода. Около ринга несколько фотографов пытались запечатлеть кадры живых эмоций бойцов: успех, поражение, отчаянье, ярость.

IMG_8104

Кажется, такой зрелищный вид спорта может быть исключительно мужским, но, оказывается, многие девушки занимаются этим сегодня. Один из тренеров и участников турнира Андрей Селедцов из клуба “Nordland” (г.Ухта) так нам сказал об этом: “Девушки занимаются как во взрослой группе (14-45), так и в детской (до 14). Мы первый год набрали девушек, пока никуда не вывозили. Бережём“. В России пока не было масштабных мероприятий, посвящённых женскому ММА, но, возможно, в будущем с ростом популярности этого доступного для всех вида борьбы что-то подобное появится.

IMG_8113

Отборочный турнир “ВОЖСКАЯ ЛЕГЕНДА” закончился успешно для нижегородских участников. Из шести весовых категорий победителями в трёх стали ребята из Дзержинска (Костюнин Алексей, Еремин Николай, Иванов Александр), в двух из Нижнего Новгорода (Никитин Александр, Берсерк Иван) и в одной из Саратова (Чиканов Артем). В скором времени ребят ждёт тяжёлая борьба за победу.

Виктория Едина 

Фото: Елена Паранова

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 1 118