“Брусничный Джем” – сочная и ягодная возможность окунуться в мир русских национальных традиций.

_FUEXMPpo6U

24 декабря состоялся третий фестиваль русской культуры с необычным ягодным названием “Брусничный Джем”, организованный ННГУ им. Н..И Лобачевского.

 В одной баночке настоящего “Брусничного Джема” соединились традиции и современность: самые весёлые русские народные игры, мастер-классы, танцы, приготовление традиционных угощений и необычные представления предстали в формате XXI века –  всё это на одном дыхании, в бесконечном и непрерывном движении на современной молодёжной площадке DOBRO SPACE.

9HWpbOOYgTQ

Этот фестиваль – это не просто показательные выступления творческих коллективов, интерпретирующие русскую культуру на современный момент, но так же множество мастер-классов, розыгрыши памятных призов и подарков, горячие и вкусные блины и, конечно, народные забавы, песни и хороводы.

В предновогоднее время площадка «Dobro Space» наполнилась ароматом блинов с брусникой, яркими персонажами, задорными хороводами, атмосферой циркового искусства.

fKqFsa4lk7k

Посетители могли заглянуть в истоки русских традиций, научиться основам ткацкого или гончарного мастерства, сделать своими руками подарки к Новому году, научиться плетению салфеток из коклюша, разукрасить матрёшки в стиле городецкой и хохломской росписи, пострелять из лука, валять из шерсти, потанцевать, поиграть, повеселиться и наесться блинов.

xkxBmlrz-ak

Также все участники фестиваля могли походить по ярмарочным рядам с кондитерской продукцией, народными промыслами, уникальными украшениями и прочими вещицами, закупившись подарками к Новому году.

Более того, абсолютно все гости могли зарядиться доброй энергетикой и почувствовать единство, добро в своём сердце. Вот такая она – русская душа со вкусом “Брусничного джема”!

Мария Волошина.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

События
Просмотров: 1 111