Добро пожаловать на Территорию свободы

xP1B5U824Ww

12 ноября в доме культуры имени Кринова в Приокском районе состоялся первый фестиваль национальных культур  «Территория свободы».

Это было яркое шоу, которое произвело впечатление на всех присутствующих, начиная от главы района и заканчивая приглашенными воспитанниками детских домов и интернатов города.

nklSRI6MD3Q

В красочных национальных костюмах, с народными и современными песнями и танцами были представлены татары, чуваши, цыгане, грузины, украинцы, русские и армяне. Идущие друг за другом выступления, эмоциональность и позитивность молодых артистов создали неповторимое ощущение единства всех самобытных народностей проживающих в нашем крае.

Впечатлений много. Всё было замечательно: пришли, увидели – а что дальше?

Уникальный опыт проведения молодежного фестиваля национальных культур это не просто прихоть организаторов или желание этнических диаспор показать себя – это острая необходимость современного общества. Перед нами показательный пример сохранения самобытности и народной памяти в форме дружеского и братского единства. Данное мероприятие, фестиваль, концерт – это вызов тем национальным проблемам, что мы имеем сейчас в мировой практике.

j0bqYv1CAag

«Территория свободы» не просто развлекательное мероприятие или праздник, как может показаться на первый взгляд. Это глубокое, мудрое и важное событие, с духовной основой для прорастания зерен братства между всеми народами нашей страны, с единым направлением в будущее, но с  сохранением памяти и корней прошлого.

Я думаю, большинство гостей согласится с тем, что фестиваль национальных культур должен стать постоянным, традиционным мероприятием для молодежи, чтобы атмосфера братского духа народов нашего края лишь укреплялась, противопоставляя всем вызовам, взаимопомощь и поддержку», – рассказала журналу И.Л.И. организатор фестиваля, руководитель социального проекта «Я-человек» Центра межвузовской социальной деятельности Елизавета Горюнова.

8Hoz0Y-Lt3k

Прошедший фестиваль –  это не площадка чтобы показать различие культур, а площадка, чтобы показать единство наших народов, наш общий дом и общую историю, общую память и общее будущее.

Каждый из нас нуждается в сохранение этого баланса – национальной памяти и общего народного духа, зачем и возникает возможность выстоять перед любыми вызовами современности.

Денис Вернов

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 685