Екатеринбург – сочетание прошлого и настоящего.

WE2-tPyaAyw

Наверняка если спросить жителей Нижнего Новгорода о том, какие бы города России они хотели посетить в первую очередь, они бы ответили, что с удовольствием посетили бы Москву, Санкт-Петербург, Казань. Конечно, ведь в последнее время эти города представляют собой «трех китов России», без которых не обойдется любой путешественник.

Но ведь каждый знает, насколько наша страна огромна, и, что самое главное, уникальна, потому что сочетает в себе культуры разных народов. Многие даже не догадываются о том, что существуют не менее интересные города, чем Санкт-Петербург или Москва.

85yAipGOq4k

«Конечно, многие восхищаются культурной столицей России, и, думаю, для этого есть веские причины. Множество командировок, связанных с работой, заставляют выезжать в разные города, но, несмотря на загруженность в работе, остается время насладиться культурой каждого из городов. Одним из ярких воспоминай в моей жизни, является поездка в Екатеринбург – красивый город Урала, который достоин внимания», – говорит Яковлев Алексей, сотрудник Приволжской Оперативной Таможни.

Действительно, Екатеринбург является четвертым по численности населения городом России. Это крупнейший административный, культурный и научно-образовательный центр Уральского региона. Что же может привлечь туриста в этом городе? Во-первых, в Екатеринбурге находится огромное количество храмов и монастырей, поражающих своей архитектурой и историей.

«Екатеринбург печально знаменит тем, что здесь была расстреляна семья последнего русского царя вместе с их приближёнными. Посетив «Храм на Крови», можно ознакомиться с историей этого события. Храм построен на месте казни царской семьи, от этого он и берет свое название», – вспоминает о своей поездке Алексей.

oQIEwDiOuQU

Город привлекает туристов своими парками, скверами, усадьбами. Из этого состоит культура города. Также на улицах установлено большое количество памятников, которые найдут отклик в душе каждого путешественника. Так, например, у высотного здания «Высоцкий» располагается памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Конечно, все поклонники творчества известного поэта и музыканта не пройдут мимо данной скульптуры.

W84siJKDPmY

«Такой приятный памятник! Очень хорошо сделаны фигуры! Мне, как поклоннице творчества Высоцкого, было приятно обнаружить этот экспонат у бизнес-центра», – говорит студентка ННГУ им. Лобачевского Бирюкова Нина.

А также на 52 этаже здания располагается круговая смотровая площадка Екатеринбурга – одна из лучших в России. Это отличная возможность увидеть город свысока, разглядеть многие достопримечательности, услышать рассказы об истории города и просто насладиться красотой Екатеринбурга.

bu3rgQd2kLQ

«Весь город будто на ладони. На такой высоте можно осмотреть все окрестности! По-моему, посещение здания «Высоцкий» произвело на меня самое яркое впечатление за всю поездку», – вспоминает Нина.

Среди арт-объектов, посвященных музыкантам, выделяется памятник группе «The Beatles», находящийся на набережной Исети.

«Прогуливаясь по набережной, к своему удивлению, обнаружила памятник «битлам» и полюбила город еще больше. Отличная находка для фанатов группы!», – рассказывает студентка ННГУ им. Лобачесвкого Прохорова Анна.

504bfe30dd

«Да, The Beatles я как раз увидела тогда, когда прогуливалась по набережной, направляясь к памятнику клавиатуре. Было интересно посмотреть, что это такое. Такого памятника больше нет нигде в мире! Это самая массивная клавиатура! Местные жители придумали легенду для туристов о том, что если «набрать желание» на этой клавиатуре, а затем нажать на кнопку «enter», то желание исполнится. Не знаю верить этому или нет, но я попробовала сделать это. Вообще набережная реки Исети – находка для туристов, советую всем посетить ее», – делится своими впечатлениями Анна.

Екатеринбург – это город, который сочетает в себе культуру разных поколений, разных периодов истории, и, что самое главное, такой синкретизм выглядит приемлемо и не остается без внимания. Каждый человек может найти в Екатеринбурге то, что было бы ему по вкусу. Будь то экскурсии по историческим памятникам города или прогулки по арт-объектам современности.

гостиница Изель

«Да, безусловно, мне этот город хочется посетить снова. Думаю, что в следующий раз я отправлюсь туда со своей семьей, ведь это отличная возможность для того, чтобы сменить обстановку и посмотреть на другие города России, провести с пользой досуг. Всем тем, кто не был в Екатеринбурге, советую туда отправиться, не пожалеете!» – советует Алексей.

Анастасия Яковлева. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Россия
Просмотров: 866