Из Нижнего Новгорода в Москву

Каждый уважающий себя россиянин, да и вообще житель любой страны, просто обязан посетить столицу нашей родины – Москву. Но как же нам, студентам, развлечься и прожить в достаточно дорогом городе? Ищи ответы на эти и другие вопросы ниже. Итак, у меня есть 10000 рублей на 5 дней. Начинаем поездку.

Любое путешествие начинается с дороги. И этот случай – не исключение. Как же удобнее и дешевле добраться из Нижнего Новгорода в  Москву? Существует несколько вариантов. Самым популярным и быстрым остаются старые добрые “Стриж” и “Ласточка”. Они доставят тебя до Москвы всего за 4 часа при стоимости билета всего от 1000 до 2000 рублей в обычном классе. Люкс будет стоить чуть меньше 5600 рублей. Билет на обычный поезд (7 часов в плацкарте, удовольствие на любителя) обойдётся примерно в такую же стоимость, хотя, если постараться, можно найти билет от 600 рублей.

Ещё одним способом добраться до Москвы является автобус, или автолайн. Они ежедневно курсируют от нашего города до столицы каждые несколько часов. Стоимость поездки составит около 800 рублей, а вот дорога займёт примерно 5-6 часов, плюс знаменитые Московские и Подмосковные пробки. Основным минусом данного вида транспорта является долгая дорога, возможные аварии и вообще неудобство. Хотя, если ты любишь проводить время в пути на автобусе, то, как говорится, welcome.

Самым инновационным способом добраться до столицы является BlaBlaCar – сервис, который объ1406183702181279единяет водителей и пассажиров. Его организаторы гарантируют полную безопасность, а цена вопроса в два раза меньше, чем билет на поезд (если быть точнее, от 500 рублей). В общем, решать тебе. Совет: будет лучше, если обратный билет ты купишь заранее – они могут закончиться в самый непредвиденный момент.

Итог: дорога туда-обратно+питание в дороге – 1500 рублей.

Следующим важным моментом будет выбор хостела или гостиницы. Как и билеты, номер лучше забронировать заранее, причём чем раньше, тем лучше. Найти хороший номер по доступной цене не за МКАДом – основная проблема. Попробуем осуществить поиск. Дорогие гостиницы, вроде Лотте Отеля, цена за номер в котором на 50% превышает наш бюджет, мы отметаем сразу. После этого остаются недорогие гостиницы и хостелы. Стоит отметить, что хостел – идеальный вариант. В основном там живёт молодёжь, а значит, ты не только сможешь прожить там 4 ночи, но и найти новых друзей или компанию для совместного отдыха. Большой выбор хостелов и отелей есть на сайте 101hotels.ru. Самое лучшее впечатление произвел хостел “Арт Хаус”, цена места в котором варьируется от 700 за ночь. Из услуг для жизни предоставлено всё, начиная от так нужного всем нам Wi- Fi и заканчивая автостоянкой и сейфом. Общая кухня гарантирует хорошую компанию за столом.

Итог: 4 суток в хостеле Арт Хаус – 2800 рублей.

Следующий шаг – еда. Основа человеческой жизнедеятельности. Тут все проще – сумма зависит от приоритетов в кухне. Во многих хостелах есть завтрак, который входит в стоимость. За исключением первого приема пищи, все придётся доставать самому. Если ты хорошо готовишь (а это идеальная возможность поесть), покупай еду в магазине и готовь на общей кухне. Ещё один вариант заключается в том, чтобы покупать готовую еду (её много в магазинах вроде “Перекрёстка”). Для совсем ленивых есть KFC и McDonald’s, где за относительно небольшую сумму можно сытно поесть. Лучше иметь при себе карты – они дают многочисленные бонусы.

Итог: питание на 5 дней – 4000 (около 800 рублей в день).

Проезд. Если цены на еду не сильно отличаются от Нижегородских, то с общественным транспортом дела обстоят по-другому. Билеты стоят в районе 50 рублей за поездку. Зато если ты предпочтешь метро наземному транспорту, сэкономишь кучу времени – на подземке можно с легкостью доехать в любую точку города. Кроме того, там есть Wi-Fi, что делает поездку не только скоростной, но и комфортной.

Лайфхак: пользуйся приложением “Метро”, это поможет не заблудиться в лабиринтах Московского метрополитена. Наземный транспорт стоит не дороже, однако придётся постоять в пробках – они практически круглосуточно вторгаются в жизнь москвичей и гостей столицы. На своей машине приезжать категорически не рекомендуется – непривыкшему человеку будет сложно лавировать среди огромных потоков автомобилей.

Итог: на 5 дней (из расчета 6 поездок в день) 1500 рублей.

Насчет развлечений – их каждый здесь может выбрать на свой вкус. Множество мест, куда можно сходить, множество того, что стоит посмотреть. Сложно давать рекомендации, однако есть основные места. Для меня это, конечно, Красная площадь (нельзя просто так взять и не сделать селфи на фоне храма Василия Блаженного), парк Горького (лучшее место для прогулок и отдыха в хорошую погоду), Третьяковская галерея, стоимость входа в которую составляет всего 400 рублей (есть, что посмотреть не только внутри, но и снаружи), Александровский сад (парк в центре Москвы), Поклонная гора, Останкинская телебашня (всего 980 рублей за возможность наблюдать панораму Москвы с 337 метров), и, наконец, кусочек Московского Нью-Йорка – Международный Деловой Центр “Москва-сити” на Пресненской набережной. В башне “Федерация” на 62 этаже есть потрясающий ресторан Sixty. С этой высоты видно всю Москву, а такое зрелище стоит того, чтобы зайти!

jDqAFzy6lVM

Неподалёку, в ТЦ “Афимолл”, находится самый высокий в Европе фонтан – он бьет с первого этажа до потолка торгового центра, а прямо рядом с ним разместилась знаменитая кофейня Starbucks, где во время наблюдения за фонтаном можно насладиться самым вкусным на свете кофе. Ещё одно нереально потрясающее место – смотровая площадка около моста Багратион – оттуда видно весь комплекс Москва-Сити. Волшебное зрелище для тех, кто любит инновации в архитектуре так же сильно, как их люблю я.

Для тех, кто предпочитает лаконичность, привожу список бесплатных мест для посещения, своеобразный московский must have:

-Красная площадь. Включает в себя просмотр Кремля, Здание Государственного Исторического Музея и собор Василия Блаженного, а также памятник Минину и Пожарскому, торговые ряды и Казанский собор. И, конечно, знаменитый на весь мир мавзолей Ленина.

Moscow_0329

-Парк культуры и отдыха им. Горького. Лучшее место для отдыха как компанией, так и в одиночку. Кстати, в вечернее время фонтан особенно красив благодаря многоцветной подсветке.

-Александровский сад. В твоём распоряжении будет три аллеи для пеших прогулок, а также такие исторические места, как Кутафья башня Кремля, Итальянский грот и обелиск к 300-летию Дома Романовых.

-Парк Победы, или, как его ещё называют, Поклонная гора. Мемориальный комплекс, открытый в честь Великой Победы в войне 1941-1945 гг. особенно интересен в дни массовых праздников – тут обычно проводят концерты и гуляния.

-“Царицыно” – один из крупнейших музеев-заповедников, работающий бесплатно каждое третье воскресенье. Кроме умопомрачительного ландшафта ты сможешь полюбоваться прудами, архитектурными комплексами и художественными коллекциями.

-Для тех, кому кроме культурной программы нужно непосредственное саморазвитие, почти каждый день Москве проводятся всевозможные тренинги и мастер-классы, список которых можно изучить на сайте 2do2go.ru

Итог: на 5 дней жизни в столице России потрачено 9800 рублей, что вполне приемлемо, учитывая Московские цены. Если ты обладаешь желанием посетить город, о котором слагают песни, и имеешь при себе хотя бы 10 000 рублей – вперёд! Это то место, увидев которое хочется возвращаться снова и снова.

Анастасия Вдовина 

 

 

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Россия
Просмотров: 1 361