Наедине с морем.

07oMtHZFmb0

Ревёт гроза, дымятся тучи

Над тёмной бездною морской,

И хлещут пеною кипучей,

Толпяся, волны меж собой.

Михаил Лермонтов.

Мультимедийная выставка “Живые полотна. Айвазовский” развернулась в стенах центра печати. Прикоснуться к шедеврам мировой маринистики зрители могут благодаря широкой панораме, на которой картины сменяют друг друга под музыкальное сопровождение.

Ольге Обнорской, корреспонденту журнала ИЛИ, посчастливилось побывать 15 января на первом показе шедевров искусств всемирно известных маринистов (художники, изображающие море).

В кромешной тьме под звуки разрывающегося оркестра на глазах у изумленного зрителя властвует романтичное, но неумолимое море. Стихия, соединяющая земли и разделяющая их, стихия, чья сила отправляет на дно лишь обломки некогда сильных кораблей, и чей романтизм привлекал художников и поэтов.

4tXZzlydv_E

Под сводами Нижполиграфа развернулась настоящая буря. Произведения величайших маринистов мира сменяют друг друга на экранах. Море буквально ожило на полотнах величайших художников: Ивана Айвазовского, Виллема ван Де Вельде Младшего, Людольфа Бакхёйзена.

Такое разное и такое непостижимое море: спокойное и ласковое, грозное и беспощадное, оно способно пробудить в сердце самые разные эмоции.

eCVQdeVFH2c

Мультимедийная выставка это не беспорядочно сменяющие друг друга картины – это органичное представление шедевров мировой живописи с подробным описанием стиля каждого художника, чьи произведения можно увидеть на экране.

Поскольку главной задачей перед организаторами встает задача показать море во всем его многообразие и великолепии, была выбрана технология “Псевдо 3D”. Панорама устроена таким образом, что можно увидеть мельчайшие детали картины: эмоции, застывшие на лицах картинных героев и все оттенки величественного моря.

Благодаря выбранной технологии, зритель видит картину под разным ракурсом. Удобно расположиться на мягких подушках, почувствовать себя юнгой, прочувствовать в полной мере безграничные морские дали – всё это обещает организатор, компания “Люмьер Холл”, чьи мультимедийные выставки покорили сердца жителей не только Нижегородской области, но и всей страны.

mSe267O-eg0

Команда организаторов выставки позаботилась обо всём, чтобы зритель мог погрузиться в атмосферу с головой: музыкальное сопровождение, подаваемое из трёх точек зала, проецирование картин на стены и пол, наличие творческой мастерской, где гости могут лично нарисовать свой маленький шедевр.

qlqI9F5Os2I

“В арсенале нашей выставки более ста картин, большинство из которых – картины нашего русского художника Ивана Айвазовского. Подбирает картины и музыкальное сопровождение, осуществляет монтаж команда арт-технологий. Наша выставка открылась в декабре и продлится до апреля”, – рассказывает куратор выставки Елена Мудрак.

Для любителей делиться впечатлениями организаторы придумали собственный хештег- #ялюблюморе. Именно по нему будут выбраны самые интересные снимки и проектироваться на инстастену, размещенную на входе в зал.

Ольга Обнорская. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

События
Просмотров: 1 538