Рождественский базар “Зимний маскарад”: окунись в сказку!

oWLkn1bQwo0

19 – 20 декабря уже в третий раз прошел двухдневный фестиваль Рождественский Базар «Зимний Маскарад» на территории бывшего винзавода «Почаина».

Организаторам мероприятия снова удалось собрать самых близких: одеть маски, вырезать короны из картона, превратить еловую ветку в волшебную палочку и всем вместе загадать желание. Для всех нижегородцев сказка стала реальной! Посмотрите сами: уютный двор, украшенный множеством огоньков, новогодняя музыка, елочки, припорошенные снегом; вот Дед Мороз с белоснежной бородой просит рассказать стихотворение, вот заяц бегает за детьми и развлекает зевак, клоун жонглирует мячами. Кругом смех, бегающие и счастливые дети, милые парочки, отдыхающие родители.

ZXwc09xx92E

Рождественский Базар – это новогодний праздник для всей семьи, где каждый найдет развлечение себе по душе. Тема этого года – Зимний маскарад» – это карусель предновогодних превращений, сюрпризы и праздничные открытия. Все мы любим перевоплощаться, а новый год – лучшее время для преображений. На рождественском базаре нижегородцы могли вспомнить безмятежные детские годы –  мастерить маски, сказки, разучивать новогодние песни, слушать рождественский хор, играть в дворовые игры, дарить друг другу подарки и танцевать!

Как обычно на Рождественском Базаре открылась самая большая ярмарка подарков с новогодними безделушками, вещами, сделанными собственными руками, гостинцами, старинными игрушками, дизайнерскими штучками.

OGGBf3tctZ4

Для детишек здесь была создана волшебная новогодняя сказка при помощи лучших детских центров, театров и студий Нижнего Новгорода. Полное раздолье и самым маленьким, и тем, кто постарше: море сладостей и подарков, веселые игры, исполнение желаний, комната перевоплощений, новогодние песни, чтение сказок и прочие радости. Например, можно было сделать маску своими руками, пройти квест и спасти Нарнию, сфотографироваться с милыми собачками хаски.

Территория завода «Почаина» – волшебное место в центре города, с крыши которого открывается великолепный вид на Кремль. Это место наполнено тайной, волшебной силой и духом Рождества. Именно здесь нижегородцы почувствовали себя снова детьми и получили порцию волшебства и тепла на целый год вперёд!

Ждем следующего года, чтобы снова попасть в сказку!

Мария Волошина

 Также читайте интервью с организатором “Рождественского базара” Катей Мамаевой

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 1 062