“На игре” или Нижний – центр киберспорта

5M70P8gpYsg

Кто говорит, что в нашем городе не снимают массовое кино, интересное и доступное зрителям, тот сильно ошибается. Снимают, и ещё как. Доказательством этому может послужить фильм «На игре».

Первая часть этого фильма вышла уже 7 лет назад – в 2009 году. Режиссёром картины стал Павел Санаев. Мало кто знает, что в основу фильма легла книга Александра Чубарьяна под названием «Игра в жизнь». Фильм вышел и за границей, только под другим названием – «Hooked». Необычно в картине то, что это нечто вроде научной фантастики. Для фильма российского производства жанр нестандартный. Но фантастика эта довольно качественная, что не может не радовать поклонников этого жанра, привыкших исключительно к зарубежным картинам.

Место действия, как вы уже наверняка догадались – Нижний Новгород. Сам город показывается нечасто, но зато мы постоянно слышим его название из уст героев. Так, оказывается, что наш город становится центром проведения турнира по киберспорту. И местные ребята оказываются очень талантливы. Гордость берёт за родной город, не правда ли?

tulylsSmft8

Выиграв в турнире, ребята (среди них – команда игроков в Counter-Strike, «боксер» и «гонщица») получают диск с новой игрой, которая убивает их компьютер, даже не запустившись. Зато после этого ребята обнаруживают у себя нечто вроде сверхспособностей – то, что они умели в игре (прекрасно стрелять, драться, идеально водить машину), они приобретают и в реальной жизни.

Ясное дело, с такими способностями они долго без внимания оставаться не могут. Их тут же замечают и бандитские группировки, и те властные структуры, цели которых не совсем ясны и лишь на первый взгляд благородны. В итоге герои оказываются втянутыми в игры властей. На улицах нашего Нижнего разворачивается настоящая бойня, только уже не такая, как на экранах компьютера, а настоящая, и в ней не обходится без жертв.

c0u4xvH-ppc

Основные действия разворачиваются на центральных улицах нашего города: в районе Кремля и Верхневолжской набережной. Но по ходу фильма мы оказываемся и на Покровке, и в парке Швейцария, и под мостами, и в районе каких-то заброшенных строений. В общем, всякий раз, когда герои выходят на улицу, не узнать Нижний просто невозможно.

Что касается самого фильма, то, как уже говорилось, это довольно качественный боевик с элементами фантастики, ничуть не уступающий зарубежным. Преимущество его в том, что действия разворачиваются в знакомых нам местах, и это не может не радовать глаз. Да и герои – простые местные ребята, студенты, каких мы видим каждый день и какими некоторые из нас являются. Своя, родная почва как-то ближе сердцу, чем зарубежная.

pdEAf_Yj2YI

И да, напоследок стоит сказать кое-что: если вам очень понравился фильм, то для вас есть хорошая новость – у картины есть продолжение, которое вышло через год после первой части! Смотрите и радуйтесь!

Галина Гладышева

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Кино
Просмотров: 346