Ситуация на рынке труда: а вы хотите быть съедены работой?

c0dmavap1hu

Вопрос, касаемый трудоустройства, стоит достаточно остро. Всё больше людей стремятся получить высшее образование, но немногие остаются довольны собственным выбором после окончания Высших Учебных Заведений. Чего же хочет современная молодёжь? К чему стремится, выбирая дальнейшую судьбу?

От чего зависит выбор профессии? Дальнейшие перспективы. Но это, можно сказать, палка о двух концах: с одной стороны – личная заинтересованность, карьерный рост, высокая заработная плата, или же банальное получение диплома об окончании университета, иными словами “корочка”; с другой – потребность в должности со стороны государства и социума.

Нужно рассмотреть каждое ответвление по отдельности. Для начала, выясним, какие профессии являются часто выбираемыми среди абитуриентов.

Это, как можно догадаться, экономисты, юристы, социологи – процентное соотношение –  99-100. При выборе, по статистике, многие полагаются на мнение родителей, которые считают, что с таким образованием их чадо без работы не останется. Но потребность в представителях этих направлений уже давно исчезла. Можно сказать, что и тех, и других, подготовили на 10 лет вперед, и это минимум.  Но что-то сподвигает поступать на специальности, которые дадут просто диплом, а место работы – вряд ли. Многое решают связи, но они есть не у всех. Целевое образование даёт достаточно большие возможности. Важно уметь зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями. Но не стоит забывать о рисках и нюансах, которые поджидают на целевом обучении. К примеру, в период сдачи сессии у вас не должно быть троек, так как уважающий себя работодатель, платящий определённую сумму в год за будущего работника, заинтересован в образованности человека, и даже оценки создают какое-то впечатление, даже образное. Если вы “вылетаете” из университета, то должны выплатить всю сумму, которую за вас платила фирма, с которой вы заключали  контракт, возможно ещё, что вы должны будете переплатить 10-15%, как неустойку.

tumblr_o7bpntjIaX1uhuqz4o1_1280

Следующий вопрос, который хотелось бы разобрать подробнее – занятость студентов после окончания ВУЗов. Большинство если и идут работать, то не по профессии, основы которой осваивали в университетах. Причины:

1) потеря желания связывать себя с тем, чему учился столько лет;

2)  отсутствие свободных рабочих мест – работодатели не нуждаются в большом штабе рабочих, места ограничивают.

При поступлении в ВУЗы многие заведомо знали, что не будут работать по специальности. Шли из-за стереотипа, что любой диплом откроет дверь к любой работе.

Какие профессии можно назвать самыми высокооплачиваемыми в России?

1) Работник нефтегазовой отрасли

2) IT-специалист

3) Менеджер высшего звена

4) Бизнес-консультант

5) Аудитор

Понятно, что любого желающего не возьмут на вышеперечисленные должности. Места ограничены, любой работодатель имеет предполагаемых рабочих, в которых уверен.

Какие же профессии нужны в России? Мы выделили 5 первых мест, опираясь на мнения различных сайтов, в которых говорилось о необходимых должностях в нашей стране, а также на мнения студентов Нижнего Новгорода.

1) Инженеры 99.8

2)Медики 99.3

3) Педагоги 98.7

4) IT-специалисты 96.4

5) Программисты 95.4

Чем можно оправдать именно такой рейтинг?

 Начнём с того, что инженеры были нужны всегда, но проблема в том, что не так уж много людей стремятся связать свою жизнь с проектированием, так как это огромный труд, требующий много времени, выносливости, сил.

tumblr_o7neopjGpB1u5f1wao1_500

 Без медиков жизнь представить невозможно, что уж тут и говорить. Кому мы можем доверить наши жизни, если они под угрозой? Другое дело, чтобы врачи любили свою работу и качественно её выполняли. Опять же, далеко не многие хотят работать за заработную плату врача. Спасать жизни людей, при этом ограничивая себя во всём – что-то из мира фантастики.

Педагоги – кто, как не они, будут учить будущие поколения, формировать их мировоззрения, в какой-то степени, закладывать в них моральные ценности, если можно так выразиться. Да, всё это должны делать родители, но всем известно, что в школе дети проводят большую часть жизни, и именно в школьные годы происходит формирование личности, зачастую. В этом детям должны помогать учителя. Понятно, почему их так мало. Не каждый готов взять на себя ответственность за чужого ребёнка, да и дети бывают разные. Одолевает обыкновенный страх, потому что с каждым годом дети всё больше выходят из-под контроля.

tumblr_o0s5goXwzx1tc8hkco1_500

Если затрагивать вопрос о непопулярных профессиях, то, опять, сразу сделать какой-либо вывод сложно, потому что и в этом случае необходимо рассмотреть вопрос с двух сторон: непопулярные по добровольному выбору и непопулярные в обществе.

Для начала следует рассмотреть непопулярные профессии в социуме. При обработке большого количества информации, нам удалось сделать следующие сводки:

1) Хореографы 96

2) Социологи 94.3

3) Дизайнеры 94

4) Экологи 90.9

5) Государственные служащие (чиновники) 89.1

Возможно, многие ждали увидеть в этом списке вышеупомянутых экономистов и юристов. Но, по всей видимости, сайты, занимающиеся аналитикой в сфере работ, считают, что всё-таки пригодятся нам в будущем люди, которых каждый год выпускают в бешеном числе.

Что же касается профессий, на которые люди не идут, исходя из собственного мнения, то получилось нечто такое:

1) Продавцы 99.8

2) Грузчики 99.7

3) Уборщицы/дворники 99.4

4) Врачи 92.2

5) Строители 90.5

Говоря о причинах, можно отметить, что тут нет как такового карьерного роста; многие чисто из моральных побуждений не будут работать в сфере обслуживания. Конечно, каждый хочет жить так, как ему удобно; работать там, где много платят и есть самоудовлетворение от того, чем ты занимаешься. Но и такую работу тоже нужно кому-то делать.

Подводя итог, мы видим, что в сфере работы присутствует большой диссонанс среди востребованности. Самые нужные профессии мало интересуют поступающих из-за трудностей обучения, большого спроса сил и умений, да и в перечень самых высокооплачиваемых профессий они не входят. Как решить эту проблему? Возможно, как раз таки с помощью повышения заработных плат, чтобы у людей был стимул идти работать в сферу инженерии, строительства, медицины и прочего. Что же касается карьерных лестниц и личных перспектив, то тут каждый должен решать сам для себя. В любой работе это возможно, и за определенные продвижения предусматриваются премии – на это и нужно делать акцент. Как мы видим – всё упирается в денежный эквивалент, что не является чем-то удивительным.

ЕКАТЕРИНА СОЛДАТОВА

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Работодатель
Просмотров: 683