Американский футбол: наших ничто не остановит

shablon_1

30 июля в городе Самара прошел заключительный матч регулярного сезона  Лиги Американского Футбола ( ЛАФ ) в дивизионе «Волга». Нижегородские «Рэйдерс 52» отправились на выезд в качестве безоговорочного лидера в своей группе, но хозяева площадки с таким статусом гостей мириться не хотели, а это значит, что всех ждал зрелищный, жесткий и бескомпромиссный футбол.

Встреча эта не имела никакого турнирного значения, так как нижегородцы обеспечили себе досрочно первое место в дивизионе и заполучили единственную путевку в стадию плей-офф. Но самарской команде было, что доказывать в первую очередь самим себе, да и завершить сезон на мажорной ноте – всегда приятно.

tQDhffBVKsA

Для нижегородских парней выезд начался весьма печально: подвел перевозчик и посреди ночи возник вопрос, как добираться в Самару. Варианта не ехать быть просто не могло, и ничего не оставалось, кроме как ехать своим ходом. Еще одним неприятным обстоятельством для «Рейдерс 52» был кадровый вопрос: череда травм ключевых игроков и сезон отпусков внесли большие коррективы в состав нижегородской команды, но ничто не смогло остановить нашу команду в её стремлении играть и побеждать.

Сама игра получилась весьма напряжённой: долгая и утомительная дорога, ослабленный состав и жаркая погода сказались на игре гостей, и первая половина встречи закончилась без изменений счета на табло.

K_7jMLmVZpU

В перерыве команда получила  наставления от тренерского состава и была заряжена на борьбу с еще большим энтузиазмом: ведь слишком много сил было затрачено, и никаких вариантов, кроме как побеждать, у нижегородцев не было. Если Вам хоть раз представится возможность услышать речь тренера перед важной игрой, воспользуйтесь ей!

Вторая половина расставила все на свои места, и механизм «Рейдерс 52» заработал в прежнем режиме. Результативными действиями отметились как уже знакомые для нас Завьялов и Даниленков, так и Максимишин, Пиликов, Бедерин и Ярославцев, фамилии которых для читателя еще не знакомы. Самарские «Буревестники» также отметились набранными очками, но на ход встречи это никак не повлияло.

zwo1w7bKrUk

Итоговый счет, который замер на табло после финального свистка судьи, 8:24 в пользу гостей из Нижнего Новгорода.

Следующую встречу «Рейдерс 52» проведет в родных стенах 14 августа в рамках 1/8 стадии плей-офф ЛАФ. В гости к нашей команде приедут «Танки» из города Челябинск, которые попытаются остановить нижегородцев в шаге от встречи с тринадцатикратными чемпионами России. Не упустите возможность увидеть правильный футбол в своем городе.

АЛЕКСАНДР КАРПОВ

Поделиться
Поделиться
Поделиться