7 «ленивых идей» на выходные: новый альбом Дорна, сериал «Побег» и «Патриот» Андрея Рубанова

Без имен4и-1
Что послушать? 

Kendrick Lamar – “DAMN.” 

Рэпер из Комптона – Kendrick Lamar представил мировой общественности свой четвёртый студийный альбом под ёмким названием “DAMN.”. После эклектики предыдущего релиза, на котором Кендрик переосмысливал всю историю афроамериканской культуры, рэпер вернулся к минималистскому хип-хопу своих первых записей. В треклисте альбома — всего три приглашенные звезды: Rihanna, U2, и Zacari, но в записи также приняли участие Джеймс Блейк, Mike WiLL Made-It, The Alchemist, BADBADNOTGOOD и другие известные исполнители и продюсеры.

Слушать альбомhttps://goo.gl/dr3CZ4 

Ivan Dorn – “OTD”

Украинский исполнитель – Иван Дорн представил свой третий студийный альбом – “OTD”. Выходу пластинки предшествовали долгие месяцы работы. Законодатель мод в новой прогрессивной музыке, с этим альбомом Иван Дорн выходит на мировой уровень. Это англоязычная запись с самым экспериментальным в карьере артиста звучанием. Дип-хаус и техно, хип-хоп и R&B, чувственные вокальные хуки и виртуозная читка – музыка для души, и, конечно, для танцев!

 

Что посмотреть? 

«Я-зомби»

В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходится есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела…

«Побег» 

Пятый сезон сериала “Побег (Prison Break)” является сиквелом нашумевшего проекта, который держал зрителей в напряжении на протяжении пяти лет. Детективный сюжет, с примесью драмы, триллера и боевика, не отпускал ни на миг.

Один из наших героев находится в тюрьме, в ожидании смертной казни за убийство, которого не совершал. Чтобы спасти его, второму приходится специально ограбить банк, чтобы попасть в то же заведение и вытащить бедолагу оттуда. Им предстоит пройти немало преград на пути к свободе. Сложные отношения с охранниками и сокамерниками делают задачу практически невозможной. Но парни не намерены отступать.

Новая история рассказывает о том, как сложилась жизнь братьев Линкольна Барроуза и Майкла Скоуфилда через несколько лет после событий, показанных в последней части Побега. Так же, вернулось и большинство других ключевых персонажей.

Подняты многие вопросы, возникшие в предыдущих частях, но так и оставшиеся без ответов. Несмотря на то, что Майкл якобы погиб, он вернулся на экраны. Его возвращение получило логическое и весьма правдоподобное объяснение. Продолжение получилось настолько необычным, что с легкостью затмит по популярности своего предшественника.

Что посмотреть в кино? 

Форсаж 8

У Дома и Летти медовый месяц. Брайан и Миа отошли от дел. C остальных членов команды были сняты обвинения, и они наконец-то смогли начать нормальную жизнь. Но однажды таинственная женщина соблазняет Дома и затягивает его в мир криминала, откуда ему не выбраться. Она заставляет его предать всех своих друзей.

В этот раз героям придется столкнуться с самыми жесткими испытаниями, которые станут серьезной проверкой на прочность для каждого из них. Им предстоит пройти путь от побережья Кубы и улиц Нью-Йорка, до ледяного покрова Баренцева моря, чтобы спасти мир от хаоса и вернуть домой человека, благодаря которому они стали одной семьей.

Что почитать? 

Андрей Рубанов «Патриот» 

Андрей Рубанов – автор книг «Сажайте и вырастет», «Психодел», «Готовься к войне», «Стыдные подвиги» и многих других. Финалист премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Главный герой романа «Патриот» Сергей Знаев – эксцентричный бизнесмен, в прошлом успешный банкир «из новых», ныне – скорее неудачник, подрастерявший и богатство, и семью. Его сегодняшняя реальность – долги, ссоры со старыми друзьями, воспоминания…Сергей тешит себя мыслью, что в один прекрасный день он отправится на войну, где «всё всерьез», – но вместо этого оказывается на другой части света.

Фото: "Редакция Елены Шубиной"

…— Не могу поверить! Сам пришел?!

— Да, — сказал Знаев, — пришел. Ты не рад?

Сердито гудел старый кондиционер.

Плоцкий смотрел со смесью любопытства и отвращения: нехорошо смотрел, никогда так не смотрел — а считались друзьями.

Настоящей крепкой дружбе всегда мешала разница в возрасте: десять лет.

Но Знаева уже надежно окружала пелена, подрагивающая фармакологическая реальность, — она была хороша тем, что многое разрешала.

— Прости, Женя, — душевно произнес Знаев. — У меня невралгия. Употребляю психотропные препараты. Возможны нарушения речи. Я нормально разговариваю?

— Может, — спросил Плоцкий с подозрением, — ты просто пьяный?

— Сам ты пьяный, — с чувством сказал Знаев. — Ты хоть раз меня пьяным видел в это время дня?

Плоцкий не ответил. Откинулся в кресле — оно заскрипело жалобно.

Хозяин маленького, скупо обставленного кабинетика с окном, всегда наглухо закрытым (снаружи шумело неуютное ущелье Брестской улицы), был склонен к полноте, уважал поесть и выпить. По его собственным словам, в далекой юности занимался плаванием и водным поло — но, увы, с тех пор прошли десятилетия: ныне Женя Плоцкий выглядел карикатурой на мужчину. Лицо когда-то считалось почти красивым, теперь же стало бульдожьим, складчатым и жирным. Сутулый, дряблый, медленный дядя сидел в кресле перед Знаевым; крупный зад уравновешивался тяжким пологим животом. Впечатление усугублялось пиджачной парой скучного пепельного цвета, добавлявшей своему владельцу грузной фальшивой значительности: то ли отправленный в отставку министр, то ли завязавший мафиозо.

Но он никогда не завязывал, этот Женя Плоцкий, а министров презирал; он был сам себе министр, в собственном министерстве.

И его желтые тигриные глаза горели так же ярко, как и четверть века назад. Или, может, еще ярче.

Из-за двери, сбоку от сидящего за столом Плоцкого, доносились мягкие шаги, глухие голоса, позвякивание ключей, пощелкиванье портфельных замков, все очень аккуратно, на пределе слышимости — может, Знаев улавливал даже не звуки, а их мельчайшие остатки, шевеление энергий. За надежной стальной дверью помощники Плоцкого делали бизнес. Пересчитывали и перегружали деньги.

Примерно тонна наличных проходила за один день через обменную контору Жени Плоцкого, спрятанную глубоко в недрах гостиницы «Пекин».

Женя Плоцкий был ломщик, когда-то известный всей Москве.

С ранних студенческих лет Женя тихо ломал баксы. Ему нравился сам процесс.

Он начинал еще при товарище Брежневе. При товарище Андропове угодил под следствие, но Андропов умер, и следствие заглохло. А могли бы расстрелять: в Советском Союзе за незаконные валютные операции полагалась высшая мера. Юный студент Плоцкий отсидел шесть месяцев в Лефортово, каждый день размышляя о финале своей краткой жизни. В затылок будут стрелять или в лоб? Или — тихо задушат, чтоб не тратить боеприпасы? Или, может, молотком в висок?

Вина студента была очевидна: его взяли с поличным, он обменял в подворотне близ улицы Кузнецкий Мост триста дойчмарок на советские рубли по просьбе вежливого иностранца, оказавшегося переодетым агентом КГБ.

Ему повезло, его отпустили.

Ходил слух, что фамилия студента тогда писалась более двусмысленно: Плотский. Или даже Плоский. Но молодой валютный махинатор поменял паспорт и фамилию, как только следствие было прекращено. Другой слух утверждал, что Женя вообще не сидел в изоляторе и не готовился принять мученический крест, а историю с несостоявшимся расстрелом сочинил для эффекта, чтоб придать своей карьере мощное метафизическое основание. Так или иначе, карьера удалась. Социализм отменили, и счастливый ветер перемен засвистал над головой Жени Плоцкого. Он учредил легальный обменный пункт. И с тех пор занимался только покупкой и продажей иностранной валюты.

Он никогда не пытался расширить свое дело и никогда не прогорал. На конкурентов не обращал внимания. Конкуренты возникали и исчезали, Женя продолжал функционировать.

Его боялись и уважали.

Знаев тоже уважал, но никогда не боялся. Сейчас — не боялся вообще ничего…

 

Во что поиграть? 

The Forest – игра на выживание

Платформа: Windows 8/7/Vista/XP

The Forest – остросюжетная игра на выживание, которая уже долгое время собирает всё больше и больше игроков по всему миру. Увлекательный сюжет, отличная графика и потрясающе реалистичный геймплей, который можно охарактеризовать как игра на выживание – вот что можно сказать об этой игре. История начинается после крушения самолета на необитаемом острове. Вы единственный выживший и ваша задача остаться в живых на острове: рубите деревья, чтобы построить себе убежище, охотьтесь на диких животных или ищите и садите плоды, чтобы не умереть с голоду, а также не забывайте поддерживать очаг, чтобы не замерзнуть.

Картинки по запросу The Forest – игра на выживание

Но как только наступает ночь всё окружающее меняется: на охоту выходят мутанты-каннибалы. Вам предстоит сразиться с ними благодаря подручным средствам: камни и палки. Но помимо оружия используйте смекалку, чтобы скрыться с их глаз: намажьтесь грязью или сделайте себе камуфляж, либо просто расставить различные ловушки вокруг своей базы и запереться в убежище до утра. Игра находится в разработке, но играть уже можно в свободном доступе.

МАТЕРИАЛ СОБИРАЛА АЛЁНА КОНЫШЕВА 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Новости
Просмотров: 163