Адская искра

otzyvy_klientov

Я С ДЕТСКИХ ЛЕТ не в ладах с неправдой. Она меня коробит пуще красной тряпки. И в искусстве, и в жизни.

МЕНЯ В ДЕТСТВЕ всегда звали рыжей-конопатой.

Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ПИВО с сосисками, чем сладкое. Помню, в детстве мы ходили в театр через магазин Мосторга и там всегда покупали томатный сок с солью, сосиски. А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом.

МНЕ КАЖЕТСЯ, я – справедливый человек. Когда меня оболгут, например, в прессе – не поленюсь письменно поставить лгуна на место.

Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ни пессимистом, ни романтиком. Я – реалист.

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС формула «товар – деньги – товар» лежит в основе всего, что происходит вокруг? Гениальный поэт Андрей Вознесенский написал: «Человек на шестьдесят процентов состоит из химикалиев, на сорок из лжи и ржи, но на один процент из Микеланджело!» Иногда мне кажется, что и этот один процент исчезает на наших глазах.

ЦЕЛЬЮ МОЕЙ ЖИЗНИ всегда был танец. И эта цель достигнута – я танцевала. Мне повезло, во время войны, когда Большой театр был в эвакуации, в его филиале шли балеты.

Я ВЫХОДИЛА НА СЦЕНУ только для публики.

УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ нет никакой возможности. Совсем. Либо он сам хочет удержаться, либо уходит.

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА – это минимум один пропущенный год карьеры. Я была не уверена в том, что, испортив фигуру и пропустив год, смогла бы вернуться на сцену. Риск был огромен. И я не рискнула!

СЕГОДНЯШНИЙ ФУТБОЛ – это искусство. Но то самое искусство, которое требует жертв. Недаром сейчас футболистов выносят с поля, как гладиаторов в Риме. Они бьются до конца ради победы. Такое же отношение к работе должно быть у всех.

МНЕ СНИЛОСЬ, что можно так свободно передвигаться, где угодно танцевать. Мы сидели в клетке и выезжали с соглядатаями. Знаете, жизнь-то сейчас другая.

БЛЕСТЯЩИХ СОЛИСТОВ МНОГО, а гениев единицы. Но мы их всегда ждем, на них будем покупать билеты. Даже за бешеные деньги.

НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. Но женщина, выбравшая судьбу балерины, не может себе позволить есть все, что ей хочется – нужно строго следить за весом.

СВОИ КНИГИ Я ПИСАЛА ТЯЖЕЛО. Там – только правда. Я могу поклясться, как в театре, подняв правую руку, лжи там нет. Многие говорили, что я преувеличила. А человек, который меня знает, сказал, что я преуменьшила. Зачем писать биографию и врать? Это никому не нужно.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Великие
Просмотров: 568