Алексей Горшенев: “Люди потеряны, они не знают, куда им идти. Нужно жить не Верой, Надеждой и Любовью”

0_e5b50_885dffa7_orig

1 ноября в Нижнем Новгороде в концертном зале Premio прошел концерт российской рок-группы “Кукрыниксы”. Тяжелая музыка, душевные тексты, экстаз публики – все это было частью особой атмосферы, которая заполнила пространство Premio centre. Журнал ИЛИ делится своими эмоциями от события.

Оживленная толпа заполнила зал еще за полчаса до концерта, время тянулось под звуки голоса Брайана Молко, который мелодично плыл из колонок, а так как концерт задержался на тридцать минут, то публика имела возможность прослушать почти половину альбома группы Placebo. Тем не менее, задержка никак не повлияла на настроение фанатов, а наоборот разогрела зал, который стал требовать кумиров на сцену и напевать любимые песни Кукрыниксов.

Спустя полчаса нетерпеливого ожидания на сцене возникли четыре силуэта, и раздались звуки первой песни нового альбома группы, который называется “Артист”. Голос Алексея Горшнева ворвался в толпу, и предвкушение публики перешло в эйфорию. Второй композицией была песня “Шторм”, про которую сам солист сказал: “После песни “Клетка”, это второе произведение про нашу политическую бытность”. Особое внимание Алексей Горшенев уделил песне “Смоктуновский”, назвав А, и песне “Надежда”, изложив в комментарии к песне свою жизненную философию:

dsc00006

“Люди потеряны, они не знают, куда им идти. Нужно жить не Верой, Надеждой и Любовью, а Чувствовать, Знать и Уметь”.

Помимо песен из нового альбома, на концерте группы прозвучала старая песня “Не беда”, рожденная исполнителями еще в 90-х. Зал с упоением подпевал Горшневу, а сам солист общался с публикой, как со своим старым добрым другом, атмосфера была непередаваемая. Энергетика зала зашкаливала, даже люди “проходившие мимо” и незнакомые с творчеством группы стали подпевать, двигаясь в такт музыки. Кроме композиции “Не беда”, отдельно от нового альбома прозвучала песня по поэме С.А. Есенина “Черный человек”.

Завершился вечер под оглушительный голос публики, прощание было немногословным, все, что группа хотела сказать своим фанатам, она сказала во время выступления своими самобытными текстами и бунтарскими мотивами. Песни Кукрыниксов еще долго звучали после завершения концерта, выходя из зала фанаты хором пели песни любимой группы.

dsc00027 dsc00044 dsc00124 dsc00132 dsc00180 dsc00225 dsc00243 dsc00379 dsc00392dsc09965 dsc09979 dsc09996

ДАРЬЯ МИЛАКОВА

ФОТОГРАФИИ МАРИНЫ БОРИСОВОЙ

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

События
Просмотров: 309