Aline: “Если бы у нас была возможность сыграть концерт для какой-то личности, популярной по всему миру, мы бы выбрали Владимира Путина”

путин

В минувшую пятницу в арт-кафе БУ выступила французская группа с очень мелодичным названием Aline. Журнал ИЛИ застал  группу в лучшем расположении духа и решил, что это отличный момент для небольшой беседы.

На вопрос о том, говорит ли кто-нибудь из участников группы по-русски, ребята громко засмеялись и сказали, что, конечно, у них была такая идея перед мини-туром по России, но она так же утопична, как и попытка собирать урожай винограда зимой. Ребята рассказали о сущности жизни музыкантов, о том, как началась история их группы и о своих планах на будущее.

О себе и родном языке.
«Мы группа Aline из города Марсель, который находится на юге Франции. Мы начали свое существование в 2009 году, и сейчас нашей группе уже почти 7 лет. За это время мы успели записать 2 альбома: «Regarde le criel» и «La vie electrique». Мы играем поп, панк и инди-рок. Поем только на французском и будем оставаться верными только родному языку».

DbN1MiwDBOw

«Aline – это французское женское имя. Это весело, потому что наша группа – это самая настоящая бойз-бэнд из пяти парней, у нас в команде нет ни одной девушки. Мы решили выбрать именно это имя, потому что оно очень милое и романтичное. Иногда мы играем очень тяжелую музыку, поэтому название очень контрастирует с нашими песнями. Получается своего рода парадокс, а мы очень любим парадоксы».

Мало кто знает, что Ромен Пьерре (солист, гитарист и композитор) и Жереми Монтейро (клавишник), – двоюродные братья, которые как раз-таки и стали инициаторами создания группы Aline.

О мировой популярности и поездках по земному шару.

«Во Франции нас знают почти все, потому что мы создаем новый формат музыки, и мы отличаемся от других групп. По телевизору очень часто крутят наши видео клипы, поэтому каждый француз точно видел и слышал наше творчество хотя бы раз в жизни. Нас часто приглашают на радио или на телепрограммы. Однажды наш солист даже снялся в кино. Но тем не менее, мы не считаем себя звездами».

BYk8tDzi7qY

 «Кроме России мы играли в Швейцарии, Канаде, Бельгии и США, в планах на будущее – дать концерты во всех странах мира. Мы хотели приехать в Россию в прошлом году, но, к сожалению, возникли некоторые трудности с визой, поэтому сейчас, когда центр французского языка «Альянс франсез» предложили нам выступить здесь, мы сразу же согласились, собрали чемоданы и полетели. Нам уже удалось побывать в Москве и Екатеринбурге, а следующим городом после Нижнего Новгорода будет Саратов. У нас сложилось очень хорошее впечатление о русских слушателях и вообще о России. Перед тем, как поехать сюда, нам говорили, что здесь дикие морозы, а на самом деле, сейчас здесь погода почти такая же, как и во Франции».

Во время беседы музыканты пьют пенное пиво из больших граненых кружек, чтобы расслабиться и снять волнение перед концертом. Они убеждены, что волнение неизбежно, если ты неравнодушен к тому, что делаешь. «Я пью, и только потом я танцую», – слова Ромена Пьерре, солиста группы.

О Нижнем Новгороде и России.

Мы приехали в Россию всего на неделю, поэтому стараемся использовать время по-максимуму, то есть не только давать концерты, но и придумывать что-то новое, гулять по новым местам и знакомиться с новыми людьми. Во время нашего путешествия мы загорелись идеей снять клипы для нашего третьего альбома именно здесь, в России. Гуляем по Нижнему Новгороду и думаем о том, как было бы классно видеть эти места в своих видео, потому что они очень подходят под наши песни. Обязательно вернемся сюда через полгода, чтобы реализовать этот замысел.

G9A-hbXtu5c

На самом деле, вдохновение повсюду, нужно только повнимательнее относиться к окружающему миру. Наши песни очень разнообразные, мы поем о любви, о чувствах, о знаменитых людях и просто о жизненных историях, основанных на реальных событиях.

 Если бы у нас была возможность сыграть концерт для какой-то личности, популярной по всему миру, мы бы выбрали Владимира Путина.

Прямо во время беседы музыкантам пришла идея записать новогоднюю песню с Дед Морозом. «Было бы здорово сделать концерт для детей и играть в костюме этого новогоднего волшебника. Только представьте: пять Дед Морозов на одной сцене. Наверное, это будет невероятное счастье для детей», – говорит Ромен Пьерре.

Гуляем по Нижнему Новгороду и думаем о том, как было бы классно видеть эти места в своих видео, потому что они очень подходят под наши песни. Обязательно вернемся сюда через полгода, чтобы реализовать этот замысел.

pf8uoTVdOwo

Что касается внешнего вида музыкантов, то по ним сразу видно, что они – творческие люди, для которых музыка – это не просто способ самовыражения, не просто то, что отражает состояние души, а то, чем они живут. В их имидже присутствуют легкие нотки эпатажности. Черные очки, классический пиджак, кашне и рубашка с забавным принтом – все, как полагается настоящему музыканту.

Несмотря на то, что группа Aline очень малоизвестна в России, им удалось собрать целый зал и покорить сердца нижегородцев. Это тур, в котором нет точек назначения, а есть восклицательные знаки, потому что Aline оставляют яркий след везде, где им удалось побывать и исполнить свои необыкновенные песни.

Беседовала Елена Якунина

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Медиа
Просмотров: 1 047