Антон Пух: «Не отступай и не сдавайся»

пух

Вечер прошедшей пятницы стал для нижегородцев настоящим праздником: группа F.P.G выступила в родном городе с необыкновенной программой Punk – Jazz.

Журналу ИЛИ удалось побеседовать с вокалистом Честно Играющего Коллектива – Антоном Пухом – о музыке, городах России и музыкальных экспериментах.

О трудностях и вдохновении

Я думаю, что вдохновение не нужно усиленно искать, поскольку оно уже в тебе; источник вдохновения живет в сердце. Что касается трудностей, то они, на самом деле, никогда не кончаются. Вообще, творческих и светлых людей всегда преследуют сложности. Как с этим справляться? Наверное, нужно просто продолжать делать то, что сейчас делаешь, наслаждаясь каждой секундой своего существования там, где ты сейчас есть.

IMG_0790

«Музыка – это то, что мне нравится»

Я профессиональный художник, дипломированный специалист. Не имею музыкального образования. И никогда не хотел, чтобы музыка была моей работой, поэтому и пошел в театральное, а не в музыкальное училище. Музыка – это то, что мне нравится. И пока хочу ей заниматься – я буду ею заниматься.

О городах России

В России городов полно, и все они своеобразны. Владивосток, Чита, Санкт-Петербург, Москва – они все прекрасны! Сейчас, например, в наших сердцах поселились Сибирь, Дальний Восток, Урал, потому что воспоминания от поездок туда еще свежи. Но вчера, например, я шел по Покровке, и восхищался!

IMG_0771

Нижний Новгород – кладезь талантов

Нижний Новгород прекрасен и в музыкальном плане. Нижний, можно сказать – это кладезь талантов, причем абсолютно разнообразных. «7000$», «Так получилось», «Ума Турман», Группа «ДНК», Дмитрий Некрасов, прекраснейший поэт. Естественно, нельзя забывать «Черный культпросвет», мою любимую группу. “Нечистую силу”, Полковника и однополчан. И это далеко не все…

У этих людей в душе есть какое-то такое правильное сумасшествие, которое позволяет человеку парить на крыльях творчества!

Об «эталонах» для панк-рокеров

Эталон – это совсем не то слово. И даже неясно, чем можно его заменить. Я считаю, что очень неплохая группа «Exploited», например, и вся плеяда панков, так называемой, волны 81. «Sex pistols» появились чуть пораньше, но они такие немного «битловатые». Мне все же нравится более агрессивная музыка, более быстрая, спортивная, скажем: уличная.

Также я могу совершенно свободно слушать джаз. Еще мне нравится, как поет Хью Лори. Я слушаю разную музыку. Думаю, для того, чтобы играть панк-рок, нужно слушать что-то отстраненное.

Из отечественных групп тоже невероятно много тех, кого можно выделить. Я просто поклонник той музыки, которая была раньше. То есть то, что попало в мое сердце еще в детстве, там и осталось: «Кино», «Алиса», «Аквариум», немного раннего «Наутилуса», «Зоопарк», «Калинов мост» , “Гражданская оборона”…их много, на самом деле! “Ва-Банкъ”, “Монгол-Шуудан”, “Ноль”… много!

IMG_0915

IMG_1044
Punk-Jazz и Punk-Rock

Punk-Jazz – это эксперимент. Мы добавили в музыку прозрачность и воздушность. Но ее «лайтовость» не снимает текстовую нагрузку со стихов, и они звучат еще пронзительней. Вообще, мы просто хотели удивить самих себя. Посмотреть: получится / нет? Мы же бунтари, и в среде панк-рока бунтари. И надо заметить, что первые в этой стране из всех панков заиграли это, а потом «это» стало модным.

Мы хотим дать людям, которые по стечению обстоятельств, из-за злодейки-судьбы вынуждены слушать нашу музыку и любить ее (смеется), маленькую отдушину, чтобы они могли позволить себе прийти на концерт в платьях, на каблуках или в рубашке, костюме без лишних опасений быть не понятыми.

Нужно не стоять на месте, двигаться! в этом и есть Дерзость и Молодость! Панк и Джаз!

Беседовала Дарья Локтик

Фотографии Анны Тендитной

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Медиа
Просмотров: 657