Арина Каткова: «Я не люблю соревнования. Особенно в музыке».

PAwK-7e6RCE

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном юном таланте Нижнего Новгорода – о невероятно милой Арине Катковой, студентке 3 курса Нижегородской государственной медицинской академии, певице, основательнице группы “Arina Katkova music” и просто солнечном человеке.

Арина рассказала журналу ИЛИ, как начала заниматься музыкой, почему певица Адель для нее икона современной мировой сцены и почему музыка не может быть соревнованием.

dUCa1aYb8Zw

О творчестве.

– Первую песню я сочинила в 11 лет, и была рада этому, даже записывала, но делала это чисто для себя и никогда бы не могла подумать о том, что это кто-то услышит. У меня даже в мыслях такого не было.

– Я продолжала сочинять музыку и в 11 классе, когда мне было 17 лет, и решила собрать все свои песни за последние 2 года в один альбом. Родители сделали подарок на семнадцатилетие – проспонсировали мой первый альбом, который я сделала сама, записывая песни на разных студиях. Название “Hero” (“Герой”) было выбрано неслучайно: все, что мы преодолели в нашей школе за последние 2 года, чтобы поступить в медицинскую академию, было чем-то невероятным. С этого все и началось.

Я могу ехать в общественном транспорте, и в голову может прийти какая-нибудь идея. Как и многих, меня вдохновляет жизнь. События, воспоминания. Иногда негативные, иногда со светлой грустью. Некоторые песни вдохновлены и добрыми воспоминаниями, например песня “Childhood” (‘Детство”), в которой я говорю с собой (маленькой) и с другими детьми, умоляя не взрослеть сердцем и оставаться такими же наполненными любовью на всю жизнь.

M3pY2_F59s4

Сейчас я работаю над созданием нового альбома, который записывается на “G-records”- нашей нижегородской студии, – и скоро это будет лейбл. В ближайший месяц мы планируем усердно заниматься этим альбомом вместе с моей “small band”, как я их называю – это Игорь Ионов (ударные) и Андрей Бубнов (бас-гитара). Это будет нечто новое!

Меня вдохновляет Адель! Я думаю, что это классика современности, потому что это не та попса, под которую танцуют, и не та попса, которая может пролететь за месяц и не остаться в головах людей, – это то, что сочетает в себе невероятный голос, искренность и простоту. Адель мне нравится как человек. Помимо этого, будучи подростком, я слушала много альтернативной музыки, в том числе и очень тяжёлую музыку. Сейчас я слушаю все, чтобы это впитывать и воплощать.

gjLUG1vAINU

О музыкальных проектах.

– Я не люблю соревнования. Особенно в музыке.  Когда училась вокалу, то участвовала в некоторых конкурсах, но никогда не занимала первых мест. Я никогда не шла в сравнение с настоящими профессиональными певцами или теми, у кого природный талант. В моём творчестве немного природного таланта. Это в основном просто синтез человеческих впечатлений и просто труда. Но изначально у меня нет природных данных, чтобы соревноваться с участниками проекта “Голос”.

С одной стороны, я боюсь критики (а ведь она будет при участии в каком-либо проекте), но с другой – я сама знаю, где мне развиваться в техническом плане.

– Критиковать сами песни я не вижу смысла. Это всё равно, что критиковать любовь человека к другому человеку или ругать человека за то, что он испытал конкретно эту эмоцию, а не какую-либо другую. Поэтому я не люблю, когда разбирают на кусочки чужие произведения (книги, картины, песни). Когда человек что-то создает, и он сам это любит, нет сомнений в том, что это прекрасно, пусть даже для него одного.

Беседовала Мария Волошина.

Фото из личного архива Арины Катковой.

Также читай у нас: Голос есть – рояль не нужен 
Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 1 081