Азамат Мусагалиев: «В Нижнем Новгороде мы впервые познакомились с большим КВНом».

азамат

16 апреля в ДК ГАЗ с сольным концертом выступили чемпионы Высшей Лиги КВН 2015 года команда «Камызяки» из города Камызяк Астраханской области. Выступление был организовано Межрегиональной Лигой КВН “ПлюС”. . В Нижний Новгород она пожаловала в полном составе во главе со своими главными звездами, участниками проекта на телеканале ТНТ «Однажды в России» Денисом Дороховым и Азаматом Мусагалиевым.

На протяжении более 2 часов стены ДК ГАЗа содрогались от смеха, который дарили КВНщики своим зрителям. Камызяки показали свои лучшие миниатюры, которыми прокладывали путь к заветному чемпионству, а также не обошлось без шуток про Нижний Новгород, Кстово и Автозавод. Во время выступления в зале царила домашняя атмосфера. Команда видела в пришедших на концерт не столько зрителей, сколько друзей.

_MG_7061

Это отлично показал один из любимых конкурсов в КВН «Разминка», когда команде задаются каверзные вопросы из зала, а КВНщики должны на них смешно ответить. Например, на вопрос: Как лучше всего назвать дочку?», Азамат с компанией посоветовали: «Азамата, Камызяка и… Наталья».

Также команда исполнила лучшие хиты, которые на протяжении нескольких сезонов можно было слышать в Высшей Лиги КВН. Конечно, самая знаменитая композиция, которую ждали нижегородцы – «Песня про мэра».

Но и на этом сюрпризы от команды не закончились: после выступления самых стойких зрителей и преданных фанатов ждала фотосессия с «Камызяками», многие пополнили свою копилку автографов и «себяшек».

_MG_7299

Журнал ИЛИ смог не только получить фотографии, автографы, но и лично пообщаться с капитаном команды «Камызяки», актером народного сериала «Интерны» и телеведущим игры «Где логика?» на телеканале ТНТ Азаматом Мусагалиевым:

Азамат, вы с командой с сольным выступлением впервые в нашем городе. Как вам нижегородская публика?

Прекрасно! Мы ранее выступали в спаянных составах вместе с другими командами на гастролях, но могу сказать, что в сольных выступлениях гораздо ярче и интереснее встречает народ. В каждом городе, конечно же, есть своя специфика, но искренне человек везде смеется одинаково.

Ранее вы бывали в Нижнем Новгороде?

Да, мне, а также Ренату Духамбаеву и Денису Дорохову, приходилось быть в вашем городе в 2007 году, мы приезжали в составе команды «Сборной Астрахани». Именно в Нижнем Новгороде мы впервые познакомились с большим КВНом. Нам даже удалось тогда посмотреть город, потому что приходилось для выступления делать видео – ролик. Сейчас, к сожалению, не успеваю, не удастся посмотреть на изменения, но это очень легко исправить очередной поездкой сюда.

_MG_7414

У многих команд есть разные способы написания шуток. Кто-то находит их из жизненных ситуаций, кто-то сам в них непосредственный участник. Как создается юмор у «Камызяк»?

Мы показываем то, что смешно нам. Без разницы что говорят: «смешно или не смешно». Нет такого человека, который точно может сказать: «Это смешно, а это нет». Если он посмеялся, значит это уже смешно. Просто если шутка у нас вызывает смех, значит, она понравится зрителю – пока нас чувство юмора не подводит.

Вы снялись в последних сезонах сериала «Интерны» в образе Тимура Алабаева. Это ваша первая большая роль в телесериале. Что вам дал этот опыт?

Во-первых, я чисто механически понял, как снимается кино: есть безумное количество людей, которых никогда никто не видит. Это целая армия, которая подготавливает актеров: гримеры, ассистенты режиссёра, авторы сценария, художники, декораторы – это лишь малая часть тех людей, которые принимают участие в создании фильма.

_MG_7223

Во-вторых, опыт перестроения актерской игры. В КВНе игра обязательно должна быть яркой, потому что тебя смотрят 2 тысячи людей, и ты им всем должен показать какую-то эмоцию, а на съемочной площадке нужен какой-то неимоверный труд над собой, в плане оттачивания актерского мастерства.

Азамат, вы себя зарекомендовали в нескольких амплуа: КВНщик, актер, музыкант и шоумен. В какой роли вам комфортнее себя чувствовать?

Все мы выходцы из КВНа, и это более комфортная среда, просто потому что мы дольше в ней находимся. Поэтому, я стараюсь не забывать, откуда мы все вышли. Нельзя сказать, что КВН закончился, и это конец. Это неправда! В КВНе мы будем всегда.

_MG_7116

Ни для кого не секрет, что для юмористов существует направление: если КВНщик себя зарекомендовывает на Первом канале, то позднее он оказывается на ТНТ. Откуда возникла такая  тенденция?

Дело в том, что телеканал ТНТ, на мой взгляд, является лучшим развлекательным каналом нашего телевидения. Вся история заключается в том, что когда КВНщик заканчивает свою карьеру, ему некуда пойти: он может стать членом жюри одной из региональных лиг, стать автором шуток для каких-то команд, но в большинстве случаев – это целая армия людей, которым после КВН просто некуда пойти.

Они ведь, как говорит Юрий Соломонович Гусман, люди, которые своим трудом научились снимать, играть, придумывать, редактировать, делать реквизит. Все режиссировать – это очень большой труд, потому не все режиссеры, которые обучались на курсах, могут так поставить, как КВНовские ребята.

_MG_7171

Эти люди после окончания КВН остаются без работы и без цели, даже несмотря на то, что они стали чемпионами – что им делать дальше? Так вот телеканал ТНТ, а точнее «Comedy club Production», приглашает этих ребят, потому что видит в них потенциал. Это как следующая ступень после КВН – возможность продолжать заниматься любимым делом в интересных проектах и на выгодных условиях.

Игре КВН исполняется 55 лет. Но не так давно она стала очень популярной среди молодежи. Даже внутри высших учебных заведений создаются собственные лиги. В чем, на ваш взгляд, причина популяризации КВН среди молодежи?

На мой взгляд, сейчас молодежь, наблюдая за тем, как на разных телеканалах и в интернете появляется люди, которые ведут собственные программы, авторские передачи делают определенные выводы. Они знают, что этот человек вышел из КВНа, и молодежь уже охотится не за игрой, а именно за передачей, понимая, что путь к своей передаче лежит через КВН.

_MG_7369

Это бесспорно короткая дорога, но очень тернистая. Отсюда и проблема: говорят, что «юмор уже не тот», просто для многих людей Высшая лига КВН стала не самоцелью, не делать качественную игру, а лишь тропинкой, по которой можно быстро пройти и зарекомендовать себя на телевидение. Это не КВН уже не тот – это люди не те играют в тот самый КВН.

Азамат, и в заключение: что вы можете пожелать нам – нижегородской молодёжи?

Мы сами творцы своего будущего, поэтому, мы – молодые люди, должны сами выбирать какую-то светлую и добрую дорогу, чем какие-то тропы с закорючками, чтобы, будучи взрослыми людьми, не сожалеть об этом. Но с другой стороны, нельзя оставаться занудой и всю жизнь «ходить в шапке» – все это должно гармонично сочетаться.

Я желаю нижегородцам, в первую очередь, здоровья, желаю стабильности, успеха и благополучия!

Беседовал Егор Тимошенко

Фотографии Дарьи Конкиной

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Медиа
Просмотров: 976