Чем обернется «Сладкая жизнь» на ТНТ?

#Медиа
23 мая 2016. 18:50

Создатели полюбившегося россиянам телесериала «Сладкая жизнь» спешат порадовать телезрителей хорошей новостью: стартует показ 3-го, финального, сезона. В рамках премьеры в Нижнем Новгороде состоялся закрытый показ двух серий, а также skype-конференция в офисе телеканала ТНТ с актрисами сериала Марией Шумаковой и Анастасий Меськовой.

Премьерный показ двух серий нового сезона состоялся в Нижнем Новгороде 11 мая. Брендированный лого «Сладкая жизнь», лимузин и прочие роскоши «Сладкой жизни» ждали в этот день журналистов, которым посчастливилось одними из первых узнать новые горячие подробности финального сезона.

Следующий день стал для акул пера не менее счастливым, ведь на связь в офисе телеканала ТНТ вышли актрисы Мария Шумакова (Наташа) и Анастасия Меськова (Юля) и постарались ответить на все интересующие прессу вопросы.

С актрисами удалось пообщаться и узнать о тонкостях съёмочного процесса и других интересных новостях журналисту ИЛИ.

gXpu1VUCMdU

Ожидает ли что-то новое телезрителей в новом сезоне «Сладкой жизни»?

Анастасия: Во-первых, у нас частично сменилась команда, а главное, сменился режиссер и оператор-постановщик, и я думаю, что это как-то отразилось на всем продукте, наверное, он превратился в более лёгкий жанр.

Мария: Мне кажется, в финале второго сезона мы поставили такую драматическую печальную точку, что задача третьего сезона была направить все это в более позитивное русло. Именно поэтому появляются новые герои комедийного характера с новыми шутками. Кроме того, к нам присоединится прекрасный артист Александр Робак и замечательная артистка Ольга Медынич, чьи герои  непосредственно будут завязаны в прямоугольнике c Наташей и Вадиком. Мне кажется, должно быть забавно и весело местами. Что касается  картинки, то,  думаю, она сильно не изменится. Самое главное, что каждый из героев подойдёт к своему финалу, логическому завершению.

cgsj2iKnAGg

Насколько сладкой будет жизнь у Ваших героинь в финальном сезоне?

Мария: Моя героиня, Наташа, как-то легче ощущает себя в третьем сезоне, потому что  находится на какой-то своей золотой середине. Если в первом сезоне она была милой  клушкой, которая вообще ничего не понимала в сексуальной жизни, то во втором сезоне Наташа пускается во все тяжкие, а в третьем — находит свою золотую середину.   В этом она активно существует, порой —  вне закона, сложившейся привычной для нас морали, а  иногда, может быть, оскорбляя чувства других, но, тем не менее, с комфортом для себя.

Анастасия: На мой взгляд, в финальном сезоне Юля очень сильно повзрослеет, благодаря произошедшим событиям, и в третьем сезоне, на самом деле, станет более понятно, что же произошло во втором.  В предыдущем сезоне все однозначно приняли её слова, но в третьем сезоне станет ясно, что все, что она сказала Тиграну не совсем так, как есть — не совсем все просто.

Юля станет взрослой женщиной, окончательно расставит свои приоритеты и начнёт принимать правильные и мудрые решения, что  приблизит её к желаемой цели —  семье и любимому человеку. Всю свою силу, которую раньше она могла направлять на какие-то дурные поступки, она наконец-то будет направлять на формирование и созидание.

IeN59JOpr4A

Будут ли неожиданные повороты в сюжетных линиях ваших героев?

Мария: Они будут. Скажем так: Наташа и Вадик выйдут  из своей зоны комфорта и попадут в такую ситуацию, в которую, они думали, не смогли бы  попасть. Они учатся с этим жить, учатся находить счастье. Кто-то воспринимает это как депрессию, а кто-то начинает с этим жить и работать. Когда ты начинаешь с этим жить и работать, у тебя открывается второе дыхание, появляются новые мысли, новые силы — ты действительно становишься лучше, совершеннее, сильнее. Наташа и Вадик, благодаря этому, становятся ближе друг к другу, лучше друг друга узнают.

Анастасия: В сценах Юли я советую внимательнее послушать её разговор с мамой, и станет понятно, что же произошло в конце второго сезона.

Были моменты, когда вы подкидывали сценаристам идеи?

Анастасия: Да,  финал первого сезона моей героини  был  кардинально изменён мною же, причём это было удачно отвоёвано, и  в итоге меня поддержали режиссёр и оператор.

В процессе работы иногда получается так, что вроде бы это то, что написано, но окрашено другими красками, из-за этого следующее действие иногда противоречит тому, что было написано. Например, в финале первого сезона Юля должна была ликовать и радоваться, а не собирать воду на полу и плакать. С чего она будет радоваться, когда она все разрушила? Я помню, меня Петя (Петр Внуков, режиссер) сначала все-таки заставил сыграть один дубль радостный, а потом сам выбрал финал, который мы переделали.

Мария: У меня таких моментов не было, я себя называю «терпила». Мне дают сценарии — я соглашаюсь.  Честно сказать, эта роль Наташи была очень логично прописана. В принципе вызвал вопрос и панику в третьем сезоне только одно, но раскрывать пока не буду.

ZobXRKCrB7g

Есть потенциал снять полнометражный фильм?

Мария: У нас есть замечательные сценаристы, которые всегда смогут создать эту историю, а сейчас мы запустили интересный проект —  мы выпускаем спектакль, который будет называться «Сладкая жизнь. Перемотка». Авторы написали очень интересную историю о Наташе и Вадике, описали историю их отношений. Эта история действительно интересная, это не антреприза в плохом смысле этого слова, когда “Любовь — не картошка, не выкинешь в окошко”.

Мы бы с удовольствием поучаствовали в съёмках полнометражного фильма, если бы это совпало с графиками. Конечно, это, прежде всего, вопрос к каналу.

Анастасия: Было бы здорово! Мы бы с удовольствием поработали ещё, потому что за время съёмок мы стали большой семьёй,  а найти, что ещё показать и рассказать, мы всегда сможем

Не обошлось на skype – конференции и без вопросов о личной жизни актрис, о карьере и дальнейших планах. Без стеснения актрисы постарались искренне и честно ответить на них.

Анастасия, как вам удавалось совмещать работу в Большом Театре  и съёмки в сериале?

Анастасия: Очень круто все получилось и довольно случайно. Сначала я сломала руку, была на больничном, и мы сняли первую, пилотную, серию первого сезона. Просто гипс сняли, и я там функционировала, а все остальное мы снимали в момент моего отпуска в Большом Театре.

Когда в театре все уезжали на моря, я уезжала в Ригу и работала в кино. Это очень тяжёлый труд. Иногда люди думают, что мы там просто голые по площадке скачем, а на самом деле это безумно сложная работа: смены по 14 часов, вода в джакузи, в котором мы уже снимаем 16-ый дубль,  чаще всего уже холодная, и мы вдвоём с Эдиком Мацаберидзе с температурой, в то время как наши герои там такие томные сидят и парятся в джакузи. Несмотря на все трудности,  я очень люблю этот процесс и для меня съёмки были сменой деятельности, после которой я приезжала наполненная и начинала сезон в Большом Театре.

IWmavEwp4y0

Все-таки вы больше ощущаете себя актрисой или балериной?

Анастасия: Всю жизнь я совмещаю балет и съёмки — мой первый фильм был в 6 лет. Есть балет и в балете немного другая работа: там очень большой упор на физику, но я много внимания стараюсь уделять и актёрской составляющей, мне важно донести историю. Для меня это неразделимо, и я всю жизнь с удовольствием занимаюсь и тем, и тем.

Мария, а Вы «служите» в театре?

Мария: Меня пугает слово «служить». Мне вообще кажется, что это какой-то пафос из XIX века, когда были служивые люди. Сейчас в театрах обычно 10% занимаются чисто искусством. У меня есть несколько спектаклей. Например, сейчас я работаю в спектакле “Сладкая жизнь. Перемотка” и в спектакле  по Ахматовой, но для меня сама система театров  не подразумевает ощущения пространства и личной свободы, а для меня это принципиально во всем. В театре же ты постоянно должен отчитываться перед каким-то третьим лицом. Театр – это, как замужество, раз и, возможно, навсегда.

У Вас в планах есть съёмки в полнометражном фильме?

Мария: Сейчас вот улетаю в Латвию сниматься в полном метре, весной выходит ещё один полный метр “Одноклассницы-2”, в октябре запускается ещё один. Вообще, их достаточно много.  Работа идёт.

За какими проектами ТНТ вы сами следите?

Мария: С большим удовольствием я посмотрела сериал «Озабоченные», потому что Борис Хлебников — мой самый любимый режиссёр. Кроме того, я люблю Андрея Звягинцева и Ивана Твардовского. Вообще, мне кажется, что “Озабоченные” —  чудесный проект с отличными актёрами и лёгкой режиссурой.

В сериале “Остров” снимается моя подруга Ира Вилкова.  Не очень мой формат, но красивая картинка, наверняка пользуется популярностью у зрителей.

Анастасия: Я, конечно же, периодически смотрю проект ”Танцы”. Мне бы хотелось быть к этому причастной, и я бы с удовольствием посидела в жюри.

FmUqDKpIOfc

В какой мере “Сладкая жизнь” лично про вас?

Анастасия: У каждого нашего героя есть реальный прототип — мы все слеплены из изначально существующих людей, но, конечно, по мере нарастания истории мы все уже отошли от первоисточника.

Мария: У меня, например, была ситуация со вторым сезоном: я помню, что очень себя узнавала в истории Саши и Игоря.  Я так плакала, потому что всё, что происходит на съёмках, я соотносила конкретно со своей ситуацией в жизни. Иногда узнавала себя в Юли из первого сезона, такой властной женщине, которая давит на людей. В Наташе узнавала себя меньше всего — это было какое-то наблюдение.

Анастасия: Конечно, понятно, что мы играем не себя, но своих героев мы  наполнили какими-то своими красками, чтобы их оживить, хотя раньше я категорически не видела себя Юлей. Время прошло, я смотрю со стороны и понимаю, что не так уж я совсем не Юля. Есть какие-то качества, которые я осуждала в ней, причём очень категорично.

Так ведь и бывает, что ты осуждаешь то, что тебе в самом себе не нравится. Излишняя импульсивность, необдуманность действий, есть цель – не вижу препятствий, — все это в какой-то степени присуще мне. Увидев это, я стала над этим работать, стала более спокойной и уравновешенной. Конечно, какие-то черты моей героини мне абсолютно не близки. На мой взгляд, это вообще дурное воспитание. Те вещи, которые она может сказать своему партнёру, своему мужчине (Марку, например), такое вообще говорится один раз в жизни, а она позволяла себе такое отношение регулярно, а оказавшись рядом с Тиграном, она попала под влияние сильного мужчины.

XzVE4fTG_EM

Что для вас “сладкая жизнь”?

Мария: Наши авторы подразумевали некий оксюморон, говоря “сладкая жизнь”. Лично для меня это понятие включает занятие любимой профессией, общение с близкими, приятными мне людьми, хорошее питание, катание на велосипеде, возможность дышать свежим воздухом, с Меськовой кофе попить — тоже сладкая жизнь (смеётся).

Больше любви и меньше агрессии – вот она сладкая жизнь. А то, что мне машину такую-то, сумку такую-то да ещё я» на лабутенах» – мне это чуждо, и, кажется, глупо бежать за такими ценностями, потому что время идёт, лабутены ломаются, а душа она, как говорится, одна.

Анастасия: Мне кажется, мне сейчас предстоит период сладенькой жизни, поскольку я в больше степени, чем моя героиня дошла до её цели – семейной жизни, деток уже будет в количестве двух, так что самое сладенькое у меня будет впереди: бессонные ночи, сладенькие попки. Моему старшему сыну 10 лет, и это правда  сладкая жизнь, когда твой уже десятилетний ребёнок подходит и говорит: “Мам, ты самая красивая у меня, я всегда буду с тобой” — это сладко, невероятно сладко. Семья, дом, такие настоящие ценности – сладкая жизнь.

Финальный сезон «Сладкой жизни» стартует на канале ТНТ 23 мая в 21:00. Смогут ли герои обрести своё счастье, как обойдут трудности, которые подкинет им жизнь? Актрисы сериала рассказали лишь малую часть, а узнать «чем закончится сладкая жизнь» предстоит зрителям.

Дарья Милакова и Ольга Обнорская

ФОТО ТНТ