Deadwood: «Будущее музыки за компиляцией»

ILI

Группа «Deadwood» была основана в 2011 году. В состав группы входят: Дмитрий Бородин (солист, сочиняет тексты), Михаил Иноземцев (гитара) и Михаил Борисов (бас-гитара). “ИЛИ” удалось пообщаться с группой: мы узнали о стилистических предпочтениях музыкантов, об их мнении о назначении музыки и равноправии на сцене, и о том, что же на самом деле скрывается под выражением “адский яростный блюз”.

– Как зародилась группа «Deadwood»?

Солист Дмитрий и бас-гитарист Михаил – друзья с самого детства – жили 27 лет в одном подъезде, вместе побывали в разных музыкальных коллективах. Захотелось самостоятельно поиграть что-то вроде хард-рока, блюз-рока .
Идея названия группы принадлежит гитаристу Михаилу Иноземцеву: он работал в сфере агропромышлености, ему понравилось слово «сухостой». Через google-переводчик стал искать варианты, — таки и появился «deadwood».

– Что в вашей музыке есть из блюза?

Блюз бывает разный, это совсем не обязательно страдающий черный парень с гитарой. В своем творчестве используем блюзовые гаммы.  А вообще, мы не играем в одной стилистике. Как правило, к основе из блюз-рока и хард-рока мы подмешиваем сладж или блэк-метал. Постоянная смена стиля несколько отличает нашу музыку.

_vL4mgSy7rQ

– Отсутствие целостной стилистики вам не мешает?

Наоборот, дает возможность делать все, что хочется.  Захотим завтра в панк-рок уйти – легко сможем себе позволить. В данный момент охарактеризовать наше творчество мы можем только как «адский яростный блюз». Хотя, на наш взгляд, определение стиля — это формальность для социальных сетей, чтобы облегчить поиск по хэштегам.

– Кем вдохновлялись для написания своей музыки?

«Metallica», «Pantera», «Led Zappelin», «Deep Purple» —  все «батьки», одним словом. А также ребятами из Нового Орлеана с их тематикой наркотиков и грусти. Например, группа «EyeHateGod» – они были одними из зачинателей жанра сладж-метал.

– Что же не так с музыкой «сынков»?

В каждом стиле есть свои определенные клише, которые создает поколение родоначальников. Музыка последующих поколений — это повторение того, что уже было, набор штампов. Поэтому творения новых музыкальных групп становится просто невозможно воспринимать.  Пожалуй, в каждом жанре есть всего пять-шесть групп основоположников, достойных прослушивания.

PBIRKV3KGmw

– Как же, в таком случае, музыка должна развиваться?

Музыка развивается только с помощью компиляции. Однако, увы, большинство современных групп не идут по пути экспериментов. Есть определенный законодательный жанр и все стремятся туда.  Нам частенько говорят: «Чувак, ты играешь это неправильно!». А зачем себя ограничивать? Зачем играть по правилам жанров? Собственное восприятие и чувствование музыки намного интереснее.

– Сколько релизов «Deadwood» вышли в свет?

Над первым мини-альбомом мы не сильно заморачивались, поскольку нам просто был нужен материал, чтобы показывать его организаторам концертов. В эту лайв-запись вошли три трека: «Desert heart», «About the woman», «Hello destroyer».
В 2014 году выпустили студийный альбом «Roadmaster» из шести треков, в которые вошли и три композиции из первого мини-альбома. Основная тематика – жизненный путь человека, проблемы личности. Вообще все наше творчество завязано на личных переживаниях, настроении. Их же стараемся передать и со сцены.

– Что бы вы предпочли наблюдать на своих концертах: узкий круг преданных фанатов или постоянно разных людей?

Преданные фанаты – это здорово, но в скором времени захочется большего. Однако выбирать публику тоже нужно правильно. Мы бы не поехали на огромный фестиваль, где должны были бы выступать перед зрителями, которые просто ждут окончания нашего концерта, чтобы поскорее увидеть хедлайнеров. Аудитория на таких фестивалях исчисляется в тысячах, но она неблагодарная. Мы за равенство на концертной площадке.

peOR0l10bx0

– Есть какие-то планы на будущее?

В мае мы ездили в мини-тур Нижний Новгород-Москва-Ярославль. Осенью собираемся уже в настоящий, большой тур с двумя московскими группами «Beatch» и «Look! I’m your father» — нашими друзьями.
Также планируем выпустить новый альбом в ноябре 2016, состоять он будет из семи треков. Мы несколько изменились за годы существования группы и сейчас отходим от изначального образа дальнобойщиков с бородой и сигаретой в зубах. В новом альбоме будет еще больше компиляций, — в одном и том же застревать скучно и бессмысленно. Тем более уровень техники исполнения позволяет постоянно пробовать что-то новое, нет никаких преград. Таким образом, идея быстро получает свою реализацию. В общем, эта осень обещает быть захватывающей.

СЕРАФИМА ЧЕКУЛАЕВА
ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Люди
Просмотров: 464