Дмитрий Рогозин

SMMxzXww_cc

Сегодня исполняется 52 года заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, который также известен своими неординарными твиттерами. 

Журнал ИЛИ изучил твиттер Дмитрия Рогозина и выбрал самые искрометные твитты политика:  

– Российские дипломаты получат специальный словарь для общения с НАТО. Оказывается, «твою мать» пишется раздельно.

– Раньше говорил государь-император, что у России два союзника – армия и флот, а сейчас у России другие два союзника – нефть и газ.

– Секрет непотопляемости в том, что врагом народа считается не тот, кто украл полстраны, а тот, кто решился об этом сказать!

– Танкам визы не нужны

– Аварии – это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Госкорпорация – это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно.

1423159443_Rogozin-nazval-novye-sank

– Мы смотрим, что нового появилось у американцев, англичан, французов. Читаем, проверяем, выявляем тенденции в развитии вооружений и военной техники. Если они адаптированы к нашим способам ведения войны, применяем то же самое у себя. Мы просто не имеем права проспать очередную революцию в военном деле, как это уже было в случае с беспилотниками.

– США ведут себя как маленькие злые дети: радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить. И после всего этого еще требуют к себе уважения.

– Военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно-промышленное сотрудничество, — это мощнейший залог мира, безопасности и взаимного доверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать по таким чувствительным вещам, как создание технологий, обороняющих наши страны, значит мы доверяем друг другу.

– Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

– Луна – не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда.

– Я не понимаю словосочетание “Дальний Восток”. Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому.

– Через соцсети идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие “лайки” и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, анализируются и систематизируются.

– На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию.

– Я не понимаю, почему перевозка туалетной бумаги для натовцев является предательством родины?

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Медиа
Просмотров: 588