Дикая мята

«Это то, что всегда поддерживало меня»: плейлист Константина Горюнова

#Люди
18 декабря 2018. 08:25

(Константин Горюнов с LOUNA в центре) 

Директор концертного агентства Live Concerts Константин Горюнов считает, что он счастливый человек, ведь музыка – это не только его «персональная батарейка», но и бизнес. Мы выяснили, какие именно песни он готов ставить на повтор снова и снова.

«Насколько я себя помню, музыка всегда была частью моей жизни. Хорошие дни, плохие дни… Не важно. Это то, что всегда поддерживало меня, было персональной батарейкой. Все песни, которые мне нравятся, я могу условно разделить на «тяжелый блок» и «лёгкий».

 

Metallica – Master Of Puppets

Metallica – одна из моих любимых групп. Вклад Хэтфилда и компании в рок-музыку сложно переоценить, и они актуальны и сейчас. Песня Master Of Puppets – кладезь гитарных рифов. Краеугольный камень трэша, с какой стороны ни посмотри. Они просто обязаны играть ее на сцене до конца своих дней, это их крест (смеется).

Pantera – Cowboys From Hell

Эти техасские парни – номер один. Если вы разбудите меня среди ночи и спросите, какая моя любимая группа, я даже спросонья крикну вам: «Пантера, чувак!» Эта четверка надолго опередила время, вдохновив огромное количество рок-музыкантов по всему миру, и я был одним из них.  «Cowboys From Hell» – как выстрел из всех орудий, альбом и песня, перевернувшие мое музыкальное сознание. Черт, да как так вообще можно играть?!

Pantera – Cemetary Gates

Я помню, как впервые услышал ее. Мне было лет 12-13. У брата была кассета, знаете, такой сборник рок-хитов разного времени. Одним из треков на ней был шедевральный Cemetary Gates. Сказать, что тогда она произвела на меня впечатление – ничего не сказать. Первым делом, я узнал у брата, что это была за группа, и помчался в местный рок-магазин. «Есть что-нибудь из Pantera?», – спросил я продавца и получил на руки альбом Cowboys From Hell. С тех пор Pantera навсегда прописалась в моем плейлисте.

Machine Head – Davidian

Когда я впервые услышал этот трек – тяжелый, мощный, напоминающий работу какого-то бульдозера, меня просто «придавило» (смеется). Трек закончился, а я все ставил и ставил его на повтор. Очень круто.

The Haunted – All Against All

На мой взгляд, это самая недооцененная метал-банда Швеции. Их великолепный саунд, подача, пульс – все сделано очень честно. Послушайте, вам понравится.

Audioslave – Be Yourself

Первой из моего «лёгкого» блока будет эта песня. Такое я люблю слушать в машине, в идеале – летом, на трассе, в течение долгого пути. Классно, когда в дороге тебя сопровождает музыкальный гений – Криса Корнелла. А вы думали, я только метал слушаю?

Guns’n’Roses – This I Love

Думаю, эта группа не нуждается в представлении. Обычно все называют любимые песни из «золотой эры» ганзов, но я не такой (смеется). This I Love – пример позднего творчества группы, прекрасный, очень музыкальный трек. И Аксель тут по-прежнему хорош. Ну и какой «соляк», вы только послушайте!

AC/DC – Big Gun

Ну, это классика! Разве есть люди, которым не нравится творчество AC/DC?

комментарии

Новые события нижнего новгорода