Евгений Соколов: «Нет проблемы в том, о чем написать, есть проблема в том, как написать».

стэ

Журнал ИЛИ продолжает знакомить своих читателей с людьми, которые даже в сложных жизненных ситуациях сохраняют чувство юмора. В этот раз мы снова посетили Stand Up в баре Fabrika и после шумного выступления смогли пообщаться со стендап-комиком Евгением Соколовым.

О своем попадании в  Stand-up и его роли в жизни

Стендапом занимаюсь три года, а попал в него после КВН. Я участвовал в КВН довольно долго, и в какой-то момент мои друзья, вдохновившись западным стендапом, решили попробовать сами им заниматься и предложили эту идею мне. Это оказалось намного интереснее, чем играть в КВН.

На данный момент это больше хобби, но очень много времени приходится этому уделять. Основная работа – программирование, у меня есть обычный 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю, а стендапом занимаюсь параллельно, но получается, что времени трачу столько же. В идеале, хотелось бы, чтобы было наоборот: основное время полностью посвятить стендапу, а программирование сделать своим хобби.

DSC74333

О написании монологов

В основном меня вдохновляют западные комики. Прежде чем писать что-то, очень полезно посмотреть каких-нибудь западных артистов. У меня есть любимые комики, из-за которых я и начал заниматься стендапом. Люблю пересматривать их выступления. Мой самый любимый стендап-комик – Луи Си Кей, обычному зрителю он может быть известен по сериалу  «Луи». Еще мне нравится английский комик Эдди Иззард, который приезжал с концертом в Москву.

Стендап основывается на личном жизненном опыте. Все, что с тобой происходит, ложится в основу твоих монологов, так ты получаешь более тесную связь со зрителем. Стендап-комики с мировым именем советуют рассказывать о своей боли, о том, что ты пережил, чего  ты боишься или о чем тебе неудобно говорить. Это очень сильно работает, потому что человек, вроде бы, рассказывает о чем-то серьезном, зрителей это волнует, они соотносят себя с ним, а, с другой стороны, это преподносится с юмором и получается некий резонанс.

DSC75100

О сложности написания текстов

Конечно бывают сложности, особенно это связано с промежутками в творчестве, то есть когда ты долго не пишешь и решил, что ты устал и тебе надо отдохнуть месяцок, после этого очень сложно вливаться в ритм. В стендапе очень много берешь из жизни, какие-то события постоянно происходят, просто нужно уметь на них глядеть под определенным углом, чтобы это было смешно, тут уже дело в технике. Нет проблемы в том, о чем написать, есть проблема в том, как написать. Когда начинаешь набрасывать текст, помогают в основном какие-то другие комики, я смотрю их выступления, и голова начинает работать, начинаешь вспоминать какие-то свои истории.

О ближайших планах

В идеале хотелось бы этим заниматься и зарабатывать деньги, но для этого нужно сделать определенные шаги, например, попасть на ТНТ. Если ты неизвестный человек и у тебя неизвестное лицо, то не получится на этом заработать, даже если ты хорошо шутишь. У нас скоро будет фестиваль стендапа в Москве, где будут комики со всей России. На этом фестивале  будут отбирать людей на какой-то проект, который будет на ТНТ в скором времени, надеюсь попасть туда.

Беседовала Дарья Милакова

Фотографии Ирины Сметаниной

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 590