Голос молодежи: «Мы нужны партии как новые идеи и технологии, а партия нужна нам как опыт и ресурсы»

Без имени-1

МАКСИМ ЗИНОВЬЕВ, ЧЛЕН МЕСТНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА ПАРТИИ  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА 

Моя политическая карьера началась в далеком 2009 году. Тогда я и мой друг еще не понимали, что занимаемся политикой. Мы просто хотели сделать позитивные мероприятия для молодежи, которые до нас еще никто не делал. По крайней мере, в районе и городе.

Мы разработали социальный проект (аналог современных квестов) и поняли, что у нас нет ни ресурсов, ни возможностей, ни опыта в определенных сферах. На тот момент не имели даже представления как согласовывать мероприятия.

Нам посоветовали обратиться к Секретарю районного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Солдатенкову. Честно, мы тогда не верили, что два молодых парня так просто смогут попасть к первому человеку в районе. Но все получилось иначе. Как сейчас помню, мы неуверенно входим в его кабинет, он нас внимательно выслушал и организовал, наверное, ключевую для меня встречу с руководителем «Молодой Гвардии».

Мы реализовали не только наш проект, но и ряд других. Особенно близок мне выездной форум «Твой выбор» в Перевозском районе, который был организован для районной молодежи. И молодое население стало нас замечать, а самое главное понимать.

Следующее ключевое событие в моей жизни –межрегиональная конференция партии «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Поволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». В этом мероприятии приняли участие Владимир Путин и Борис Грызлов. А я был обычным волонтером.

Меня пригласили работать в Региональный исполнительный комитет Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия». Это еще один большой шаг вперед. Мы начали заниматься системной работой с молодежью.Стали появляться интересные проекты, которые были востребованы у населения: всевозможные акции и круглые столы, Масленица, день молодежи, спортивные мероприятия. Патрулировали леса в пожароопасный период. Однажды даже помогали погорельцам из Выксы.

Сейчас, многое поменялось. Но одно осталось неизменным. «Единая Россия» – это та партия, которая находится лицом к обычным людям. Она одна из немногих, которая помогает и всегда открыта для всех. Мы стараемся решить вопросы, что стоят перед населением в целом, а не только перед молодежью.

Большинство проектов не расходуют бюджетных средств. Это особенно важно в существующих экономических реалиях. Все вместе мы меняем окружающее пространство в лучшую сторону. Мы нужны партии как новые идеи и технологии, а партия нужна нам как опыт и ресурсы.

Про политику России я согласен со словами своей бабушки: “Посмотрите вокруг. Магазины, квартиры, машины… И что было раньше? Я не понимаю людей, которые ругают Путина”. И я ее в этом полностью поддерживаю.

У России четкий, вполне определенный вектор движения – развитие. Это заслуга и федерального руководства и чиновников на местах. И я бы хотел, чтобы город и страна постоянно менялись в лучшую сторону. Во всех областях.

Я желаю, чтобы Россия оставалась такой же страной, в которой хочется жить и работать.Чтобы все сферы государства соответствовали современным запросам со стороны населения и уровню развития технологий. Пусть Россия развивается и удивляет только хорошим!

БЕСЕДОВАЛА АЛЕКСАНДРА ФАЙЗУЛИНА 

Поделиться
Поделиться
Поделиться