Гурам Амарян: «Нельзя быть стендап-комиком просто по приколу»

гурам

Каждое воскресенье бар Fabrika на Рождественской собирает вместе большое количество людей, которые не лишены чувства юмора. Виной тому талантливые ребята из  Stand-up. Нижегородские комики рассказывают истории из своей жизни, превращая обыденность в оригинальную шутку,  и активно общаются с оживленной публикой. В этот раз мы поприсутствовали на одном из таких вечеров, от души посмеялись над байками стендаперов и задали несколько вопросов комику со стажем Гураму Амаряну.

О своем попадании в  Stand-up и его роли в жизни

Я в стендапе с октября  2014 года. Попал сюда, потому что был в КВН с этими ребятами; мы были в разных командах, но в одной лиге. После чего, я оказался в «Comedy Баттл» с дуэтом, но, к сожалению, дуэт распался. После этого понял, что надо начинать что-то  делать самому. Таким образом, получилось так, что я пришел в стендап. Начинал с того, что выступал здесь на открытых микрофонах, а потом ребята меня позвали в основной состав.
Мне нравится заниматься юмором, а Stand-up – тот жанр, в котором ты отвечаешь за все сам. Если косяк, то виноват ты, если смешно, то молодец только ты. Ответственность только на мне, не надо ни за кем бегать, не надо никого просить: «Давайте попишем, давайте подготовимся».

Нельзя быть стендап-комиком просто по приколу, нужно очень много времени этому уделять. Невозможно просто взять, два дня пописать шутки, чтобы потом выступить.  Для того, чтобы написать хороший монолог, нужно очень много времени, необходимо работать каждый день.

_DSC51399

О подготовке к выступлению

Я подготавливаю шутки, но, естественно, есть какая-то небольшая доля импровизации. Стараюсь этого делать меньше в процессе выступлений. Есть материал заготовленный, в котором я уверен и знаю, что людям будет смешно. Я беру что-то из своей жизни, добавляю к этому свое отношение, дальше разгоняю это, гиперболизирую, пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных ракурсов. Нельзя просто так рассказать историю, и это сразу получится смешно.

Постоянно обновляется материал, постоянно пишешь, поэтому уже привык, что некоторые шутки могут не зайти. Примерно 80% того, что ты пишешь в течение своей деятельности – не смешно, и только 20% – это такие бриллиантики, которые ты оставляешь себе.

О творческих кризисах

С ними надо как-то бороться, поэтому я стараюсь как можно больше нового попробовать, чтобы где-то что-то меня зацепило, чтобы о чем-то можно было пописать. В моем случае, конечно, все просто, в отличие от других комиков. Если у меня кризис, то я начинаю писать про кавказцев. Каждый месяц мне нужно писать новый монолог, и я каждый месяц сталкиваюсь с тем, что мне нечего писать. Ты начинаешь думать о том, что тебя волнует, о чем хочется поговорить с людьми, какие темы наиболее  интересны.

Лучше писать о том, что тебя реально волнует – это главный вывод, который я сделал из почти полутора лет в стендапе. Если пишешь о том, что тебя не волнует, то у тебя получается очень искусственно, зал тебе не верит, эмоции поддельные.

_DSC5121

О планах на будущее

Хочу стать известным стендап-комиком, хочется развиваться как комик, чтобы от меня было больше крутых мыслей. Не просто вышел как клоун, повеселил народ, а хочется именно преподносить людям интересные, глубокие мысли через шутку. В последнее время, стараюсь каждым своим монологом донести какую-то мысль, дать людям пищу для размышления.

Хочется расти и уже к 30-40 годам быть комиком, который выдает такие глубокие мысли одну за другой. Конечно, для этого требуется богатый жизненный опыт, трудно в 22 года выдавать крутые мысли постоянно. Если говорить о самых ближайших планах, то я собираюсь принять участие в Stand Up фестивале в Москве, на котором очень многое решится для всех российских комиков моего уровня.

Беседовала Дарья Милакова

Фотографии Ирины Сметаниной

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 671