Как стать бизнес-тренером и зачем это нужно?

бизнес

Мотивировать себя на работу – достижение, но мотивировать работать слаженно, как единый механизм, коллектив – подвиг, требующий не только огромную силу воли, но и недюжинную смелость и упорство. Воплотить в жизнь миллионы идей, настроить на работу группу профессионалов – всё это под силу руководителю, который сочетает в себе не только лидерские качества, но и качества бизнес-тренера.

Номинантны на премию «Работодатель года» в категории «Бизнес-тренер года» Нелли Шумилова, дипломированный бизнес-тренер высшей категории, член Международной Федерации Коучей (ICF), руководитель Центра ПроАктивного развития «Ап энд Ап» и Анастасия Валова,  генеральный директор Центра стратегического консалтинга «Основа», рассказали о своем первом опыте, о профессии бизнес-тренер и как им стать.

Читателям будет интересно узнать о том, как Вы пришли в профессию и помните ли Вы свой первый тренинг?

Нелли: Когда я пришла на свой первый тренинг, увидела тренера, который естественно и легко общался с аудиторией. Это откликнулось во мне, и захотела стать такой же –  я начала мечтать. Собрав немалое количество информации, нашла замечательную школу тренеров, где меня многому научили и поделились методикой, на практике помогающей красиво и легко мотивировать людей на работу. Я постоянно учусь, повышаю своё мастерство, потому что должна самосовершенствоваться, чтобы совершенствовать своих учеников.

КАК СТАТЬ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Анастасия: Мой первый опыт в этой профессии был в 16 лет. Именно тогда мне посчастливилось посетить лидерскую смену в лагере «Звездочка», где мои первые занятия проходили на мастер-классах, которые нам проводили опытные наставники. Они рассказывали нам очень интересные вещи, и уже тогда я поняла: если ты что-то сделал сам, то поделись своими знаниями и достижениями с другими.

Чуть позже, в 18 лет, моя профессиональная деятельность была связана с координацией молодёжных объединений. Я работала координатором Детского оздоровительно-образовательного центра «Дети против наркотиков». Моя работа была ориентирована, прежде всего на то, чтобы обеспечить работу объединений, как правильно реализовать мероприятия.

КАК СТАТЬ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

 Помните ли Вы свой первый опыт работы бизнес-тренером?

Нелли: Самый первый мой тренинг прошёл легко: это была моя команда, мои сотрудники. Мероприятие с большим запалом, потому что обратная связь со стороны коллектива возникла буквально с первых минут. Сложнее было на втором тренинге: команда была другая, а в условиях неизвестности меня охватывало волнение и постоянно мучил вопрос: «А примет ли команда мои методики?»

Анастасия: Свою работу я начинала с должности проектного менеджера. Свой первый большой консалтинговый опыт я получила в крупной компании «САДКО», где наша команда работала с советом директоров крупных клиник. Я была действительно счастлива, потому что мне выпал шанс увидеть интересных мудрых людей, с которыми приятно поговорить, а самое главное, которые понимают, зачем им это нужно. Благодаря всему этому, я поняла, что в России можно делать бизнес уверенно и легко. Во время своего первого тренинга я постоянно перебарывала свой страх, и это нормально – нервничать, потому что даже сейчас, когда прошли годы, волнение есть всегда и оно от меня не уйдет, потому что только оно заставляет по несколько раз задумываться, перепроверять и готовиться к своей очередной встрече с клиентом.

Принимаете ли Вы участие в дальнейшей  жизни Ваших «выпускников»?

Нелли: Я очень люблю людей, которые приходят на школу тренеров. По окончанию курса мы обязательно произносим клятву бизнес-тренера,  где есть важный пункт – «мы коллеги по цеху», а значит, мы общаемся и  радуемся успехам друг друга. Но это эмоциональная сторона. Прежде всего, мы отвечаем за востребованность наших выпускников и постоянно повышаем её. Но при этом нужно понимать, как позиционирует себя тренер, как преподносит себя.

КАК СТАТЬ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Анастасия: Конечно, я принимаю участие в их дальнейшей жизни. Большинство моих выпускников становятся моими хорошими знакомыми и даже друзьями. Я вижу, что люди растут, и когда они развиваются, ищут таких же людей, общительных и готовых делиться с другими чем-то новым.

Волнение есть всегда и оно не уйдет, потому что только оно заставляет по несколько раз задумываться, перепроверять и готовиться к своей очередной встрече с клиентом.

Анастасия Валова

В арсенале Ваших достижений – большое количество наград. Поделитесь секретом  Вашего успеха?

Нелли: Тренеру всегда нужно понимать, какую большую ответственность он несёт. Он отвечает за то, что создаёт рабочую  атмосферу, мотивирует применять техники на практике. Но наша цель не заучить правила и формулы, мы учим любить клиента и смотреть на него другими глазами. Важно и ценно научиться улыбаться, улыбаться глазами и бережно относиться к клиенту. Наше призвание – создавать чудесную атмосферу в коллективе, которая помогает людям мотивировать себя и других на слаженную работу. Секрет успеха хорошего бизнес-тренера в том, чтобы  делать свою работу из интереса и с любовью. Если ты выполняешь свою работу честно и выкладываешься на полную, обратная связь возникает быстро и ты видишь заинтересованные взгляды.

«Я из тех тренеров, которые открыты для общения и делятся информацией»

Нелли Шумилова

Анастасия: Самое главное в тренерской деятельности, на мой взгляд, это умение слышать людей, их цели, потребности, и только на основании этого вместе проходить с ними путь роста, не важно знания это, навыки, отношение к жизни или принятие себя. Тренер не должен бояться постоянно учиться вместе с каждым из участников, вновь и вновь проходить путь от простого вопроса до первого озарения, когда вы вместе дошли до сути.

Работа тренера крайне интересная и очень энергозатратная, ведь каждый раз информацию, которую вы доносите до других, необходимо пропустить через себя, а это трудоёмкая работа.

КАК СТАТЬ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Как у композитора, у тренера есть всего семь нот, базовых инструментов для работы с группой, но от того, как он их скомпонует и подаст, будет зависеть конечный результат-мелодия, которая останется с человеком на долгие годы.

Моя работа для меня – отдушина, возможность наполниться, ведь когда ты что-то отдаёшь, то к тебе непременно приходит что-то новое.

«Как у композитора, у тренера есть всего семь нот, базовых инструментов для работы с группой, но от того, как он их скомпонует и подаст, будет зависеть конечный результат-мелодия, которая останется с человеком на долгие годы»

Анастасия Валова

Какими качествами должен непременно обладать хороший бизнес-тренер?

Нелли: Наверное, самые важные качества – это открытость, правда, честность, качество эмоционального интеллекта, доброе отношение к своим ученикам, светлость,  умение видеть в людях красивое и хорошее, ведь прежде всего развитие бизнес-тренера и коллектива происходит через добрую обратную связь. Если  бизнес – тренер покажет ученикам, в чем они хороши и в чем они могут быть ещё лучше, он подарит им крылья, и они найдут тысячи книг сами. Хороший бизнес – тренер должен обладать желанием, делиться теплотой, самосовершенствоваться и мотивировать на это других.

Анастасия: Тренер не должен бояться учиться и самосовершенствоваться вместе со своими учениками. Он должен всегда быть готов к тому, что каждый день, как в первый раз, ему придётся готовиться постигать новые высоты. У каждого работодателя и компании – свои цели и ценности, а значит, тренер должен найти к каждому определённый подход и провести определённый тренинг.

КАК СТАТЬ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Вы сказали о качествах, которыми должен обладать хороший бизнес-тренер. Под силу ли любому человеку постичь знания, которыми оперирует бизнес-тренер?

Нелли: Если человек чего-то захотел, то у него есть все необходимые ресурсы для реализации его мечты. Наша задача – раскрыть этот потенциал и дать возможность понять, готов ли он дальше двигаться. Мы несём ответственность за результат, за ресурсы, а когда мы понимаем свою ответственность – мы добиваемся высоких результатов.

Если  бизнес – тренер покажет ученикам, в чем они хороши и в чем они могут быть ещё лучше, он подарит им крылья, и они найдут тысячи книг сами.

Нелли Шумилова

Анастасия: Наверное, легко будет тем, кому, в самом деле, приятно общаться с людьми и постоянно поддерживать с ними диалог. Далеко не каждый будет чувствовать себя комфортно в окружении большого количества людей, которые ждут от него чего-то нового. Но если человек любит общаться и отдавать те знания, которые помогают ему совершенствоваться, то у него всё получится, а тренинг – это, прежде всего, постоянный доверительный диалог с группой.

Беседовала Ольга Обнорская

Фотографии взяты из личного архива Нелли Шумиловой и Анастасии Валовой

Ранее мы писали КАК ПОПАСТЬ НА РАДИОСТАНЦИЮ И СТАТЬ ВЕДУЩИМ ЭФИРА.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Работодатель
Просмотров: 986