Как важно, чтобы песни были про тебя, — плейлист солистки группы «Мураками» Диляры Вагаповой

#Медиа
28 ноября 2018. 08:45

Как правильно исполнять песни Уитни Хьюстон и какими треками лучше всего делать комплименты, все это в плейлисте Диляры Вагаповой, солистки группы Мураками.

У каждого есть свои значимые песни. Для музыкантов же любимые композиции – что-то действительно особенное, ведь музыка сопровождает их всю жизнь. Сегодня свой плейлист открывает нам солистка группы Мураками – Диляра Вагапова, девушка с волшебным голосом, исполненным необыкновенной внутренней силой.

—  Одной из первых песен, которая нечто значит для меня, стала ария «Everything`s Alright» из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Для нас с сестрой она была не то чтобы молитвой, но неким путеводителем в жизни, мы напевали её друг другу когда что-то не получалось или происходило что-то плохое. При помощи этой песни мы поддерживали друг друга, и все становилось легче.

—  Как для артиста, для меня очень важна песня Рэя Чарльза «Georgia on my mind», именно с ней я в первый раз выступала на сцене сольно. Не говорю, что она обязательна к прослушиванию, но это часть истории моей жизни.

—  Ещё одна важная песня для меня – «Солдат» группы Пятница, с ней я была на эстрадном проекте «Голос».

—  Когда я пою песню Аллы Борисовны Пугачевой «Женщина, которая поет», сразу по всему телу пробегают; это именно та песня, которую я ощущаю полностью. Я на неё даже в Гитисе делала пародию, мне очень нравится сам фильм и главная песня.

—  Каждый раз, когда мы с дочерью в машине слушаем песню Меджикул «Самая красивая», она поднимает нам настроение, и мы поем её друг другу и делаем комплименты исполнителям. Это одна из немногих групп, билет на концерт которой я пошла и купила – обычно меня приглашают или ещё что-то, но на них захотелось именно так сходить.

—  Группа «Девственность», песня «Весна» – с этой песни и началось становление этой группы, её я точно добавила бы себе в плейлист, потому что для меня она важна.

—  Единственная песня группы Мураками здесь – это песня «Капуста». Её написала моя сестра Карина. Когда я скучаю по сестре, с удовольствием слушаю этот трек.

—  Мало иностранных, да? Сейчас подумаю… Пусть будет Уитни Хьюстон и песня «I Will Always Love You», она мне очень нравилась в детстве и именно после этой песни я решила, что стану звездой. Мы с Кариной всегда с лаком в руках пытались дотянуть все ноты вместе с Уитни, это было очень смешно, ведь где мы и где Уитни Хьюстон. Сейчас моя дочь тоже смотрит это кино, прищуривает глаза и старается походить на неё. Я всегда ей говорю: «Ты как Уитни Хьюстон».

—  Цоя тоже не ещё называла, между тем он здорово повлиял на меня. Песня «Когда твоя девушка больна» – это одна из первых песен, которую я научилась играть на гитаре и выучила специально для костра. Я играла не те аккорды, пела не те слова, но почему-то из всех песен Цоя она всегда была ближе всех. Может потому, что я тогда тоже часто болела, и мне казалось, что это про меня.

—  Мне нравился Pink Floyd «Another Brick In The Wall». В 14 лет, когда я услышала эту песню и увидела клип к ней, она стала для меня потрясением. Я даже написала пьесу «Смешноида синей таблетки» и поставила её в учебном театре, использовав несколько треков Pink Floyd, Deep People и многих других.

—  Я не говорю уже про Земфиру, Жанну Агузарову, они идут отдельной строкой как примеры потрясающего женского вокала. Это только те песни, которые я могу вспомнить, а если я открою свои треки на телефоне, то явно выйду из 10 и даже из 100 любимых и важных для меня композиций.

БЕСЕДОВАЛА ЮЛИЯ СИДОРОВА 

комментарии

Новые события нижнего новгорода