«Каждый раз, когда одолевают трудности, когда кажется, что ситуация непоправима, всегда вспоминаю, что работа – это борьба»

Бе2з имени-1

Журнал «ИЛИ» в рубрике «История простого человека» продолжает знакомить читателей с анонимными историями представителей различных профессий. На этот раз о специфике своей работы рассказывает уроженка Нижнего Новгорода, товаровед крупной, динамично развивающейся торговой сети.

В который раз в одно и то же болото

Я много лет проработала в магазинах продуктовых сетей. После небольшого перерыва устроилась в компанию по приглашению бывшей коллеги, директора по совместительству, которая ясно дала понять, что есть возможности карьерного роста. Через полгода работы меня повысили с должности продавца-кассира до товароведа.

Коллеги разные, но главное – поддержка. Приятно осознавать, что с тобой работают люди, которые поддерживают, уважают твоё мнение и соглашаются с любым твоим решением. Общение с коллегами и покупателями, соблюдение стандартов компании – всё это никогда не вызывало у меня сложностей, потому что давно стало привычным. Со временем появились «свои» постоянные покупатели, а среди коллег царила приятная атмосфера. Конечно, избежать конфликтных ситуаций не удастся, нередко возникающих как внутри, так и вне коллектива.

Картинки по запросу товаровед

С непосредственным руководством отношения хорошие, стараемся подстраиваться, однако порой случается и так, что от них много слов, но мало дела. Иногда, дабы избежать ответственности, начальство «уходит в отпуск». К сожалению, не только школьники резко заболевают в ночь перед страшной контрольной по математике.

Меня сильно выматывал физический труд: приходилось поднимать и перетаскивать тяжелые коробки, мешки, ящики с овощами и фруктами. Обучалась компьютерной грамотности. Порой это так угнетало, что хотелось всё бросить. Я часто вспоминала, что раньше было по-другому, проще и сейчас другое время. Останавливало, что работа находится близко к дому. Вскоре начальство отправило на курсы повышения квалификации.

Успешно пройдя все собеседования, меня допустили до обучения, которое, даже спорить не буду, было интересным и познавательным. После повышения, наряду с новой заработной платой, появились и новые возможности: опыт руководящей должности и возможность управления коллективом, а это точно необходимо для дальнейшего личностного роста. Теперь я еще стала и материально ответственным лицом за имущество и товары компании, оставался всё тот же изнуряющий физический труд.

Похожее изображение

Как рыба в воде

Заработная плата невысокая, а денег, как известно, много не бывает. Я понимаю, что на рынке труда ситуация непростая, приходится довольствоваться тем, что есть, к тому же наша семья ни в чем не нуждается. Но здесь я чувствую свою значимость, карьера движется вверх.

Когда необходимо – проявляю жесткость, не даю слабины, где-то могу надавить, потому что я начальник. Мне снова предлагали переквалифицироваться до директора магазина, но я пока не готова к дальнейшему карьерному росту ни морально, ни физически, а жить на работе – тем более, но все же считаю, что у меня большие перспективы. Каждый раз, когда одолевают трудности, когда кажется, что ситуация непоправима, всегда вспоминаю, что работа – это борьба. Мы боремся за покупателя и прибыль – это наша основная задача.

Самое главное в работе -соблюдение социальных гарантий и трудового законодательства.Нужно с ответственностью подходить к выбору работодателя, месту будущей работы и помнить, что всегда и везде нужно оставаться человеком, кем бы вы ни работали, потому что негатив порождает негатив. Каждый из нас сам кузнец своего счастья!

БЕСЕДОВАЛА АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВА 

Поделиться
Поделиться
Поделиться