Константин Кулясов: “Я рифмую то, что происходит в нашей жизни”

#Медиа
19 апреля 2016. 17:01

15 апреля Нижний Новгород принял у себя в гостях талантливых музыкантов из рок-группы “АнимациЯ”, которые весь вечер будоражили умы слушателей своими глубокими текстами, а ритмичные звуки музыки в стиле хард-рок сотрясали стены клуба “Premio” вместе с танцующей толпой, заряженных эмоциями, фанатов.

Стоит заметить, что это был первый концерт всей группы в Нижнем Новгороде за долгий период их существования, но, несмотря на это, “АнимациЯ” уже успела завоевать преданных поклонников в рядах нижегородцев. На данный момент музыканты активно гастролируют по России, презентуя публике свою новую программу #НЕПОРУССКИ,  об этом и не только мы в подробностях узнали лично у вокалиста и автора текстов группы Константина Кулясова.

На данный момент вы гастролируете по России с новой программой “#НЕПОРУССКИ”, почему программа получила именно такое название?
Программа получила название по песне из самого свежего альбома «РАСПУТЬЕ», который мы выпустили ровно год назад. С другой стороны, у нас вся страна такая, у нас все не по-русски, многое  через пятую точку делается. Да мы ведь тоже, на самом деле, не знаем как по-русски, над этим бьётся не одно поколение авторов.

IMG_6592

С какими трудностями вы столкнулись в процессе работы над программой? Были какие-то сложные моменты?
При записи – да, там всегда есть какие-то трудности, даже до драк доходит (смеётся). Мы коллектив динамичный, а так в целом, когда выходим на сцену, никаких трудностей нет, четкая субординация, иерархия и  каждый знает, чем он занимается.

Что обычно вдохновляет вас на творчество?
Все что находится вокруг. Мне кажется, что я вообще ничего не выдумываю нового. Просто рифмую то, что происходит в нашей жизни.

Как вы относитесь к новшествам и экспериментам? Предпочитаете придерживаться конкретного музыкального стиля или можете добавить что-то новое?
Вообще не против экспериментов, я очень азартный в этом плане человек. Мы сейчас экспериментируем, пишем на студии две программы, но я не уверен, что они выйдут в свет, потому что любой эксперимент должен быть либо удавшимся, либо нет. То есть выдавать все за чистую монету, на сцену, на суд публики как-то совсем не мое, я в этом смысле привык вести себя осторожно.

_MG_7024

Вы уже успели посмотреть город? Какие впечатления у вас остались о Нижнем Новгороде?
Знаете, я в вашем городе второй раз, в прошлый раз удалось погулять. На Покровской есть маленький клуб, где мы выступали вдвоем с нашим гитаристом. У вас классная публика, я еще в прошлый раз это заметил, когда мы были в клубе MILO. На город обычно никогда не хватает времени, но сегодня у нас будет целая ночь. Я надеюсь, что мы ваш кремль хоть в каком-нибудь ракурсе увидим.

Есть ли у вас какие-нибудь хобби в повседневной жизни?
Ну, охотой и рыбалкой у нас никто не занимается. Шахрин ( прим. ред.  – лидер группы “Чайф”) всегда говорит хорошую фразу: “В свободное от работы время мы крышечки от йогуртов облизываем”. Мне кажется, что мы все время в музыкальном процессе, даже если что-то такое пограничное появляется, оно все равно все время связано с музыкой. Мясо люблю жарить и плов готовить.

_MG_6822

Какие необычные или экстраординарные вещи случались с вами в этом туре?
У нас вся жизнь экстраординарная, всегда есть какие-то приключения. Никогда не рассматривали то, что мы делаем как работу, для нас это образ жизни. Вообще любим передвигаться по нашей стране самыми разными способами. Мы были от самых холодных мест Заполярья до самых жарких мест нашей страны на юге. В этом году мы наконец-то собираемся посетить Калининград.

Не хотите поехать в турне за границу?
Мы не планировали никуда выезжать, но все-таки загранпаспорта попросили сделать. Наш турменеджер пообещал, что будут гастроли в Израиле и Германии. Я, правда, не знаю, кому мы там нужны, для меня это большая загадка. Вообще отношусь к зарубежным гастролям как к чему-то такому экзотическому для русских групп и больше относящемуся, наверное, к туризму.

_MG_7011

Взаимодействуете ли вы каким-нибудь образом со своими фанатами, помимо концертов?
Я вообще очень общительный, в социальных сетях меня можно очень легко найти и многие находят, на самом деле. В целом, стараюсь на все адекватные вопросы людям отвечать, даже если мне не хватает времени. Рано или поздно, я захожу и читаю, и, если это не пустые дифирамбы или на уровне “Привет, как дела?”, а что-то вполне себе дельное, то с некоторыми потом я общаюсь, а с кем-то даже дружу.

Беседовала Дарья Милакова

Фотографии Дарьи Конкиной