Limp Bizkit: «You’re so crazy, Nizhny Novgorod»!

ygY8E7y9WTw

У каждого из нас есть то, с чем мы никогда не сумеем расстаться. Для кого-то это блокнот с тайными записями, сделанными в 14 лет; кто-то может хранить у себя в шкафу те самые кеды, в которых впервые подрался. Однако для большей части из нас таким источником памяти является музыка. Блокнот может порваться, а кеды потеряться, а та самая песня – никогда. Именно той самой для многих из нас стала группа Limp Bizkit. Эти мегахаризматичные ребята сумели пронести память и любовь к себе сквозь десятилетия, сквозь несколько поколений и при этом ни разу не изменили своим принципам. Каков же был восторг среди нижегородцев, когда по городу пронеслась новость: «Лимпы приезжают в Нижний!»

god0IVihrmA

Limp Bizkit – это ню-метал рэп-рок группа, образованная в 1994 году в городе Джэксонвилл, штат Флорида. Фред Дёрст, солист и основатель Limp Bizkit, в течение всего существования группы боролся за ее право занять место лучшего среди лучших. Но путь он выбрал довольно странный. Фред считал, что отталкивая людей от себя, группа тем самым сумеет привлечь их. Здесь выражался их некий протест против системы, против скучных правил и норм морали. Это заключалось не только в необычном, агрессивном музыкальном стиле, но и вообще во всем, что делала группа. Даже название Limp Bizkit с английского можно перевести как «размякшее печенье», что означает примерно «Ваш мозг размякнет после нашей музыки». Фред говорил, что таким названием группа сразу сумеет отодвинуть от себя лишнюю аудиторию. Так и получилось: «лишние» были отодвинуты, но со временем фанатов у группы становилось все больше.

Музыканты впервые посетили Россию только в 2009 году, в рамках тура Unicorns N’, после своего очередного воссоединения в оригинальном составе. После этого «Лимпы» еще неоднократно приезжали в Москву и Санкт-Петербург, однако в Нижний Новгород сумели добраться только к 2015 в рамках тура Money Sucks Tour 2015.

Если хорошенько порыться в интернете, можно найти огромное количество противоречивых отзывов о прошедшем событии. Каждый выражал свое субъективное мнение, однако из всего можно сделать один-единственный вывод: концерт был таким же противоречивым, как и сами виновники данного события.

dO9jG7kGf28

За час до начала мероприятия площадка перед первым павильоном Нижегородской Ярмарки заполнилась людьми. Очередь тянулась зигзагами до автобусной остановки. Чтобы попасть внутрь, нужно было померзнуть на ноябрьском морозе добрых 40 минут. Но все находились в сладком предвкушении, поэтому ничто не могло испортить настроение. К тому же, большая очередь – хороший признак. Люди идут – значит, им это нравится.

На разогреве у «Лимпов» играли 7000$ и Ninja Guys. Стоящие ребята. Послушать их разогрев – то же самое, что сходить на отдельный концерт. После настал момент Х.

Если нижегородские фанаты 30 second to mars ждали появления любимых музыкантов 1,5 часа, то фанатам Limp Bizkit очень повезло: всего 30 минут (музыканты оказались пунктуальными). Внезапно выключился свет – и началось!

Сразу же в Fan Zone образовалось 2 круга для слэма. Фанаты не успокаивались в течение двух часов. Не было ни единого человека, который стоял бы в течение всего концерта и скучал. Все отрывались настолько, что сил позвать музыкантов на бис уже не хватило.

RCr88rV1MqQ

Были исполнены самые известные песни группы: Rolling, Hot Dog, My Generation, Gold Cobra или Eat me Alive. Каждую из этих песен фанаты встречали бешеным восторгом. Кроме того, музыканты не забывали разбавлять происходящее своими дикими выходками. Например, гитарист группы Уэс Борланд, одетый в начале выступления, как безумный клоун-шляпник, в какой-то момент решил, что штаны ему больше ни к чему и лучше от них избавиться. В конце выступления и басист группы последовал примеру Борланда. Фред периодически закидывал зрителей бутылками с водой или барабанными палочками, которых у группы, по-видимому, очень много.

Фред решил «подразниться» и кому-то в Fan-зоне подарить небольшой подарок. Он долго искал его у себя в кармане, рылся там, делая вид, что карман у него бездонный и в итоге достал из него свой средний палец. Фанаты в веселом бешенстве начали посылать его в ответ, на что Фред якобы обиделся и в отместку спел.

Так продолжалось примерно полтора часа, и все были в сладком предвкушении самых любимых песен. Фред спросил: «What are you want from me?». Зал начал скандировать «Break stuff», однако Фред очень долго уверял, что сегодня этой песни фанаты не услышат.

RMBAA4xQWo8

Когда зрители уже успели немного расстроиться, Фред, приложив палец к губам, сказал: «ТССС!». Все замолчали, и тут в идеальной тишине заиграли первые аккорды песни Behind Blue Eyes. Зал взорвался! Девушки плакали, парни перестали слэмиться. И все пели. Огромный, безумный хор, который исполнял одну самую любимую на свете песню. На втором припеве Фред махнул диджею, чтобы тот выключил минусовку и направил микрофон в зал. Люди пели, пели от всей души, как только умеют петь нижегородцы. На что Фред в восторге сказал: «You’re so beautiful, guys!» После этого заиграл Break Stuff. Завершился концерт всеми любимым саундтреком из кинофильма «Миссия невыполнима-2» – Take A Look Around.

Это было истинное завершение истинно безумного события Нижнего Новгорода. На последнем куплете песни весь зал присел, чтобы потом в самый разгар выпрыгнуть с места и оторваться последние несколько минут действительно жаркого вечера. Фред с огромным восторгом выкрикнул со сцены: «You’re so crazy!» Однако на этом концерт не завершился. Внезапно заиграла песня Bee Gees – Stayin’ Alive, под которую Фред еще танцевал несколько минут, пока народ рассасывался из зала.

Очень радует, что в Нижний Новгород стали приезжать подобные известные во всем мире музыканты. Хочется верить, что в 2016 году эти группы не забудут внести наш город в свое мировое турне!

Дарья Локтик

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 1 195