ЛИНКОР: как корабль назовёшь, так он и поплывёт

sPXWoYqCDXU

Группа ЛИНКОР, существующая практически восемь лет, прошла непростой путь, прежде чем стать известной, спеть со звёздами эстрады, провести несколько гастролей и стать любимцем нижегородской публики.

Журналисту ИЛИ удалось выкрасть свободную минуту перед концертом группы, который состоялся 8 января в баре FABRIKA, и пообщаться с Галиной Ляминой, идейным вдохновителем и вокалисткой группы.

Откуда взялся ЛИНКОР?

Загореться идеей собрать музыкальную группу – просто, но совсем другое – претворить грандиозные планы в жизнь и стать известными. Галине Ляминой (в прошлом – обычной ученице, а сегодня – талантливой вокалистке и духовному лидеру группы) мысль о создании музыкального коллектива пришла ещё в школе. Многочисленные объявления в социальных сетях, разговоры друзей и неиссякаемое стремление и упорство сделали своё дело. Сегодня группа ЛИНКОР собирает немалую публику и текстами песен (которые, кстати, Галина пишет сама) вдохновляет людей на добрые поступки. Оставался вопрос: как назвать группу. Галина с улыбкой рассказывает про долгие раздумья.

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», – вспоминает вокалистка, на что тогда «коллеги по цеху» и предложили назвать группу в честь самого мощного военного корабля – ЛИНКОР. Удачно сказанный когда-то афоризм оправдал свои ожидания: ребята гастролируют по разным городам (Казань, Санкт-Петербург, Москва), их музыка узнаваема, а талант и яркость – неизменные спутники в их музыкальной жизни.

-7pQkYD-D_c

«Мы начинали с безбашенного панк-рока»

Всемирно известный Джон Леннон сказал однажды: «Талант – это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал». Творческий путь вокалистки ЛИНКОРа тоже был непростым: в группе она начинала как ударник, и только после того, как «в спины музыкантов смотреть надоело», она решила запеть.

Галина с трепетом вспоминает своё первое выступление: трясущиеся колени, боязнь осуждения и страх быть непонятым. Сегодня же Галина устраивает мастер-классы «Как не бояться сцены», заряжает энергией и бодростью не только себя и группу, но и всех, кто приходит на концерты. «На первом концерте трудно сдержать панику, зато сегодня я уже ничего не боюсь. Нужно просто принять уверенный вид, встать в уверенную позу», – делится Галина.

 Несмотря на то, что состав группы менялся, сегодня ЛИНКОР – это развивающийся и органичный коллектив, где каждый участник важен и незаменим.

61iVRrXMjME

О снобах и кастингах

Однажды выступив на сцене, уже невозможно остановиться. Покорив московскую сцену на «Музартерии», спев с Домиником Джокером, проведя около ста концертов, посетив молодежные каналы (Ю, РУ-ТВ), группа стремится на российскую сцену, и хотя российские музыканты все немножко суеверны, Галина Лямина всё-таки поделилась планами группы на ближайшее будущее:

«Это не так страшно – участвовать в конкурсах, хоть я и не люблю кастинги. Вы понимаете, это очень смущает, когда ты поёшь, а кто-то ставит тебе за это оценки. Однако мы планируем отправлять заявки на «Главную сцену», потому что это тоже определённый опыт».

Прошло много лет, прежде чем ребята стали известными не только в Нижнем Новгороде, но и далеко за его пределами, но первые воспоминания группа хранит и до сих пор, А Галина  с удовольствием рассказывает о них:

«Мы начинали с безбашенного панк-рока, но, послушав со стороны, я поняла, что что-то нужно менять. Мои родители боялись, что я пойду исключительно по музыкальной дороге, но я филолог и отлично совмещаю учёбу и работу в группе», – с теплотой рассказывает Галина.

GpqRlTo5jSg

Это не так страшно – участвовать в конкурсах, хоть я и не люблю кастинги. Вы понимаете, это очень смущает, когда ты поёшь, а кто-то ставит тебе за это оценки. Однако мы планируем отправлять заявки на «Главную сцену», потому что это тоже определённый опыт.

Экстраверт по натуре, Галина никогда не сидит на месте. С улыбкой вспоминая бунтарское прошлое группы, солистка с негодованием замечает: «Молодежь сегодня очень пафосная и как  публика достаточно привередливая. Я ненавижу снобов! Но когда ты начинаешь заряжать их искромётным настроением, то замечаешь, как скучные и оценивающие взгляды меняются, и интерес буквально просыпается внутри недавно безынициативной публики: слушатели начинают качать головой в такт музыке, подёргивать ногами, подпевать».

Концерты ЛИНКОРа – это не просто песни, идущие подряд. Это море неугасаемого позитива, созвездие талантов и теплая дружеская атмосфера, способная пробудить в сердце даже самого привередливого слушателя хорошие эмоции. Собственные тексты о глобальных проблемах, о любви, семье в стиле FANK создали благодатную почву, чтобы нижегородская публика полюбила ребят.

Журнал ИЛИ от всей души желает ребятам оставаться такими же неустанными экстравертами и продолжать радовать нас своими песнями.

Ольга Обнорская.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 875