Нетривиальный фестиваль искренности и теплоты «Ё»

otzyvy_klientov

Вязаные шарики на елку, глиняные горшки любых форм и цветов, чайные церемонии, фотографии Даниила Максюкова и Димы Четыре, рукодельные украшения и косметика, и, конечно же, прекрасная музыка создавали новогоднее настроение жителям города в минувшую пятницу, 23-го декабря на новогоднем фестивале искусств “Ё”, прошедшем в ЦК “Рекорд”.

На 12 часов “Рекорд” превратился в необычайную площадку, наполненную различными людьми искусства. В 16.00 холл стал ярмаркой ремесел, а кинозал начал свое перевоплощение в зимнюю сцену фестиваля “Ё”. Ярмарка предлагала посетителям окунуться в мир искусства: всё, представленное на фестивале было уникально и неповторимо, сделано, теплыми и любящими руками мастеров-ремесленников.

img_6954

Любой желающий мог попробовать сотворить глиняный горшок на гончарном круге, не без помощи профессионалов конечно, свалять маленькую игрушку из шерсти, сыграть в “Имаджинариум”, “Дженгу” и “Башню”, побывать на настоящей чайной церемонии.

С 7-ми часов вечера танцевальная студия Dancing Company учила всех желающих танцевать буги-вуги. В 20.00 нижегородская группа ETHICA открыла работу зимней сцены “Ё”, на которой после выступили команды Hyggelig также из Нижнего и BabakaBand из Москвы. Фестиваль продолжал свою работу до 4-ех утра, после чего счастливые и довольные участники начали расходиться по домам в предутреннем новогоднем настроении.

img_7025

Об идее фестиваля, людях искусства и искреннем его воплощении, представленном на “Ё”, рассказал нашему изданию Даня Альшевский, один из организаторов фестиваля и солист группы Hyggelig.

Как пришла в голову идея, и почему, собственно говоря, мы сегодня здесь?

Изначально мысль была простая: вернуть людей в “Рекорд”. Напомнить, что в центре города есть площадка с хорошим звуком и разнообразными локациями внутри нее. Это, пожалуй, главная затея. А для наполнения мы просто собрали всех своих хороших друзей.

Связан ли “Ё-фестиваль” с не так давно прошедшей “Комнатой в овраге”?

Да, конечно. Если говорить о том, как он связан, то связан он одной командой, а цель простая – делать разнообразные мероприятия. Такие, чтобы слушатель знакомился с неизвестными командами, играющими хорошую музыку, с настоящим искусством, искренним, неконъюнктурным, не стремящимся себя продать.

img_7115

Вы не первый раз делите площадку с BabakaBand. Что это: тесное сотрудничество или хорошая дружба?

Мы все друг друга, как минимум, уважаем, как музыканты и творцы. Нам приятно играть вместе, и это очень хороший опыт. И они очень хорошие музыканты, правда.

Вы собирали ремесленников на данный фестиваль, считаете ли вы вашу группу одними из таких ремесленников?

Не так. Мы собирали ремесленников, чтобы сказать, что всё здесь представленное – это так или иначе искусство. Фотография, изобразительное искусство и музыка – могут считаться по праву искусством. Все, кто здесь представлены также делают нечто уникальное. А если и не уникальное, то авторы как минимум делают это искренне. И речь не о том, чтобы собрать ремесленников, а собрать всех, кто занимается искусством в разных сферах.

Без сомнения, “Ё” есть нечто уникальное, как и “Комната в овраге”, нетривиальный фестиваль искренности, теплоты, новой музыки и искусства, именно то, чего порой не хватает для новогоднего настроения в конце декабря.

БЕСЕДОВАЛА ЕЛИЗАВЕТА СМИРНОВА 

ФОТОГРАФИИ АВТОРА

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 449