Нижегородские КВНщики: “Надо пробовать, играть, играть и еще раз играть!”

хуйея

С 1 по 3 апреля в Нижнем Новгороде прошел трехдневный марафон КВН. Первый областной фестиваль КВН «СтартАп» нашел свое «убежище» в ЦДК «Железнодорожник». Мероприятия прошли под эгидой официальной региональной лиги Международного Союза КВН «Нижний Новгород».

В первый день состоялся смотр команд, по итогам которого из 57 команд были отобраны 38 наилучших. Кстати говоря, это один из наибольших фестивалей КВН, когда-либо проходивших в нашем родном городе, ведь участие приняли около 60-ти команд из разных городов Нижегородской области.

Во второй день проводились обучающие семинары, а в третий – гала-концерт; а это – новые лица, яркие шутки, невероятные возвращения опытных Нижегородских команд! Команды КВН из всех ВУЗов Нижнего Новгорода, уголков области, других регионов. Молодежный интернет-журнал «ИЛИ» пообщался с командами и узнал о том, как пишутся шутки.

О команде.

Трико  (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): Наша команда – “сборная Солянка”, если можно так выразиться. Кто-то в команде четыре года, кто-то три, два или один.

DSC32999

Синдром Стендаля (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): Изначально было две команды, но потом мы обьединились в тот коллектив “Синдром Стендаля”, который вы видите сейчас. Юлю (единственная девушка в команде – прим.редакции) мы взяли в нашу команду позднее всех, и теперь она – солнце нашего коллектива, она приносит нам удачу. Шутка, мы выигрываем независимо от нее.

Hand Made (Дзержинский филиал РАНГХиГС): У нас в команде ребята с разных курсов, есть и те, кто только пришел в этом году.

Про “рабочие” взаимоотношения.

Трико (ННГУ им.Лобачевского): У нас все слушаются одного человека. Юля (единственная девушка в команде – прим.редакции): “Меня!” Видно, что ребята с этим не согласны.”А так да, у нас полное взаимопонимание внутри команды,” – признались ребята.

Тандем (Арзамасский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского):  Нас пять человек в команде – два мальчика и три девочки. Ну и конечно, у нас еще есть звукорежиссер, без которого мы бы не обошлись. Есть как новички, которые пришли только в этом году, так и “старички”. Во время фестиваля мы три дня жили в одной квартире, более того, в одной комнате, так что да, мы хорошо сплотились. А насчет разногласий -в этом фишка нашего коллектива: непонимание мужчин и женщин. Ну, сами понимаете, женщины конечно всегда правы, только парни пока об этом не подозревают и думают что это они тут главные. А вообще, мы за равноправие.

DSC33100

Синдром Стендаля (ННГУ им. Н. И. Лобачевского): Когда ты выступаешь на сцене и все смеются с твоих шуток, ты ловишь такой нереальный кайф, который трудно представить. И не важно что до этого момента вы ругаетесь, выдираете друг другу волосы, кричите.. Это того стоит!

Hand Made (Дзержинский филиал РАНГХиГС): Нас в команде 10 человек, и да, нам комфортно работать вместе! До этого у нас уже было 4 выступления.

О процессе написания шуток.

Трико  (ННГУ им. Н.И. Лобачевского):  Смотрите, например, сегодняшняя история: нам нужно было придумать что-то новенькое, мы сидели до пяти утра и легли спать. Проснулись в 11 утра и за 15 минут накидали три шутки. На самом деле если именно садиться писать шутки, то ничего не получится.

Синдром Стендаля (ННГУ им. Н.И. Лобачевского):  Смотрите, вот сейчас мы с вами стоим и уже придумываем шутки, уже в процессе. Кстати, было несколько нормальных, надо будет записать. Самое важное правило: придумал – запиши! А в целом, несмотря на получившийся парадокс, это довольно серьезный процесс: мы собираемся и с серьезными лицами предлагаем шутки и критикуем их. Потом, конечно, мы обсуждаем все это и смеемся.

DSC33399

Hand Made (Дзержинский филиал РАНГХиГС):  Мы работаем по-разному: или собираемся все вместе, накидываем идеи и устраиваем “мозговой штурм”, или делимся на группы поменьше и работаем уже маленькими коллективами. Бывает так, что во время обсуждения происходит полный треш как в жизни, и тогда шутки получаются лучше всего.

О дальнейших планах.

Трико  (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): Мы – молодая команда, у нас это второе выступление таким коллективом, а в совокупности – восьмое. Как видите, мы прошли в гала-концерт, и это уже небольшое достижение для нас! В дальнейшем планируем взять одну четвертую МежФака, это вот прям сто пентов. А из реальных – расти и развиваться.

Тандем (Арзамасский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского): Все команды – молодцы, очень крутые! Нам есть к чему стремиться, мы чувствуем что мы уже растем и развиваемся дальше. Для команды этот фестиваль – не первый опыт выступлений. Планируем и дальше жечь сердца людей своими искрометными шутками.

Синдром Стендаля (ННГУ им. Н.И. Лобачевского): На этот фестиваль мы решили собраться чтобы порадовать зрителей своими шутками. В Лигу мы не идем, уже полтора года не играли. Мы в КВНе мы достаточно долго, но это не может надоесть! КВН – это такая вещь, которая тебя всегда заставляет вернуться, сколько бы ты не бросал это дело. Это как наркотик. Вот Виталику, например, скоро будет 34 года, мы на него вообще молимся!

Hand Made (Дзержинский филиал РАНГХиГС): Планируем дальше развиваться. Но, если честно, уже очень хочется поскорее выступить и нормально покушать и поспать! На следующий день после фестиваля мы будем выступать на Лиге КВН в ТЮЗе, потом поедем в Москву. Поэтому график плотный.

DSC33555

Пара слов о Нижнем.

Тандем (Арзамасский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского): Ночью Нижний безупречен, это такая романтика и огни вечернего города, но когда наступает утро, все уже не кажется таки идеальным. На самом деле мы очень любим Нижний, но экология оставляет желать лучшего.

Hand Made (Дзержинский филиал РАНГХиГС):  Замечательный город, но часто бывает очень затруднительно добраться до того или иного места. Особенно нам нравится верхняя часть, тут красиво.

В заключении редакция журнала, вдохновившись выступлениями, не могла оставить начинающие команды без сюрприза и приготовила небольшой, но очень ценный совет от уже ставшей опытной команды “Синдром Стендаля”:

Опыт – это самое главное. Надо пробовать, играть, играть и еще раз играть! Есть в команде те, кто.до сих пор каждый раз боится вызодить на сцену, хотя играет уже пять лет, и это нормально.

В зале ЦДК «Железнодорожник» было поистине горячо от жарких шуток участников мероприятия. Этот фестиваль подарил многим заряд позитива еще как минимум на пару дней, поэтому в следующий раз не пропустите столь важное событие для вашего хорошего настроения!

 Авторы: Мария Волошина и Яна Григорьева

Фото: Ирина Сметанина

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 860