“Нижний Новгород” и еще 5 стадионов, которые находятся в зоне риска

2ili

Сроки сдачи в эксплуатацию новых стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, которые должны будут принять матчи чемпионата мира-2018 по футболу, перенесены с декабря 2017 на 2018 год, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в постановлении, новые арены, которые должны были быть введены в эксплуатацию в декабре 2017 года, будут открыты в первом квартале 2018 года. До конца 2017 года на стадионах, которые будут вмещать по 45 тысяч болельщиков каждый, будут завершены строительно-монтажные работы.

Однако, в России строится сразу несколько арен, которые после чемпионата мира наверняка будут пустовать. К сожалению будущий стадион “Нижний Новгород” также попадает  в данную  зону риска.

Саранск. ФК “Мордовия” 

«Мордовия» даже в лучшие времена – сезон-14/15, тренер Семин, 8-е место в чемпионата – редко собирала аншлаги на своем легендарном 9-тысячнике. Сейчас «Мордовия» вполне может вывалиться даже из ФНЛ (пока идут 16-ми), поэтому чемпионат мира вполне может приехать в город с командой из самого подземелья русского футбола.

0_e5b50_885dffa7_orig

Самара. “Крылья Советов”

Самара всегда любила футбол, но бытовуха борьбы за выживание и ФНЛ могут охладить любые чувства. На матчи не без труда добираются 5 тысяч человек, а сам клуб имеет все шансы провалиться в ФНЛ: пока «Крылья» – последние в чемпионате России.

03-2-web_3dcba

Сочи. ФК “Сочи”

После чемпионата мира на 47-тысячном стадионе будет играть футбольный клуб «Сочи», который сейчас плетется в середине зоны «Юг» второго дивизиона.

7oghm87tgiw

Нижний Новгород. “ФК Олимпиец”

От команд «Нижний Новгород» и «Волга» в городе остались только воспоминания. «НН» исчез в 2012 году, «Волга» – этим летом. Преемником назначен «Олимпиец», который идет на втором месте зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

ili

Волгоград. “ФК Ротор”

«Ротор» пропал с наших радаров больше десяти лет назад, возвращаясь туда только скандалами и парой возвращений в ФНЛ. Сейчас «Ротор» снова во втором дивизионе, хотя и вполне может оттуда выбраться – пока идет первым с небольшим отрывом от Армавира.

image

Калининград. “Балтика” 

Стадион на 35 тысяч мест достанется «Балтике» – худшей команде ФНЛ прямо сейчас: 18 матчей, 2 победы и 14 очков.

kartochki

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Город
Просмотров: 448