Одержимые музыкой: группа «Ethica»

Без имен4и-1

ЕКАТЕРИНА, УЧАСТНИЦА ГРУППЫ  «ETHICA»

Свою первую песню я написала в 12 лет. Тогда я не умела играть на инструменте и просто запоминала мелодию. Потом научилась играть на гитаре и стала уже делать записи…на диктофон. И через несколько лет нашла группу. Мои родители всегда относились спокойно к моему увлечению музыкой. Может даже немного снисходительно. Они всегда поддерживают и даже несколько раз были на моих концертах.

Могу сказать, что меня вдохновляет вообще все. Важно быть внимательным. Важно зацепиться за деталь и придумать целую историю. Например, меня очень вдохновляет вид из моего окна. Птицы, люди, дома. Нужно лишь несколько вопросов и одна маленькая трагедия.

С ребятами из Ethica мы играем уже года два. Все мы – часть команды и поэтому очень важно поддерживать хорошие отношения в коллективе. Конечно, периодически возникают споры по поводу творческого процесса, но разногласия в этом плане совсем не страшны, так как, преодолев их, мы получаем что-то действительно классное.

Я бы сказала, быть единственной девушкой в коллективе не сложно, а удобно. Однако я стараюсь не злоупотреблять своим положением и быть наравне со всеми.

Пока что в сети у нас два трека и один лайв. Я пою на английском, потому что так мне легче. Я изучаю его с самого детства, поэтому он для меня как второй родной. Мне нравится двойственность этого языка и лаконичность. А потом, на нем невероятно удобно петь.

На подходе у нас еще несколько треков, но мы хотим сделать все качественно и красиво, поэтому может показаться, что не особо спешим. Конечно, нам и самим поскорее хочется поделиться новыми треками, но спешка в таком вопросе может только навредить.

В вопросе любого вида искусства не должно быть ограничений по возрасту, полу и убеждениям. Поэтому, у нас их и нет. Например, наша зарубежная аудитория довольно возрастная. И это объясняется тем, что шугейз (шумная и в то же время довольно мягкая музыка. Достигается этот эффект за счет наличия большого количества гитарных «примочек») был на пике популярности в США и Европе в 90-е годы. В России это стало популярным относительно недавно. Соответственно и публика гораздо моложе. У нас есть группа в ВК и именно там можно отследить, сколько людей заинтересованы нашим творчеством. Некоторые из них приходят практически на каждый концерт и лично для меня это показатель того, что мы делаем все правильно.

Мне никогда не говорили, что у меня «звездная болезнь». Я считаю, что в рамках разумного это очень даже хорошая вещь. Может, я так думаю, потому что болею анти-звездной болезнью. Во-первых, мне очень важно быть не дальше, а как можно ближе к людям, которые слушают нас и к людям в целом, а во-вторых, я немного скромный человек. Не знаю, хорошо это или плохо.

Я считаю, что у каждого музыкального энтузиаста есть шанс прославиться в Нижнем Новгороде. Главное – большое желание и немного удачи в поиске команды, плюс практика и вот вы уже на пути к успеху.

Хочется верить, что музыкальная сфера в Нижнем на уровне андеграунд не стоит на месте. Думаю, это и есть движущая сила этой индустрии в целом. У нас не очень много мест, где собирается «музыкальная молодежь» – это BlackHo, Склад, CrazyTrain.. Жаль, что БУ закрыли… 4 января у нас там было самое запоминающееся выступление за все время – тогда был последний БУ-гиг. Я никогда не видела столько людей в зале, было очень круто.

Совсем скоро мы собираемся выпустить фит с британской командой Turpai. Так здорово, что ребята приняли участие в работе над нашим треком. И было очень приятно с ними сотрудничать, надеюсь, мы продолжим общение. Из ближайших планов на будущее – концерт в Москве 30 апреля. Немного тревожно, конечно, но я считаю, что гораздо честнее выступать «с нервом», потому что, испытывая волнение, ты показываешь, что тебе не все равно, что ты не равнодушен к происходящему.

Панического страх сцены у меня, к счастью, нет. В любом случаем мы сделаем все, чтобы выступление было мелодичным и атмосферным.

БЕСЕДОВАЛА ОЛЕСЯ ЧЕРВЯКОВА

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Новые
Просмотров: 260