Ольга Серябкина: «Я считаю, что не всегда стоит разгадывать фокусы, пусть это остаётся тайной, загадкой»

#Медиа
3 августа 2018. 11:50

4 августа телеканал ТВ-3 распахнёт двери в удивительный и таинственный мир магии в шоу «Всё, кроме обычного», созданном Comedy Club Production с участием известного во всём мире иллюзиониста, призёра международных конкурсов фокусников в Европе и США Александра Муратаева.

Самые передовые иллюзионы нашего времени в исполнении лучших современных фокусников из России, Германии, Казахстана, Украины и других стран он оценит в компании звёзд шоу-бизнеса, которые попробуют понять, как устроены самые популярные современные трюки. Победитель шоу, автор самого эффектного и сложного фокуса, получит приз в 1 миллион рублей. В число участников жюри вошла и певица Ольга Серябкина.

Прежде вы не раз говорили в СМИ, что вас легко обмануть, — теперь стало чуть сложнее? Какой опыт вы получили для себя на шоу «Всё, кроме обычного» и как планируете использовать его?

Я поняла, что ловкость рук — это прекрасное качество. Это не мошенничество, и вообще — если мужчина умеет удивлять таким способом, он произведёт на женщину неизгладимое впечатление. Это действительно похоже на магию, хотя я понимаю, что это всё чётко отработанные трюки.

Для меня было удивлением, когда ребята угадывали число, которое я загадала, номер телефона или имена людей, которые я просто держала в голове. Это просто невероятно! Мне безумно интересно, как они это делают.

Ещё я была поражена тем, какое огромное количество трюков и фокусов знает Саша Муратаев. Признаюсь честно, он научил меня одному фокусу, поэтому в скором времени я буду удивлять своих друзей!
Стоит ли вообще разгадывать секрет фокуса — не потеряется ли романтика искусства?

Я считаю, что не всегда стоит разгадывать фокусы, пусть это остаётся тайной, загадкой. Это лишь добавит азарта фокуснику. Честно, несколько фокусов мне удалось угадать, но лишь по причине того, что кто-то не смог справиться со своей работой на все 100 процентов.

Из всей программы я получила один большой опыт — не всегда нужно видеть всё. Иногда даже приятно быть немного обманутой: если кто-то хочет произвести на тебя впечатление, то не нужно пытаться подловить человека и показывать, что ты его раскусил. Уметь удивляться — это очень круто.

Почему вообще вы решили принять участие в шоу?

Во-первых, это новый формат, и я не видела ничего подобного до этого. Во-вторых, я ничего не знаю о фокусах, поэтому мне было просто интересно посмотреть на то, как они это делают, и посмотреть на всё это своим чистым, женским взглядом. Я испытала большое любопытство и очень рада, что моё участие в качестве жюри в шоу состоялось.

Каким был ваш опыт общения с фокусниками до этого?

У меня есть любимый фокусник — Дэвид Копперфильд, который в детстве произвёл на меня колоссальное впечатление. Его фокусы я смотрела по телевизору. Ну и естественно Дэвид Блейн. Это всё, что я знаю об этой теме. Однажды, когда мы с подругой сидели в ресторане, к нам подошёл парень и угадал мой номер телефона.

В тот момент я была в шоке и подумала, что это какой-то прикол. Тогда у меня были странные впечатления, потому что я не понимала, что происходит, и к тому же я отдыхала, хотела поесть. Я просто не была к этому готова. До шоу я не знала никаких фокусов, но теперь, благодаря Саше Муратаеву, я стала обладательницей секрета одного карточного фокуса.

Какими качествами должен обладать фокусник, чтобы вы остались довольны его выступлением? А какие особенности фокусников, напротив, могут оттолкнуть вас?

Фокусник должен быть актёром. Недостаточно обладать навыками фокусов, человек должен уметь правильно и красиво подавать его. Он должен быть специфическим, одет сообразно своей профессии, потому что в какой-то степени он является магом и чародеем.

Многие ребята забывают о подаче, а это самое главное. На шоу меня разочаровал один фокусник, который оказался каким-то злым парнем. Когда его фокус разгадали, он начал злиться и выплёскивать свою агрессию. Именно это и есть худшее для фокусника.

Мне кажется, что лучшая реакция в такой ситуации — это рассмеяться и попробовать рассказать фокус до конца либо как-то увильнуть. В любом случае это должна быть позитивная реакция, но если фокусник начинает вести себя агрессивно, то хочется быстрее с ним попрощаться.

Про какие фокусы вы точно можете сказать, что «это не ваше», а какие, наоборот, привлекают внимание?

Фокусы с картами — это не совсем моё, потому что для меня это немного жульничество. Возможно, это ярлык, который накладывается, когда люди играют на деньги и кто-то мошенничает. Но меня всё-таки поражают другие вещи: например, фокусы с голубями, свечами, с огнём. Я люблю зрелищные фокусы!

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ТЕЛЕКАНАЛОМ ТВ-3

ФОТО ТВ-З