Памяти Честера Беннингтона: История Феникса

Chester-Bennington

20 июля 2017 года на 41-ом году трагически оборвалась жизнь известного артиста и солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Cолист группы  совершил самоубийство в своей квартире в Лос-Анджелесе.

По рассказам близких, Честер боролся с наркотической зависимостью, которая ломала артиста на протяжении долгих лет. Его детство нельзя было назвать легким, что и повлияло на творчество Беннингтона в итоге: тяжелый багаж зависимостей, которые контролировали жизнь, пуская её под откос; обилие эмоциональных травм, что не могли пройти бесследно для психического и душевного равновесия. И все это, к счастью, удалось излечить и отодвинуть подальше на пыльные полки уже ненужных воспоминаний с помощью полного погружения в творчество и через взаимную любовь с одной из самых эмоционально резонирующих вещей, что создана человеком, – с музыкой.

Я перепробовал практически всё. Плотно сидел на системе. К своему шестнадцатилетию я успел употребить невероятно много LSD и выпил океан бухла. Я сел на систему очень быстро. В самый обычный день я с друзьями брал по восьмушке „скорости“ (около 3-х граммов амфетамина). Мы курили её в бонгах. Специально для себя я делал смесь с метамфетамином. Тогда это казалось забавным. Потом мы курили опиум, чтобы отойти, или закидывались таблетками, или же я напивался так, что мог обделаться прямо в штанах. Мало было приятного, если честно.” – говорит Честер Беннингтон. (помните, что наркотики очень вредны для здоровья. – прим. ред.)

Цитаты явно недостаточно описывают весь тот беспредел, что творился в жизни молодого человека, но, к счастью, страсть к творчеству была сильнее деструктивной зависимости.

В 1993 году голос Честера Беннингтона становится визитной карточкой группы Grey Daze. И несмотря на то что наркотики не ушли из его жизни совсем, они все же начали отходить на второй план, уступая место занятиям музыкой, сочинением новых песен и оттачиванием той самой неповторимой манеры петь, которая впоследствии станет одной из визитных карточек фирменного звучания Linkin Park в частности и альтернативной музыки начала нулевых в целом.

Когда пробьёт мой час, забудь о зле, которое я совершил. Даже во мне есть то, по чему ты будешь тосковать.

Играя в Grey Daze и работая в одном из фастфудов, двадцатилетний Честер знакомится со своей первой женой – Самантой. Они поженились 31 октября 1996 года, будучи настолько бедными, что вместо обручальных колец, на которые не было денег, пара сделала себе обручальные татуировки на безымянных пальцах.

Linkin Park, в которой Честер жил несколько последних лет стала его второй семьёй. Порой забывая на некоторое время о наркотиках, Честер посвящал себя самому ценному, словно возрождясь из пепла.

Феникс сгорел поздно вечером. Возродился ли он? Сгорело только тело, а душа и творчество навсегда осталось в сердцах самых преданных людей Честера – членов семьи и фанатов. Весть о трагическом конце Честера Беннингтона молнией пронеслась по всему миру, вызывая то замешательство, то недоверие, то бурю эмоций, которые как тиски сжимали сердце.

Смерть лишь продолжение пути души. Вечно молодой, азартный и вспыльчивый, Честер навсегда останется жить в музыке и в памяти тех, кто вырос на его творчестве. Он был и остаётся символом целого поколения, самым старшим представителям которого сегодня уже за двадцать лет. Горячей волной музыки и великолепного вокала накрыв юное поколение, Честер научил нас слушать рок: слышать каждое слово и каждый аккорд, находить смысл и влюбляться в его творчество.  Теперь он легенда… Та, которая берёт за душу и западает глубоко в сердце и остаётся там навсегда.

Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть своё сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать

ОЛЬГА ОБНОРСКАЯ 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Блог
Просмотров: 264