Park Live с монстрами мировой музыкальной индустрии

парк лайв

Середина лета, а именно 9 июля 2016 года было отмечено у многих в календарях ярким красным цветом. Связанно это с долгожданным рок-фестивалем «Park Live» проходящем в Москве на стадионе «Открытие-Арена», в котором приняли участие именитые и сумасшедшие рок-группы разных поколений, начиная молодыми англичанами Nothing but Thieves, заканчивая мировыми звездами из Калифорнии RED HOT CHILI PEPPERS!

Сотни камер, тысячи людей, миллионы эмоций, и всё это было под эгидой «горячих перцев». Все, кто приходил, так или иначе ждали, когда же начнут играть свой сет-лист калифорнийцы, когда будет фанк-извержение Энтони, Фли, Чада и Джоша, когда начнётся праздник духовного, преобладающего над умственным!
И это случилось, но до выступления «Перцев» было ещё много времени, и выступления не менее известных групп! Чего стоит только одно выступление The Kills, и нашего коллектива из Санкт-Петербурга Сплин, который подарил тысячам людей океан вселенских эмоций, переливающихся в нотах американско-английского блюза от The Kills и порой меланхоличного рока, заставляющего думать, от Сплин.

Nothing But Thieves прямиком с Туманного Альбиона

Фестиваль открыла группа Nothing But Thieves, впервые посетившая Россию и сразу отыгравшая часовой сет на Московском стадионе, который заполняли фанаты группы. Музыканты начали настолько  мощно и драйвово, что русская публика начала подпевать Конору Мейсану с первой песни. Поразительно, что группа была создана в 2012 году и уже имеет такой успех и выступает на одной площадке со звездами рок-сцены. В состав группы входят Конор Мейсон (вокал),Джо Лэнгридж-Браун (гитара), Дом Крейк (гитара и клавиши), Филип Блейк (бас-гитара), Джеймс Прайс (ударные). Британская пятерка за свои недолгие четыре года существования сумела выступить на масштабных фестивалях вместе с группами RED HOT CHILI PEPPERS, MUSE, Arcade Fire, The Hardkiss и Джерардом Уэйем и другими.

AU3JhBRHsSQ

Непревзойденный космический вокал Конора Мейсона заставлял восторгаться, гитарные партии Джо и Дома врывались в головы и устраивали феерию у фанатов и слушателей группы.
Группа исполнила такие треки как «Itch», «Painkiller», «Excuse me», а также кавер на Pixies – «Where is my mind». Перед тем как его сыграть, Мейсон спросил: «Есть тут поклонники Pixies?» – на что фанаты отреагировали аплодисментами и криками ликование.
Это была первая группа, но она задала невероятный старт.

The Kills

Англо-американский дуэт, состоящий из американской вокалистки Элисон Моссхарт и британского гитариста Джейми Хинса, стал гостем ParkLive.  Музыканты, выступающие в черно-белой гамме, были тепло встречены публикой. Многие слышали эту группу впервые, но в числе посетителей фестиваля были и преданные фанаты дуэта. Дерзкий образ вокалистки группы, нотки англо-американского блюза, раскачивающие толпу – все это поразило публику. Раздавались аплодисменты.

eK5DOArJvwY

Стоит отметить, что дуэт совсем недавно выпустил свою новую пластинку «Ash & Ice», песни которой прозвучали на арене стадиона. Смесь арт, инди и гаражного рока никого не оставили в этот фестивальный день равнодушным.

Сплин

Всеми известная российская рок-группа «Сплин» из Санкт-Петербурга также являлась участником фестиваля.  Музыканты во главе с Александром Васильевым сумели взорвать стадион своими песнями, наполненными философскими идеями и размышлениями. Публика приветствовала музыкантов радостными возгласами. Каждая песня за считанные секунды была узнана аудиторией, и толпа с легкостью подхватывала ритм и мелодию, начиная подпевать вокалисту группы. Около 15 тысяч голосов сливались в один дружный хор, который разносился по всей территории стадиона. Группа исполнила такие хиты как «Выхода нет», «Остаёмся зимовать», «Полная луна», «Мороз по коже», а так же песни, которые знают наизусть разные поколения россиян, словно свой родной язык: «Романс», «Мое сердце».

bMYBHKYZ6YM

Теплый и душевный прием от посетителей фестиваля не остался не замеченным: лидер группы неоднократно обращался к слушателям со словами благодарности. Атмосфера фестиваля с каждой песней накалялась, доходя до своего пика. Наступал прохладный летний вечер, а на стадионе становилось все жарче. Ожидание хэдлайнеров Park Live возросло до предела. И вот, спустя несколько минут на сцене появились они.

RHCP – Can’t stop!!!

Can’t stop, Can’t stop, Can’t stop!!! Хэдлайнер вырывается с jam’ом на сцену и начинает поистине горячую калифорнийскую вечеринку!
Часы и месяцы ожидания масштабного концерта от RHCP. И вот наконец-то это совершилось. Великолепный квартет, взорвавший мировую музыкальную индустрию своими пластиками «Californication», «Stadium Arcadium» и другими, начинает единственный концерт в России в 2016 году. Начало выступления, а стадион уже кричит во всю мощь, ни одного спокойно наблюдавшего человека, это было то, чего не хватало на фестивале в этот день.

Lky5Do50hJY
Первая песня, говорящая, что сегодня никто не сможет остановиться – Can’t stop. Шквал аплодисментов обрушился на Арену, где выступали «Перцы». И начался долгожданный перфоманс четырех «Горячих» американцев.
Все выступления RHCP это некое представление, каждый из участников группы на сцене может позволить себе сделать, что угодно. Так, например, бас-гитарист Фли на бис к слушателям вышел на руках, что было встречено  ликованием стадиона.

M4lCztWnSgs
Музыканты отыграли полуторачасовой концерт и сыграли такие песни как «Californication»,«Scar Tissue», «Dani California», «Around  the world», «Wet stand» и другие. Кроме того RHCP представили песни со своего нового альбома, такие как The Getaway, Dark Necessities, Detroit. Всего группа сыграла 17-19 песен, каждая из которых была встречена на стадионе «Открытие-Арена»  бурными криками и возгласами счастья от увиденного и услышанного в этот вечер.
Завершили выступление «Перцы» под традиционную песню «Give it Away». После последнего сыгранного аккорда четверка калифонийцев поблагодарила российскую публику и отправилась на следующий концерт, который уже проходил в Великобритании. Но те эмоции и чувства, когда всемогущие RED HOT CHILI PEPPERS посетили с концертом столицу России, останутся у фанатов на долгие годы, и кто знает, когда Россия попробует красных горячих чилийских перцев снова.

Анастасия Яковлева
Егор Лещиловский
Фотографии взяты с официальной страницы мероприятия

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 456