«ПЕСНИ ПРО НИЖНИЙ НЕ БУДЕТ: ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ СВОЕГО СЕРГЕЯ ШНУРОВА, И ОН ВАМ ЕЁ НАПИШЕТ!»

Otzyvy_klientov

Сергей Шнуров: о себе, о творчестве, о ЗОЖ и немного о стереотипах

В рамках состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции, где посчастливилось побывать журналистам ИЛИ, самый, пожалуй, скандальный исполнитель российской эстрады Сергей Шнуров ответил на интересующие прессу вопросы.

На самого разного рода провокации певец отвечал спокойно, в результате чего в зале воцарилась не деловая, а скорее приятная атмосфера. Беседа с музыкантов проходила в уютной обстановке,  несмотря на постоянные проверки Сергеем своего канала. Все присутствующие вместе с певцом ожидали выхода нового клипа «Экстаз», количество просмотров которого сегодня перевалило за 8 млн.

Не обошлось на пресс-конференции без вопросов, касаемых творчества Сергея. Самыми общими, пожалуй, состояли в том, как Сергей борется с тяжелым рабочим графиком, что помогает ему всегда оставаться в форме и что является источником его вдохновения.

“Когда я работаю, я борюсь с несобранностью, мне, как и всем, многое лень, но что делать? Приходится как-то себя заставлять – среда у нас такая и страна у нас такая. Ты должен либо все процессы отслеживать от начала до конца, либо все выйдет из-под контроля.

Я стараюсь работать всегда, не выключаться из этого состояния в принципе, тогда легче держаться на плаву и все успевать. года три в своей жизни пил каждый день. Это был пик популярности “Ленинграда”, и я не помню практически ничего в этот период, чему очень рад” – рассказывает Сергей.

«Творчество для меня – процесс бесконечный, не имеющий рамок. Ввиду профессиональной деформации, я раскладываю музыку на составляющие. Я не умею её слушать, как обычный зритель. Мне нужно слушать аранжировку, линию баса, объем, понимать гармонию, вокал, поэтому для меня нет отдельного процесса слушания чужой музыки ради удовольствия» – делится артист.

Примечательны и его слова о том, что о вкусах не спорят: кто-то слушает Киркорова, а кому-то нравятся «Грибы» (о последних Сергей отзывался особенно хорошо, оправдывая это тем, что ребята делают «годную музыку)».

Журналисты не могли не поинтересоваться о новой песне, связанной с каким бы то ни было городом России. О стереотипах, сложившихся в обществе («В Питере – пить» и т.п.), Сергей отозвался четко и ясно:

«Я не пишу музыкальные путеводители. Я написал одну песню, и она про внутренний туризм, про выход из серости. Она не про города, поэтому не будет песен про Нижний Новгород или какой-то еще город. Заведите своего Сергея Шнурова, и он вам ее напишет».

Приобретя скорее дружеский оттенок, беседа не ограничилась кругом творческих вопросов: успели поговорить о предстоящем дне рождения Стаса Михайлова, о творчестве Ольги Бузовой («Бузову нахожу как феномен, это интересно»), о навыках садовода артиста и его даче и даже о здоровом образе жизни.

«Как сказал один умный человек, алкоголь и курение мне принесло гораздо больше пользы, чем вреда. Это здоровый, но всё-таки ОБРАЗ жизни. Кто сказал, что он здоровый и полезный для всех? ЗОЖ…У меня могут быть огромные мышцы, но может быть гнилое нутро. Есть шикарно выглядящие героинщики, но нельзя же их назвать здоровыми», — отметил музыкант и закурил.

Человек всегда должен оставаться тем, кто он есть на самом деле. Сергей Владимирович Шнуров – один из тех людей, кто снимает маску. Или очки…

«Это как с водкой. Человек выпил — он моя аудитория, протрезвел — не моя. Кто он, мой слушатель? Перебежчик. У меня нет постоянной аудитории. Сегодня у кого-то есть желание послушать группу “Ленинград” — он послушает, завтра нет желания. Я не претендую на представителя народа, вы меня путаете с депутатом. Меня никто не выбирал, я самозванец. Можете слушать, можете не слушать, мне индифферентно».

За всей славой, которая стоит за Сергеем, стоит Личность. Личность, которая не лукавит, не улыбается на камеру, не читает заранее подготовленные ответы. Журналисты разговаривали с артистом без маски, с артистом, который помимо ответа может дать повод подумать над чем-то, задуматься о том, кто мы есть и чем занимаемся, счастливы ли мы.

«Счастливый человек обычно как дурачок. Вообще, уровень счастья пропорционален уровню образования. Чем меньше человек знает, тем он счастливее. В Facebook, к примеру, я не бываю, там много истерики. Там все сильно переживают постоянно, это видимо те 15% несчастливых людей из статистики. Им что-то там все время плохо и плохо, я так не могу. Ничего там хорошего нет», – заметил Сергей.

БЕСЕДУ ЗАПИСАЛА ОЛЬГА ОБНОРСКАЯ 

ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПАБЛИКА ГРУППЫ “ЛЕНИНГРАД” ВК

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Медиа
Просмотров: 534