Поймать и обнять небо? – ЛЕГКО!

vbybfn.hf

Обрести второе дыхание и оказаться один на один с высотой? Нет, это не описание фантастического блокбастера и не полёт на драконе – это RopeJumping, или так называемые «прыжки с верёвкой». Творить «безопасные чудеса» возможно. В это убедился и журнал ИЛИ, который побывал зимним утром на пешеходном мосту, что по набережной Федоровского.

 «Просто душа к этому лежит».

Не нужно быть профессиональным спортсменом, чтобы оказаться на месте отчаянных и смелых ребят из «CaTS Team». Достаточно просто поверить в себя и захотеть покорить новую высоту, которую предоставит любимый город.

Каждый из ребят начинал свой спортивный путь в разные годы, есть даже те, кто занимается прыжками с высоты сравнительно недавно. Непризнанный в качестве спортивного вида, но продолжающий своё развитие в Нижнем Новгороде вот уже более семи лет, RopeJumping для ребят отнюдь не просто возможность ещё раз прикоснуться к небу, это хобби и, наверное, стиль жизни. По словам Мити Бородина, одного из организаторов прыжков, это не просто экстремальный вид спорта, а то «к чему душа лежит».

Мост на Набережной Федоровского (над почтовым съездом) – популярное место, где собираются любители экстрима. Высота в 33 метра прекрасно подходит для тех, кто «экспериментирует» с верёвкой впервые. Полуторасекундное свободное падение – это не только возможность открыть в себе новые способности, но и почувствовать себя свободным.

UAGGakQtaY4

 «Нет такого спорта: прыгать с дома»

RopeJumping – экстремальный вид спорта, который находится в андеграунде. Пока что в Нижегородской области не предоставлены специальные площадки и сооружения для любителей острых ощущений. Именно поэтому часто ребята «исследуют» заброшенные застройки, мосты и дома, с крыш которых хозяева позволяют совершать полёты.

 «Это, относительно, молодой вид спорта. Несмотря на то, что Российским Законодательством он не внесён в список официальных видов спорта, RopeJumping развивается в России вот уже не первый десяток лет. Сложно подвести чиновников к тому, что есть такое направление спорта как «прыгать с дома» – комментирует Митя Бородин.

uATgid1fyoY

«Захлестнуло» после первого прыжка.

Первое ощущение полной свободы в полёте – незабываемое и знаменательное событие.

«Я не знал, чего ожидать», – с улыбкой рассказывает участник Юрий Нике после прыжка – «Это ни с чем несравнимые эмоции, ужас безнаказанности падения и возможность спокойной выдохнуть, когда раскачиваешься под мостом. Как я решился на этот прыжок? Мне просто захотелось чего-то более бодрящего, чем утренний кофе».

Митя Бородин с улыбкой вспоминает свой первый прыжок с моста и рассказывает, какие невероятные ощущения он испытал: «Я до сих пор помню свой первый прыжок с моста. Правду сказать, тогда не было специальных лестниц, чтобы подниматься на прыжок с перил, надо было самому перелазить за перила. Было невероятно интересно и даже диковато. Наверное, именно тогда меня и захлестнуло».

Сегодня в арсенале ребят – невероятное количество верёвок, способные выдержать людей разных весовых категорий, вспомогательные альпинистские приспособления, лестницы для подъёма на перила, рации для связи и, как всегда, – хорошее настроение и бодрый настрой, которые не способна затмить даже самая нелётная погода.

Ольга Обнорская

Поделиться
Поделиться
Поделиться