Разгар весны под звуки панк-рока

рок

Море музыки, сотни людей, тысячи децибел, панки на сцене и в зале – всё это было на взрывном Rock & Beer фестивале в Нижнем Новгороде 2 апреля на площадке MILO Concert hall.

Открывала этот рок-фестиваль молодая перспективная нижегородская группа Jackpot. Ребята выкладывались в каждой песне, в каждой минуте, в каждой строчке своего выступления. Музыканты задали атмосферу вечера, сломав все рамки. Все песни, отыгранные ими, находили ответ у людей на танцполе. К финальной песне группа уже настолько полюбилась зрителю, что слушатели начали подпевать им в унисон. Стоит отметить, что ребята покорили публику, исполнив кавер на песню группы Vanilla Sky “ Zvenit Yanvarskaya Vyuga” (прим. ред: впервые песня прозвучала в фильме Леонида Гайдая “Иван Васильевич меняет профессию) с таким драйвом, что вопросов о том, что нас ждало дальше, не могло быть. Это было достойное начало фестиваля.

-Z3aS_fESRA

Дальше была безумная группа СОЧИ! Сами музыканты предупреждают: «Уберите от ваших голубых экранов детей до 18 лет, мы тут про жизнь матом поём». Все песни группы отражают это высказывание так или иначе, но музыканты делают это с целью высмеять и показать, как мы погрязли в грязи, лжи, сексизме, предательстве. Высмеивание, которое присутствует  в песнях СОЧИ, открывает новый взгляд на современную действительность. Сами артисты резвые и без комплексов, могут сказать всё что угодно со сцены. Их выступление было насыщенным и неординарным. Пока группа выступала, в центре танцпола многие зрители устроили «слэм», в котором были люди самых разных возрастов. Это показывает главное достоинство фестиваля – настоящая музыка подходит всем, и неважно, сколько тебе лет.

Y4iGb6zsT4M

Еще одним ярким и запоминающимся моментом фестиваля стало зажигательное выступление московской панк-группы SMEX. Эта группа поет обо всем, что ребята видят и чувствуют. Одним словом, в их песнях показана жизнь такой, какая она есть. В их творчестве можно найти песни, которые отражают действительность без прикрас. Например, группа неоднократно обращалась к темам политической и социальной сторон жизни общества. На фестивале музыканты не только исполнили известные хиты, но и пообщались с залом на разнообразные темы. Так вокалист группы Сергей Метель (он же Чупэ) пожелал своим слушателям следующее:

«Ходите на рок-концерты, слушайте независимую музыку и меньше смотрите телевизор!»

Стоит отметить, что зал бурно отреагировал на выступление группы. Аудитория поддерживала музыкантов разными способами: громко кричала, аплодировала, устраивала очередной «слэм» в центре концертного зала, на что негативно отреагировала охрана клуба. Во время очередного замечания охраны одному из посетителей группа прервала свое выступление, и вокалист Сергей Метель попросил охрану оставить фаната в покое, сказал, что на рок-концерте каждый получает удовольствие по-своему, не нужно мешать отдыхать человеку. Концерт продолжился, и музыканты получили очередную порцию оваций в свой адрес.

lN5L2bxj4d8

Следующим участником была группа LUNAPARK – ещё один представитель нижегородского рока, а значит, хорошо знакомая местным слушателям группа. В связи с этим реакция публики возросла ещё больше. Каждая последующая песня сопровождалась криками и возгласами всех пришедших на фестиваль. Все отыгранные композиции имели такой успех у зрителей, что по завершению каждой песни на артистов обрушивался несмолкаемый шквал аплодисментов. Музыканты и зрители почувствовали себя равными, и благодаря этому каждый смог уловить этот дух загадочного рок-н-ролла.

После финального произведения зал взорвался овациями, и люди на балконах встали, чтобы поблагодарить группу.

Вот мы и перешли под звук перегруженных гитар к хэдлайнеру фестиваля. А им была известная не только в России, но и за рубежом панк-рок-группа НАИВ. Безумный драйв от барабанщика, бесконечные и космические соло от гитариста, ревущий и задающий ритм сердцу звук от басиста, и, конечно, великолепный вокал Александра Иванова, он же Чача, насыщенный хрипотцой, – вот чего ждали почти все зрители. Это было выступление титанов сцены. Профессионализм, который показывали все участники группы, был невообразим. Абсолютно каждую песню публика узнавала ещё до того, как Чача начинал её петь. Это говорит о том, что НАИВ ждали здесь и будут ждать в последующие годы.

HiBCix0Z7KE

Праздник, который устроили кумиры своим поклонникам, не поддаётся никаким описаниям. Воздух в зале был накален до такого предела, что если бы кто-то зажёг спичку, то произошёл бы взрыв. Но это ещё только начало концерта группы. Далее на песне “Рок” весь зал начал «слэм», от которого не было спасения, да никто и не хотел спасаться – все отдались музыке полностью. К сожалению, не обошлось и без травм в этот вечер. Одному из молодых людей в танцевальном партере сломали  нос, но работники клуба моментально помогли пострадавшему и оказали ему помощь. К концу выступления Чача после каждой песни переводил дух, но будем надеяться, что это никак не связано со здоровьем кумира тысяч поклонников.

MgtcIOUCPR0

Завершила группа своё выступление поклоном перед фанатами, что вызвало очередную волну аплодисментов, которые не замолкали ещё долгое время после того, как музыканты покинули сцену. Никто из слушателей не остался равнодушным к выступлению всех групп фестиваля.

Однажды Боб Марли сказал: «В музыке есть прекрасная вещь – когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли». Именно поэтому концерты оставляют отпечаток в сердце каждого слушателя, и Rock & Beer не был исключением.

Авторы: Анастасия Яковлева и Егор Лещиловский

Фото: Анастасия Яковлева

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

События
Просмотров: 1 157