России это все только на руку. Вызовем у Европы сочувствие. Инвалида. Девушку. Не пустила. Украина.

ILI

Недавно стало известно, что Служба безопасности Украины официально запретила въезд на территорию страны участнице конкурса песни “Евровидение-2017”, выступающей от России – Юлии Самойловой. Поводом для запрета стало выступление Юлии на концерте в Крыму, который состоялся в 2015 году.

В данный момент в России всё громче звучат предложения о том, чтобы бойкотировать “Евровидение-2017, а также требования о переносе конкурса из Украины в другую страну. Несколько крупных телевещательных компаний уже приняли решение: в случае, если ситуация с участием Юлии Самойловой не решится, отменить прямую трансляцию Евровидения на территории России. Однако, организаторы конкурса всё ещё надеются на участие Юлии Самойловой в состязании, несмотря на запрет СБУ.

Наша редакция не осталась равнодушной к этой теме, и мы решили узнать мнение нижегородцев, что же думают они по этому поводу.

Я считаю, что это неправильное решение относительно новой мировой транснациональной и культурной политики. В новом мире, в 21ом веке, статус и внешность человека не должны стоять на первом месте. Гораздо важнее то, что человек способен принести в этот мир, какой вклад в развитие он готов сделать и что передать новому поколению. Я полагаю, что это решение – рассчитанный политический ход в связи с последними изменениями отношений между Россией и Украиной.

Будучи космополитом, я не сужу людей по внешним признакам, статусу и национальности. Учитывая, что Юлия Самойлова – талантливейшая женщина, живущая полной жизнью, она имеет все права представлять РФ на конкурсе “Евровидение-2017”. Я абсолютно нормально отношусь к Юлии как к участнику. Я считаю, что данный шаг жюри “Евровидения-2017” позволит вывести РФ на новый уровень демократии в плане реализации прав граждан вне зависимости от их статуса и положения в обществе.

КИРИЛЛ, 21 ГОД

Если опираться на украинское национально право, то запрет на въезд на территорию страны – это верное решение СБУ. В соответствии с Конституцией Украины и прочими нормативно-правовыми актами, Крым и Севастополь являются территорией Украины, въезд на территории, которых без согласования с украинскими органами запрещён в соответствии с постановление Кабинета Министров Украины №37 от 04.06.2015, нарушение которого может караться запретом во въезде на территорию Украины.

Если же рассуждать рационально, то становится понятно, что это очередная политическая акция официального Киева, направленная против “страны-агрессора» – Российской Федерации. Власти Украины с 2014 года широко применяют технологию “Внешнего врага”, на роль которого отлично подходит Россия.

АНДРЕЙ, 19 ЛЕТ

Картинки по запросу евровидение 2017 самойлова

Для Украины – это неправильное решение. Мне думается, что служба безопасности страны не должна вмешиваться в это, потому как причина, по которой Самойлову не пускают в страну, является попросту политической в данный момент времени. Пройдёт пара лет, и то, из-за чего Самойлову назвали террористкой (кажется, так её назвали там?) в Украине уже не будет считаться преступлением. А вот резонанс эта ситуация вызвала огромный. Это очередной минус организаторам Евро в Украине (им же ещё и денег вроде не хватало).

России это все только на руку. Вызовем у Европы сочувствие. Инвалида. Девушку. Не пустила. Украина. На Праздник музыки и песни. Жаль только Юлию. Не думаю, что её во всех подробностях предупредили, что её ждёт на этом Евро.

Я против последних тенденций посылать на Евро стариков, детей, беременных, инвалидов и т.д. и т.п. Нет, разумеется, я не против этих людей. Но я против того, что мы посылаем их на Конкурс современных исполнителей только из-за их внешнего вида (который просто отличается от внешности других участников) в надежде, что так нас в Европе запомнит больше людей (к людям этих категорий, к слову, в зарубежных странах отношение намного лучше, чем у нас! В этом нужно брать с Европы пример). На мой взгляд, нужно отправлять действительно талантливых артистов с хорошей песней и крутым номером (созданными русскими в России).

АННА, 19 ЛЕТ

Картинки по запросу евровидение 2017 самойлова

В стране уже вроде бы есть масса законов, которые должны обеспечивать инвалидам удобную жизнь в обществе. Но до сих пор мало кто из тех, кто с трудом передвигается, плохо видит или слышит, могут полноценно жить.

Я думаю, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение» в случае, если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от России Юлии Самойловой.
К другим странам они претензии не выдвигают, а вот к России куча претензий и просто ненависть ко всем россиянам, независимо от национальности. Да и вообще: в стране гражданская война. То, что они вместе с Европой делают вид, что это не так и устраивают пир во время чумы, это понятно, а нам-то, зачем в это играть?

Если говорить о том, что инвалид будет представлять конкурс, то в целом, я отношусь положительно. Людей нельзя разделять, уж тем более обделять только из-за того, что у них больше ограничений, чем у других.

АНАСТАСИЯ, 22 ГОДА

Картинки по запросу евровидение 2017 самойлова

Во первых, я считаю, что тема Евровидения слишком раздута. И, как мне кажется, идея послать туда эту милую девушку появилась после истории с танцором на “Минуте славы”. И решение это было принято по двум причинам. Первая – это то, что инвалид вызывает жалость, это “запрещенный прием”, как высказался Познер. И на этом хотели выехать. Второе – это то, что если даже Украина и не пустит, то это вызовет однозначное осуждение в обществе и к росту “патриотизма”.

Я к инвалидам отношусь так же, как и к другим людям. Хотелось бы видеть такое же отношение и от государства, которое недостаточно занимается интегрированием инвалидов в общество. А решение Украины не пустить… Наши отношения с Украиной испорчены надолго и это было ожидаемо. Они имеют право отказать любому во въезде в свою страну. Но я бы пустил, мне кажется, это с их стороны выглядело бы более сильно.

МАКСИМ, 29 ЛЕТ

Картинки по запросу евровидение 2017 самойлова

У страны есть свои законы, и как правильно было сказано: закон для всех един. СБУ сделал свои обязанности. С другой стороны, организаторы конкурса Евровидения вроде как говорили о том, что во время проведения конкурса въезд должен быть разрешён для всех участников. Что эти суждения противоречат друг другу – это уже не мне, да и не нам всем вообще судить.

Теперь, что касается Юлии, то ее лично жалко очень. В последние годы всегда уличали этот конкурс в с политикой, но все это были косвенные доказательства. В этом же году утверждать, что там нет никакой политики – просто невозможно. Что мы имеем? Первый канал, прекрасно зная обо всем, что Юлия была в Крыму в 2015 и как может отреагировать страна-организатор в этом году насчёт этого, отправляет бедного человека именно в этот год, в эту страну. Не считается ли это провокацией, специальным созданием скандала? Ещё больше разъединить людей с одной и другой стороны? А ещё недавно была у них передача Минута Славы, в котором оскорбили инвалида. А затем они отправляют человека, попавшего в такую же жизненную ситуацию, на Евровидение. Не лицемерие ли это ещё?
В общем, все было бы не так плохо, если бы наше телевидение отправило Юлию в другом году.

ВЛАД, 22 ГОДА

Картинки по запросу евровидение 2017

Я считаю это полнейшим бредом, не пускать нашу участницу на Евровидение. Потому что, во-первых, не вижу никакой связи между политическими распрями России и Украины и международным конкурсом эстрадной песни. Во-вторых, российская участница не нарушила никаких законов (или что там еще можно нарушить), чтобы лишать ее права въезда на территорию Украины.

К тому, что инвалид будет представлять нашу страну, я отношусь нейтрально, ибо меня не особо интересует Евровидение. Вообще, насколько я знаю, около этого вопроса поднялось много шумихи, и я, на самом деле, не понимаю, почему. Не вижу ничего страшного в том, что Россию на данном конкурсе будет представлять инвалид. Многие паникуют, говорят, что девушку отправляют чуть ли не на смерть, что ее будут гнобить и прочее. Я так не считаю. В конце концов, это выбор и самой участницы, ее туда ехать никто не заставляет, не так ли? Так что, думаю, Юлия Самойлова должна отдавать себе отчет в своих действиях и думать о последствиях. Мы можем лишь поддержать ее и пожелать удачи. А раздувать из мухи слона все же не стоит.

САБИНА, 21 ГОД

Картинки по запросу евровидение 2017

Данное событие можно сравнить только лишь с действиями маленького ребенка, у которого “отобрали конфету”. Запрет на въезд показывает, насколько Правительство Украины мелочное. Не имея возможности противостоять России дипломатическими путями, Украина пытается решить вопрос всеми имеющимися способами, включая такие нелогичные.

Инвалид или не инвалид, какая разница? Все мы люди и имеем право на любую деятельность. Выставляя на Евровидение Юлию, мы только показываем, что для нас важна не внешность, а настоящие голосовые характеристики. Это отражает нашу объективность в голосовании.

АРТУР, 19 ЛЕТ

Картинки по запросу евровидение 2017

Евровидение – международный конкурс, призванный объединять народы на основе любви к музыке. Такое мероприятие не должно быть политизированным. Но даже если так, почему-то некоторые западные политики посещали Крым, и Киев им только “пригрозил” мерами, а на российскую сторону сразу нападки начинаются.

К тому, что конкурс будет представлять инвалид, я отношусь нейтрально. На Евровидении в 2015 году, кажется, от Польши была девушка с ограниченными возможностями. Тут ценится голос, а голос у Юлии Самойловой сильный. Кроме того, это хорошая возможность для неё почувствовать себя абсолютно такой, как остальные, и неплохая возможность для России показать, что мы адекватные и понимающие люди, а не монстры, которыми нас рисуют.

ЕКАТЕРИНА, 20 ЛЕТ

БЕСЕДОВАЛА АНАСТАСИЯ КОШЕЛЕВА

Поделиться
Поделиться
Поделиться