THE CHOICE: “То, что мы делаем – большой эксперимент, мы идем по дороге, которая нам пока неизвестна”

2ili

В начале октября в Рок Баре на улице Пискунова прошел концерт нескольких нижегородских рок-групп. Из числа выступавших музыкантов, игравших тяжелую музыку, выделилось четверо ребят, которые вышли на сцену с акустической гитарой и кахоном. Несмотря на то, что формат группы отличался от их рок-предшественников, публика была в восторге от выступления молодых исполнителей. После концерта журналист ИЛИ пообщался с талантливыми музыкантами, чья группа носит название THE CHOICE.

Кем и когда была основана ваша группа?

Игорь: Я и Ростислав основали группу года два назад.

Ростислав: В 2013 году, 8 августа.

Игорь: Мы решили, что можно себя попробовать в музыке

Ростислав: Это была странная ситуация, Игорь приехал с Украины и решил реализовать свою детскую мечту – создать band.

Игорь: Я предложил Р (примеч. ред. Ростислав) поиграть, он согласился. Все же профессиональный музыкант, играл на балалайке. Собирались у меня дома, воплощали какие-то идеи, потом потихоньку стали ходить на репетиционную точку и решили подыскать барабанщика. Спустя лишь месяцы добрались до первого ХОРОШЕГО материала и вменяемого состава.

3

Почему вы называетесь THE CHOICE?

Ростислав: Потому что это наш выбор!

Игорь: У нас первое название было “I scream”, нередко на концертах из зала кричали «Мороженки!». Мы играли достаточно тяжелую музыку, начинали с металкора, вскоре переключились на постхардкор. Прошло какое-то время и мы поняли, что нам интереснее делать какую-то более красивую музыку и нам не хватает акустики, чистого вокала, стали переходить именно на этот формат, в котором играем сейчас, и на данный момент, собственно, находимся в процессе обучения, потому что для меня чистый вокал – вообще что-то новое.

Ростислав: Фактически, акустический концерт, который прошел 1 октября –  наше первое выступление в новом составе и в новом понимании музыки. То, что мы делаем – большой эксперимент, мы идем по дороге, которая нам пока неизвестна. Очень много разных музыкальных целей, ориентиров. Люди не знают, чего от нас ждать и мы сами этого не знаем.

Игорь: Все на уровне энтузиазма, поэтому к нам присоединились в состав Дима Чемоданов, по совместительству DJ CHEMODANOV, наш «кахонист», и Сергей Бандаков – битбокс. Вот в таком составе мы сейчас и творим.

899898

Кто пишет тексты песен?

Игорь: Тексты писал все я, начинали мы с английского языка, сейчас уже переходим на русский.

На английском писать проще, чем на русском?

Игорь: Да, определенно.

Ростислав: Мне кажется, на нем писать проще, когда ты не носитель языка. Когда ты знаешь русский язык, всю его широту, все его тонкости, ты понимаешь, сколько всего можно использовать в определенном моменте, а что именно взять – непонятно. С английским же языком дело обстоит иначе, мы не носители языка, поэтому, как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Очень большой барьер стоял с переходом на русские тексты.

Игорь: Муза есть, но основная проблема этого заключается в том, что ты сам слушаешь то, что написал и осознаешь, что неидеально. Нужно еще работать.

4

К слову о музе, откуда черпаете вдохновение?

Игорь: Я вдохновляюсь атмосферой, которая стоит в группе.

Ростислав: Мы с ребятами весельчаки, получаем энергию друг от друга. Сет, который был сыгран 1-го октября, мы подготовили за месяц. Впервые собрались на даче, решили отдохнуть, взяли гитару, кахон и нам понравилось то, что получилось на выходе.

О чем ваши песни?

Игорь: О любви, во всех ее проявлениях.

Ростилав: Мечта написать песню, которая будет цельной историей. Для меня пример цельной истории стала песня Ивана Дорна – «Номер 23». Просто в рамках одной песни, парень описал соревнование по бальным танцам. Это настолько живо и интересно слушать. Ты сидишь и ждешь, а что же будет дальше. Это как аудиокнига с музыкальным подкастом.

6565

Какая ваша основная деятельность, помимо музыки?

Ростислав: У нас вообще очень разношерстная группа, у нас есть ведущий, It-шник, диджей и.. Сережа. Сережа  кальянщик, молодой предприниматель и дизайнер.

Где вас можно услышать в городе?

Ростислав: Например, 6 октября мы будем выступать в пивоварне ABS напротив ЦБ на Покровской, это будет прямой радиоэфир Ralph Radio. Ждем всех!

БЕСЕДОВАЛА ДАРЬЯ МИЛАКОВА

ФОТОГРАФИИ ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ГРУППЫ 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Новые
Просмотров: 536