«Выставка кино» под сводами «Империи грез»

ili

А на вас когда-нибудь смотрели три Джокера одновременно, слегка склоняя к сумасшествию? Видели людей с ногами на полстены, но пытающимися догнать черепаху? А прекрасную девушку в скафандре с щупальцами Кракена? Это не сон и выполнено в потрясающей графике на стенах в ТЦ «Небо» в кинотеатре «Империя грез» лучшими уличными художниками России.

В рамках проекта «Core-door» в наш город были приглашены художники из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Серпухова и Подольска. Каждый из них отразил на своей картине мир кино во всем его разнообразии. Это и отдельные фильмы, и целые жанры, и собирательные образы. Никаких ограничений для фантазии и творчества, только часть пространства в окружении красной стены.

Начнём с размеров работ. Представляете себе стену? Вот такая же. Исписана малейшими деталями, несущими какой-то свой особенный смысл, пересечением красок и складывающимся в огромный образ, если отойти на шаг назад. Впечатляет, правда? Такому на уроках рисования в школе точно не учили.

Не стоит забывать о яркости красок и идей. Стена ярко-красная, и чтобы выделиться на ней нужно и правда, быть мастером своего дела.

Работа, которая встречает посетителей, посвящена Кристоферу Нолану и его фильму «Начало».  Питерский художник Михаил Wert159 является большим поклонником этого режиссера и затягивает нас в удивительный мир фильма «Начало».  Волчок и правда, крутиться, а у вас?

kevtttk7m5a

На стене напротив совершенно другая работа, нижегородца Евгения Akes по мотивам «Безумного Макса». Череп, трубы из стены и яркие лампы, именно так видит автор стилистику данного фильма, в чем- то он определенно прав. Странному фильму – странное граффити.

Загадочная девушка в скафандре летит покорять внеземные цивилизации, а потом её похищают пришельцы, ставят опыты, прививают новые знания или «Образ фантастики в кино» Александра Stan из нашего города. По словам автора, несмотря на множество символов, в его работе нет скрытых смыслов, он совмещал разные детали из фантастических фильмов, «просто девушка, просто щупальца, просто каллиграфия». Но мы ведь всегда найдём что-нибудь ещё, правда?

qrb7wk9uaza

3 человека, 4 глаза и 2 уха. Ни один из них не пират. Похоже на детскую загадку для развития аналитических способностей. Но всё становится ясно, при взгляде на работу нижегородского художника Ивана Серого «Джокеры». Один из действительно культовых персонажей, переживший несколько поколений, един в 3 лицах, каждое из которых, несет какое-то свое характерное безумие. Можно долго спорить, кто из них лучше, но никто не скажет, что Джокер устарел. Он здесь среди нас, и проживет ещё долго.

qlq8un_svi4

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели», так же кажется, что сместилась и работа художников из Ponch Production, Дмитрия Дренина и Василия Куклева, ведь она выполнена в графике, отсылающей к советскому авангардизму. Работа «Двенадцать стульев» возвращает нас к советскому кинематографу, живому, несмотря ни на что. Много цвета, незаконченные предметы, разнообразные детали, которые можно рассмотреть только под правильным углом. По словам автора, Остап Бендер больше герой книги, а не нашей реальности, поэтому его лицо только угадывается под характерными усами и кепкой. И конечно, много стульев, неправильно яркие для этого фильма, там они были светло- желтого цвета, они как раз подходят для этой картины.

sjb71vpexsu

Советуем увидеть эти и другие работы в живую, поверьте, эффект гораздо больше, да и слегка потрогать краску, которая так поразительно жива, вам никто не запретит. И конечно же сходить в кино.

ЮЛИЯ СИДОРОВА

ФОТОГРАФИИ ИЗ ГРУППЫ ВК: Nomerz

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Город
Просмотров: 439