«Я не хочу, чтобы при регистрации требовали паспортные данные. Это конфиденциальная информация»

Otzyvy_klientov

Не так давно интернет облетела интересная новость. Депутат Госдумы партии «Единая Россия» — Виталий Валентинович Милонов — внёс в парламент очередной законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Проект предлагает закрепить порядок регистрации пользователей в социальных сетях с помощью документов, удостоверяющих личность и запретить использование социальных сетей лицам, не достигшим 14 лет.

По мнению Милонова, это значительно уменьшит число «фейковых страниц», позволит привлекать к ответственности граждан, распространяющих запрещённую информацию, и уменьшит зависимость детей от компьютера. 62% жителей страны согласны с мнением депутата. Мы провели собственный социальный опрос среди граждан 8-30 лет. Результат был ожидаем— 75% опрошенных поддерживают законопроект.

«Я думаю, это хорошо, что детям запретят социальные сети. Будет меньше детей с плохим зрением, они не будут натыкаться на ненужную информацию, начиная с фильмов для взрослых и заканчивая различными группами смерти, такие как «Синий кит»,«Тихий дом» и так далее.» Элина, 17 лет.

Картинки по запросу интернет зависимость у подростков

«Конечно, я считаю, что это просто необходимо. Дети станут менее зависимы от интернета, что позволит им больше гулять и лучше познавать мир» Ангелина, 14 лет.

«Я согласен с проектом. Пусть дети лучше на улице играют, а не просиживают в интернете» Даниил, 19 лет.

«Да, я считаю, что закон правильный. У нас с друзьями появилось бы больше времени на игры во дворе и прогулки, на книги. Мы не были бы так зависимы от групп и игр ВКонтакте, и больше общались бы лично. » Юлия, 10 лет.

«Наверное, это было бы правильно. Меня нет в социальных сетях, и мне не мешает это жить. Я много читаю и часто хожу в гости к друзьям. Это интереснее.» Маргарита, 8 лет.

Похожее изображение

16% опрошенных затруднялись ответить.

«С одной стороны, да, это хорошо,  но, с другой стороны, дети могут стать более агрессивными из-за таких запретов, ведь общения у детей станет меньше, они не смогут заводить новые знакомства, новых друзей.»Александра , 29 лет.

«Возможно, это правильно, а может быть, нужно просто ужесточить цензуру в интернете» Ольга, 24 года.

И лишь 9% были категорически против

«Я не хочу, чтобы при регистрации требовали паспортные данные. Это конфиденциальная информация  и я не хочу её разглашать.» Сергей, 21 год.

«Мне не хотелось бы вводить в интернет свои паспортные данные. Я думаю, что это дополнительная услада для хакеров.» Павел, 16 лет.

«Социальные сети с 14 лет? У меня была бы истерика! Почему старшим можно, а детям нет? Это нечестно!» Артём, 8 лет.

«Я против! Так нельзя! А как же теперь играть и общаться с друзьями? Звонить по телефону слишком дорого. » Егор, 11 лет.

Вот таким образом разделились мнения жителей нашего города. Но по последним данным стало известно, что советник президента Российской Федерации по развитию интернета Герман Сергеевич Клименко назвал данный законопроект непрофессиональным. Он считает, что будущего у этого законопроекта нет.

«Когда люди смеются, это значит, что будущего у закона нет. И если пройтись буквально по каждому пункту, он абсолютно непрофессионален с юридической точки зрения»,— сказал он в эфире телеканала «Россия 24»

 

МАРИЯ КАТАЛОВА

Поделиться
Поделиться
Поделиться