Юрий Колокольников: от Игры Престолов до Владимира Маяковского.

_normal

Сегодня исполняется 35 лет актеру Юрию Колокольникову, который единственный из русских актеров сыграл роль в сериале «Игра престолов». Сейчас Юрий готовится вновь удивить зрителей, но уже в образе Владимира Маяковского.

Журнал ИЛИ подобрал самые честные и искренние цитаты и высказывания актера:

Об «Игре Престолов»

– Я не читал книгу «Игра Престолов»

– “Игра престолов” сама по себе “растет” от сезона к сезону, вызывает все больший интерес, и привлечение актеров из разных стран — вполне логичное решение. Мне сериал нравится именно тем, что выступает за глобализацию в нынешний предапокалиптический сезон.

– Мой любимый персонаж — Ланнистер-старший, в нем больше всего отражена тема одиночества, тема непростая, глубокая по психологическому содержанию. Мой персонаж тоже одинок. Я все время думал, как он стал таким? В голове представляются разные картины. Думаю, что здесь не обошлось без Юнга и Фрейда. Может быть, кто-то съел чью-то бабушку. Он, например, был просто танцором, хотел танцевать, но из-за какого-то страшного эпизода ему пришлось выбрать другой путь.

– Костюмами занимается целая команда людей во главе с Мишель Клэптон. На студии «Белфаст», где построены павильоны для съемок сериала, есть огромный цех по пошиву, там сидят 40 человек и шьют костюмы. Это целая инфраструктура.

Game_Of_Thrones_S04E01_1080p_KissThemGoodbye_Net_1703

О Маяковском

– В наше время Маяковский — это памятник, но мне он интересен как человек, а не как историческая личность. К тому же когда читаешь его стихи, понимаешь, что автор был сильно не в себе — жил совершенно вне бытового контекста.

– Маяковский писал о том, что актуально в наши дни, и видел знаки, которые можно заметить сегодня. А потом случилась революция, ставшая началом чего-то нового; только сейчас ничем новым не пахнет. Он ведь по-настоящему строил новый мир. Это был иной масштаб. Тогда разрушали старый, чтоб построить новый, а сейчас ни то ни се. Но это нормально. Мироустройство циклично.

25018307

О жизни

– Раньше было проще отделить коммерцию от искусства; теперь сохранились крайности — откровенно кассовые экшны и сугубо фестивальные картины, — но между ними все границы размыты. Искусство научилось зарабатывать деньги. Да, работы Ханеке по-прежнему не способны конкурировать по сборам, например, с фильмами Нолана, но свой бюджет он “отобьет”. И потом, что вообще такое “искусство”? Лично я не знаю.

– Преодолевая боль и стереотипы, к которым привыкло наше общество, мы постепенно открываем все новые и новые возможности для индивидуума, которому прежде всего важно и нужно развиваться. А развитие без внутренней свободы невозможно.

О себе

– Да я, может, один из немногих оставшихся в стране патриотов. Сердце мое кровью обливается за нашу страну. Слов нет. Не хочется ругаться.

– Я на самом деле хорошо отношусь к журналистам. Это сложная профессия. Есть три профессии: журналист, психолог, следователь — всё это звенья одной цепи. Хороший журналист может быть и хорошим психологом, и следователем. Все они задают вопросы.

– Я не понимаю актеров, которые ноют по этому или какому-нибудь другому поводу. Лично у меня потрясающая профессия! Одна из лучших. Ты снимаешься в кино, ездишь по миру, получаешь за это деньги, и вдобавок твое мнение кому-то интересно. Фантастика!

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Обновлено

Категории

Медиа
Просмотров: 875