ЗКД: Молодёжная сага снова на экранах. Куда приводят мечты?

ILI

Второй сезон «ЗКД» – это история про вчерашних детей, которые изо всех сил стремились поскорее попасть во взрослую жизнь. И, оказавшись в ней, судорожно пытаются разобраться, как им вести себя, кому верить и как нести ответственность за свои поступки.

С 20 марта стартавал сезон культового молодёжного сериала о четырёх парнях с окраины, которые очень хотели стать взрослыми, и как им казалось, нашли лёгкий способ заработать денег. Журнал «ИЛИ» пообщался с исполнителями главных ролей Даней  Вахрушевым и Лизой Кононовой о том, что нового приготовил проект.

В чем отличие первого сезона от второго?

ДАНЯ: Во втором сезоне работал абсолютно другой режиссер с другим мышлением. Стилистика во втором сезоне выдержана, но больше «жести» в плане драматургии и изображения.

Больше криминальных или драматических сцен?

ЛИЗА: Появляется очень много личных отношений. Личная жизнь главных героев меняется, все раскрываются намного больше. Но сцен много как криминальных так и драматических.

Расскажите о съемочном процессе

ЛИЗА: Всё было на натуре или в квартирах, павильонов у нас не было. Были случаи травмоопасные. На самом деле, было сложно, проект непростой. Но работать было жестко в обоих сезонах. Кроме того, во втором сезоне сменился режиссер.

Допускалось что-то вводить от себя в сценарий?

ДАНЯ: Да, это именно тот проект, где можно немного пофантазировать, добавить чего-то своего.

ЛИЗА: В этом плане была свобода, строгих рамок не было.

В сериале много мрачных сцен, было ли тяжело эмоционально?

ЛИЗА: На самом деле, атмосфера у нас царила противоположная той, что вышла на картинку, но бывали смены, после которых уходили истощенными.

ДАНЯ: Были съёмки даже по 28 часов.

Можете сказать, что Ваши герои близки вам?

ДАНЯ: Я всё-таки думаю, что что-то общее у нас есть

ЛИЗА: У моей героини противоположный характер. Но понять её было легко, так как я видела таких девочек , и я понимала , что она хочет.

На какую аудиторию рассчитан сериал?

ЛИЗА: В первую очередь на молодёжь.

ДАНЯ: Я думаю, на более зрелое поколение, которое уже осознанно на всё смотрит. Но популярностью пользуется, несомненно, больше у подростков.

Как вы считаете, в чём успех проекта?

ДАНЯ: Популярные темы затронуты, например, хип-хоп, модные картинки, тачки. Очень хорошо подобрана музыка, что немаловажно.

Как работалось с другими ребятами?

ЛИЗА: Работали дружно ,слаженно. Есть более опытные артисты ,а есть и менее

ДАНЯ: Ну да, я тут поопытнее , конечно.

Даниэль, какой Ваш любимый персонаж: Гуфи или Усач?

ДАНЯ: Они оба классные, я бы их до конца жизни играл. Усач весёлый  и смешной, но Гуфи ,возможно, более стильный

Лиза ,а вам сразу ли удалось воплотить образ в жизнь?

ЛИЗА: Не сразу, так как во мне живёт маленькая мудрая женщина, которая противоположна героине .Кроме того, было сложно, потому что это совершенно не моё. Поначалу не получалось, это был мой первый проект, раньше я  играла только в театре, и поняла,что от меня хотят ,наверное,  только в конце(смеется).

А как ты попала на проект?

ЛИЗА: В 14 лет пришла на кастинг. Нас звали в театральном колледже попробовать себя в качестве актёра на главную роль. Идти я не хотела, уговорил знакомый.

А как родители отреагировали на участие в проекте?

ЛИЗА: У меня родители современные, они были только рады, что я попала в кино. Особенно мама, она понимает,  что это работа и относится к ней спокойно. Тем более,  для меня это была мечта детства.

ДАНЯ: Мои отреагировали хорошо, как и всегда. В начале профессии они оказали огромное влияние. Когда едешь в другой город, тебя не всегда понимают, но мои родители поддержали меня и в этом начинании.

Какие были твои первые годы в Москве?

ДАНЯ: Я сначала поступил в университет Культур и Искусств в Химках, только потом уже попал во ВГИК. Это были незабываемые 4 года.

Как сказался опыт участия в ЗКД на вашей профессиональной карьере?

ДАНЯ: Все 4 года, которые я учился во ВГИКе, полностью перечёркивает год в любом проекте , а особенно в ЗКД.

ЛИЗА: Это точно, но я больше хочу играть в театре, планирую работать там.

Именно поэтому ты не хотела изначально идти на кастинг ЗКД?

ЛИЗА: Нет, сказать честно,  я боялась. Но впоследствии сомнения рассеялись, а любовь к театру  осталась.

Есть какой-то наставник, на которого хотелось ровняться?

ДАНЯ: Я по жизни встречал действительно много талантливых людей, для меня это: Владимир Толокунников, Павел Деревянко и Игорь Верник. Больше приветствую позитивных людей, которые держат атмосферу на площадке.

То есть, для тебя важнее сохранять оптимизм на площадке?

ДАНЯ: Да, хотя не всегда это получается.

ЛИЗА: А я человек неконфликтный, поэтому споров стараюсь избегать, поддерживать дружескую обстановку, могу только ответить на негатив, но не более.

Есть ли у вас приметы, которых вы придерживаетесь во время съёмок?

ДАНЯ: У меня есть одна, но она не связана с работой: когда я что-то забываю ,всегда возвращаюсь домой и обязательно смотрю в зеркало.

ЛИЗА: А я раньше  сидела на сценарии, но после того, как режиссёр увидел это и покрутил пальцем у виска , стало стыдно и перестала этим заниматься.

Какую бы вы профессию выбрали, если бы не стали актёром?

ДАНЯ: Я хотел быть военным. Очень часто в детстве даже из историй родителей представлялось, как я служу. Кроме того, серьёзно увлекался музыкой, может быть, подался бы в эту сферу.

ЛИЗА: А я всегда хотела быть балериной или тоже музыкантшей. Но я никогда не писала тексты, только пела.

Какие у вас эмоции ,при виде  себя на экране?

ЛИЗА: Сложно на себя смотреть, начинаешь критиковать. Наверное, это у всех артистов.

ДАНЯ: Я люблю смотреть на других , потому что интересно увидеть какие приспособления актёр использует для воплощения в жизнь того или иного образа.

БЕСЕДОВАЛА КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА 

ФОТО ТНТ 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Опубликовано

Категории

Медиа
Просмотров: 6 008